pepena
Это на квартиры такие цены на букинге???
Жесть, конечно, если брать именно наш комплекс где-то 1200 евро трешка (две спальни и кухня-гостиная), 1500 евро четырешка (три спальни и кухня-гостиная). Разумеется, со всей мебелью и техникой вплоть до ЖК панели и посудомойки. Это июль-август теущего года. Но я не думаю, что евровая цена в следующем году кардинально поднимется. Плюс коммуналка, ну если прям гонять кондиционеры, то евро 150 максимум. Чет букинг борзеет.
Безвизовый срок менялся пару раз, было 30 дней, потом 60 летом того года, потом с осени снова 30, и снова 60 с лета. Пока не отменяли, может, на весь год оставят. Сейчас, когда Египта нет, турки делают все, чтобы к себе турпоток завлечь.
Уже октябрь, а отели все еще битком, на улицах куча народу.
Айра, так и мы, когда были прошлым августом, на небе ни облачка не было. А сейчас все-таки октябрь.
Мустафа "обрадовал", что бассейн придется слить. Ветром разбило один из плафонов дворовых и осколки стекла попали в чашу. Он боится, что водный пылесос все не вытянет и кто-нибудь порежется. Пока выкачают, сейчас, к вечеру, осталось чуть больше половины, пока вымоют, накачают новую, она прогреется, пройдет дня четыре. Будем на море ходить, благо там вода и после шторма теплая.
pepena Это на квартиры такие цены на букинге??? Жесть, конечно, если брать именно наш комплекс где-то 1200 евро трешка (две спальни и кухня-гостиная), 1500 евро четырешка (три спальни и кухня-гостиная). Разумеется, со всей мебелью и техникой вплоть до ЖК панели и посудомойки. Это июль-август теущего года. Но я не думаю, что евровая цена в следующем году кардинально поднимется. Плюс коммуналка, ну если прям гонять кондиционеры, то евро 150 максимум. Чет букинг борзеет....
Мы расплачиваемся везде лирами.
Просто к "местным" иностранцам гораздо лучше отношение, чем к отельным, и цены гораздо ниже. Ну и валюту носим местную поэтому. Безналом можно расплачиваться, но будет двойная конвертация, сперва в евро или доллар, а потом в лиру.
Раньше снимали в банкомате, но тут настолько недорогая жизнь, что я в этот раз привезла с собой евро и поменяла. Кстати, сейчас такой приятный курс лиры к рублю, 16.4. Год назад было почти 20.
Бип Оля, фотки будут, я наснимала, надо уменьшить только.
Мы расплачиваемся везде лирами. Просто к "местным" иностранцам гораздо лучше отношение, чем к отельным, и цены гораздо ниже. Ну и валюту носим местную поэтому. Безналом можно расплачиваться, но будет двойная конвертация, сперва в евро или доллар, а потом в лиру. Раньше снимали в банкомате, но тут настолько недорогая жизнь, что я в этот раз привезла с собой евро и поменяла. Кстати, сейчас такой приятный курс лиры к рублю, 16.4. Год назад было почти 20....
Вчера сыну исполнилось два года, а сегодня мы поехали отмечать это событие в местечко Дымчай, что на речке Дым в окрестностях Махмутлара. Здесь оборудовано место для пикника с бассейном и аквагорками.
Вчера сыну исполнилось два года, а сегодня мы поехали отмечать это событие в местечко Дымчай, что на речке Дым в окрестностях Махмутлара. Здесь оборудовано место для пикника с бассейном и аквагорками.
Заказываем, через 10 минут примерно два человека несут буквально МЕТРОВЫЙ поднос!!! Свежевыловленная речная форель на гриле, деревенский сыр, различные салаты, домашнее белое вино, только что испеченная пахлава с ароматным турецким чаем, а потом еще арбуз.
После обильного угощения потянуло на горки. Сыну очень хотелось поучаствовать, поэтому пришлось вовлечь в процесс всех, включая дедушку (и моя мама, и родители мужа сейчас тоже в Махмутларе)
Заказываем, через 10 минут примерно два человека несут буквально МЕТРОВЫЙ поднос!!! Свежевыловленная речная форель на гриле, деревенский сыр, различные салаты, домашнее белое вино, только что испеченная пахлава с ароматным турецким чаем, а потом еще арбуз. После обильного угощения потянуло на горки. Сыну очень хотелось поучаствовать, поэтому пришлось вовлечь в процесс всех, включая дедушку (и моя мама, и родители мужа сейчас тоже в Махмутларе)
Заказываем, через 10 минут примерно два человека несут буквально МЕТРОВЫЙ поднос!!! Свежевыловленная речная форель на гриле, деревенский сыр, различные салаты, домашнее белое вино, только что испеченная пахлава с ароматным турецким чаем, а потом еще арбуз. После обильного угощения потянуло на горки. Сыну очень хотелось поучаствовать, поэтому пришлось вовлечь в процесс всех, включая дедушку (и моя мама, и родители мужа сейчас тоже в Махмутларе)
Часа через три просим отвезти нас домой.
От Дымчая до Махмутлара не больше 15 км. Отельные гиды ЗА ДЕНЬГИ возят туда наивных туристов.
Но мы-то знаем, что люди из ресторанчика за возможность заполучить клиента сами приедут в Махмутлар и этого самого клиента доставят. Разумеется, бесплатно.
Сказать, что ценник гуманный - это ничего не сказать. Наша обжираловка с вином вышла меньше 500 рублей на лицо. Ужинать лично мое лицо уже не захотело
Вот так выглядит дорога на Дымчай, среди банановых плантаций.
Зы... если кто поедет в наши края, выше есть пещера Дым, необычайной красоты. Мы там были, но зимой, объектив сразу запотел, поэтому фоток нет.
Часа через три просим отвезти нас домой. От Дымчая до Махмутлара не больше 15 км. Отельные гиды ЗА ДЕНЬГИ возят туда наивных туристов. Но мы-то знаем, что люди из ресторанчика за возможность заполучить клиента сами приедут в Махмутлар и этого самого клиента доставят. Разумеется, бесплатно. Сказать, что ценник гуманный - это ничего не сказать. Наша обжираловка с вином вышла меньше 500 рублей на лицо. Ужинать лично мое лицо уже не захотело ...
Часа через три просим отвезти нас домой. От Дымчая до Махмутлара не больше 15 км. Отельные гиды ЗА ДЕНЬГИ возят туда наивных туристов. Но мы-то знаем, что люди из ресторанчика за возможность заполучить клиента сами приедут в Махмутлар и этого самого клиента доставят. Разумеется, бесплатно. Сказать, что ценник гуманный - это ничего не сказать. Наша обжираловка с вином вышла меньше 500 рублей на лицо. Ужинать лично мое лицо уже не захотело ...
В нашем комплексе есть корт, довольно приличный, как сказали мне знающие соседи, ибо я в этом вопросе профан.
И вот наконец наше семейство созрело, чтобы учиться играть в теннис, благо, в Махмутларе, оказывается, есть преподаватели вообще ВСЕГО.
Каждое утро в два захода (час дети, час взрослые)познаем истину, что в "теннис играют ногами, а побеждают головой"
У меня получается плохо, оказываться получать удовольствие я умею, а вот расслабляться нет
В нашем комплексе есть корт, довольно приличный, как сказали мне знающие соседи, ибо я в этом вопросе профан. И вот наконец наше семейство созрело, чтобы учиться играть в теннис, благо, в Махмутларе, оказывается, есть преподаватели вообще ВСЕГО. Каждое утро в два захода (час дети, час взрослые)познаем истину, что в "теннис играют ногами, а побеждают головой" У меня получается плохо, оказываться получать удовольствие я умею, а вот расслабляться нет
В нашем комплексе есть корт, довольно приличный, как сказали мне знающие соседи, ибо я в этом вопросе профан. И вот наконец наше семейство созрело, чтобы учиться играть в теннис, благо, в Махмутларе, оказывается, есть преподаватели вообще ВСЕГО. Каждое утро в два захода (час дети, час взрослые)познаем истину, что в "теннис играют ногами, а побеждают головой" У меня получается плохо, оказываться получать удовольствие я умею, а вот расслабляться нет