Идея отправиться в европейский вояж родилась спонтанно, когда очередная рассылка зазывала ну о-о-очень дешево улететь в Германию. Дело было в начале апреля, будущее рисовалось смутно, но варум бы собственно и нихт?
Мелькнула смутная мыслишка, что опять придется заморачиваться визами, но бежать за ними было не здесь и не сейчас, жадность оказалась в победителях и билеты хапнуты.
Уже потом, посмотрев на цены летние, земноводная удовлетворенно погладила брюхо: стало не просто дорого, а безбожно дорого.
Визовую рутину описывать не буду, два дня в визовом центре (только не думайте, что я такая не продвинутая и заранее не посмотрела, что требуется). По наивности я думала, что копия зангранпаспорта - это копия заполненных страниц. Фиг там! Всех!!! И никого не трясет, что в биометрии 49 страниц, а нас 5 человек. А из родимого российского надо страницы с отметками как раз. Но каждому из детей надо и маминого, и папиного. А детей у нас 3 штуки.
Я так девушке и сказала: "Спасибо, что хоть "Войну и Мир" не просят скопировать!"
Ну ладно, чем больше бумаги, тем чище задница, визы дали быстро.
Ехать решили налегке, ну насколько это возможно со всем выводком. Одежды взяла по минимуму с формулировкой, что каждый стирает себе, любимому, сам. Ну кроме самого мелкого, ему пока больше удается пачкать себя и близрасположенных. Все равно пришлось положить кроссовки, а вдруг случится дождь, ветровки, а вдруг по возвращении будет 10 градусов, август таки.
Прокатная контора за автокресло возжелала порядка 100 евро, свое везти стало жалко: вдруг разобьют в самолете, приобрела с рук за 500 рублей. Не новое, но вполне исправное. Запаковала, на трех языках написала, чтобы не бросали, в аэропорту тоже налепили табличек, что хрупкое - доехало.
Еще одна вещь, оказавшаяся в нашем багаже абсолютно не зря - самонадувающийся коврик. Позже, уже в Германии, нам попался такой же в продаже, купили еще один.
Идея отправиться в европейский вояж родилась спонтанно, когда очередная рассылка зазывала ну о-о-очень дешево улететь в Германию. Дело было в начале апреля, будущее рисовалось смутно, но варум бы собственно и нихт? Мелькнула смутная мыслишка, что опять придется заморачиваться визами, но бежать за ними было не здесь и не сейчас, жадность оказалась в победителях и билеты хапнуты....
Идея отправиться в европейский вояж родилась спонтанно, когда очередная рассылка зазывала ну о-о-очень дешево улететь в Германию. Дело было в начале апреля, будущее рисовалось смутно, но варум бы собственно и нихт? Мелькнула смутная мыслишка, что опять придется заморачиваться визами, но бежать за ними было не здесь и не сейчас, жадность оказалась в победителях и билеты хапнуты....
Багаж я упаковываю всегда сама в пленку, купленную в строительном магазине. Рулона за 200 рублей хватает на несколько поездок, тогда как в аэропорту дороже упаковать один чемодан.
Все сумки на колесиках, чтобы ежели чего могли сами перемещать.
Багаж я упаковываю всегда сама в пленку, купленную в строительном магазине. Рулона за 200 рублей хватает на несколько поездок, тогда как в аэропорту дороже упаковать один чемодан. Все сумки на колесиках, чтобы ежели чего могли сами перемещать.
Багаж я упаковываю всегда сама в пленку, купленную в строительном магазине. Рулона за 200 рублей хватает на несколько поездок, тогда как в аэропорту дороже упаковать один чемодан. Все сумки на колесиках, чтобы ежели чего могли сами перемещать.
Месяц назад сломали коляску, сыну было год и девять. Я решила, что это судьба, новую покупать не стала. И каждый вечер до отъезда мы подолгу ходили пешком, чтобы сын привык к этому состоянию души.
А поскольку он у нас парень шустрый, может и удрать куда подальше, я обзавелась поводком. Прям как у Чехова "Дама с собачкой". Невероятно удобная вещь, на нас оборачивались все.
Месяц назад сломали коляску, сыну было год и девять. Я решила, что это судьба, новую покупать не стала. И каждый вечер до отъезда мы подолгу ходили пешком, чтобы сын привык к этому состоянию души. А поскольку он у нас парень шустрый, может и удрать куда подальше, я обзавелась поводком. Прям как у Чехова "Дама с собачкой". Невероятно удобная вещь, на нас оборачивались все.
Месяц назад сломали коляску, сыну было год и девять. Я решила, что это судьба, новую покупать не стала. И каждый вечер до отъезда мы подолгу ходили пешком, чтобы сын привык к этому состоянию души. А поскольку он у нас парень шустрый, может и удрать куда подальше, я обзавелась поводком. Прям как у Чехова "Дама с собачкой". Невероятно удобная вещь, на нас оборачивались все.
И мужичок безропотно наматывал с нами километры. Когда усталость настолько давала о себе знать, что из глаз катилась скупая мужская слеза, он говорил эпическое "Конь!", и отец родной сажал отпрыска на плечи.
И мужичок безропотно наматывал с нами километры. Когда усталость настолько давала о себе знать, что из глаз катилась скупая мужская слеза, он говорил эпическое "Конь!", и отец родной сажал отпрыска на плечи.
Итак, все собрано в путь-дорогу... И за пару дней до вылета подруга меня спрашивает так ненавязчиво: "А во сколько у вас рейс? А и правда, думаю я, смотрю на бронирование, и вижу, что стыковка всего 2.15. А авиакомпании разные: до Москвы Utair, а дальше Люфтганза. Ну подруга умная оказалась, ты, говорит, смотри все дни до вылета, вовремя ли Utair летает. Ну я каждый божий день, как глаза протру, бегом на онлайн табло Кольцово: как там наш Utair слетал? Да хорошо все, несмотря на сильные грозы, все вовремя.
Но на всякий случай агенту Trip. ru у которого брала билет, по телефону вопрос задала: как быть, если таки задержится рейс до Москвы.
"Летите-летите, - успокоила меня оператор, - раз билет единый, вас обязаны доставить до места! "
Вот наступил наш день, приезжаем в Кольцово, и в аккурат наш рейс задержали. Идем в представительство Utair, нас успокаивают, что таких стремящихся во Франкфурт у них 20 человек (позже оказалось, что 23) и Люфтганза будет нас ждать. Через какое-то время по громкой связи объявили, чтобы мы подошли за водой. Выдали по бутылке воды и пакету сока на человека. Мои пить не хотели, но я свое семейство знаю:сейчас им не надо, а через 15 минут начнут ныть. У меня всегда про запас сумочка, все что не съели-не выпили складываю, так как знаю, что скоро точно это попросят. Сидели, ждали вылета, дело шло к вечеру, а аэропорт Франкфурта, оказывается, по ночам не работает. Словом, не дожидаясь нас, Люфты улетели.
Во Внуково идем к стойке Utair, я пока ждала вылета, проштудировала все права пассажира и обязанности перевозчика, выходило, что везти им нас по любому. Настроилась на решительный бой.
А боя-то никакого и не вышло: любезная девушка выдала нам ваучеры на питание из расчета 540 рублей на человека, причем наш мелкий, до этого бывший инфантом, т.е. лицом бесправным, в этот момент превратился в полноправного члена. Даже нашей изощренной фантазии не хватило на то, куда при безумных ценах московского аэропорта потратить почти 3 тысячи рублей. Водки у них не оказалось, пришлось добирать сакэ.
Потом нас посадили в автобусы и все 23 человека разместили в гостинице. Гостиница оказалась квартирного типа, когда я увидела наш номер, уронила челюсть: нам досталась полноразмерная "трешка", с кухней, раздельным санузлом и телевизором в каждой комнате. Правда, нам было не до этих чудес, бухнулись спать и через несколько часов нас отвезли на автобусе в Домодедово, а оттуда уже отправили во Франкфурт.
Малыш летел как настоящий человек на отдельном месте. Я, конечно, привыкла летать с этой резвящейся тушкой на руках, но когда он рядом - куда как приятнее. Словом, Utair респект и спасибо.
Раз билеты были до Франкфурта, я решила посвятить ему пару дней.
Итак, все собрано в путь-дорогу... И за пару дней до вылета подруга меня спрашивает так ненавязчиво: "А во сколько у вас рейс? А и правда, думаю я, смотрю на бронирование, и вижу, что стыковка всего 2.15. А авиакомпании разные: до Москвы Utair, а дальше Люфтганза. Ну подруга умная оказалась, ты, говорит, смотри все дни до вылета, вовремя ли Utair летает. Ну я каждый божий день, как глаза протру, бегом на онлайн табло Кольцово: как там наш Utair слетал? Да хорошо все, несмотря на сильные гро...
Итак, все собрано в путь-дорогу... И за пару дней до вылета подруга меня спрашивает так ненавязчиво: "А во сколько у вас рейс? А и правда, думаю я, смотрю на бронирование, и вижу, что стыковка всего 2.15. А авиакомпании разные: до Москвы Utair, а дальше Люфтганза. Ну подруга умная оказалась, ты, говорит, смотри все дни до вылета, вовремя ли Utair летает. Ну я каждый божий день, как глаза протру, бегом на онлайн табло Кольцово: как там наш Utair слетал? Да хорошо все, несмотря на сильные гро...
Отель забронировала на букинге. Один вариант понравился больше других, единственный минус, 100% предоплата при бронировании и отменять-изменять уже ничего нельзя. Решилась, забронировала на 3 ночи.
Забегая вперед скажу, что с отелем не прогадали. Конечно, не в центре, но учитывая удобство общественного транспорта, расположение неплохое. Написала в отель, спросила, как добираться, все подробно расписали. Соответственно никаких такси-трансферов из аэропорта не потребовалось, добрались на общественном транспорте, не без помощи аборигенов впрочем.
Внешне отель выглядит непритязательно, но внутри просто отличный! Уютный, идеально чистый. И как оказалось позже, не самый дорогой. Номер крошечный: двуспальная кровать и разложенный диван. Так что надувной коврик был не зря, сына устроили на нем. Завтрак был включен, все очень вкусное и свежее. Решила забронировать этот же отель на последнюю ночь перед вылетом.
Отель забронировала на букинге. Один вариант понравился больше других, единственный минус, 100% предоплата при бронировании и отменять-изменять уже ничего нельзя. Решилась, забронировала на 3 ночи. Забегая вперед скажу, что с отелем не прогадали. Конечно, не в центре, но учитывая удобство общественного транспорта, расположение неплохое. Написала в отель, спросила, как добираться, все подробно расписали. Соответственно никаких такси-трансферов из аэропорта не потребовалось, добрались на общественн...
Отель забронировала на букинге. Один вариант понравился больше других, единственный минус, 100% предоплата при бронировании и отменять-изменять уже ничего нельзя. Решилась, забронировала на 3 ночи. Забегая вперед скажу, что с отелем не прогадали. Конечно, не в центре, но учитывая удобство общественного транспорта, расположение неплохое. Написала в отель, спросила, как добираться, все подробно расписали. Соответственно никаких такси-трансферов из аэропорта не потребовалось, добрались на общественн...
Франкфурт порадовал летним праздником Mainfest. На площадях торгуют вкусностями и сувенирами, играет музыка и ходят веселые, улыбающиеся люди.
Сто раз задавала себе вопрос: ну почему русские люди всегда такие мрачные??? Кто их обидел? Идешь ли по Екатеринбургу, едешь ли в транспорте, заходишь ли в магазин - вид у сограждан такой, как будто им все заранее объявили войну. А здесь наоборот улыбаются. Я пыталась дома также ходить и всем улыбаться, на меня смотрели, как на дуру.
Франкфурт порадовал летним праздником Mainfest. На площадях торгуют вкусностями и сувенирами, играет музыка и ходят веселые, улыбающиеся люди. Сто раз задавала себе вопрос: ну почему русские люди всегда такие мрачные??? Кто их обидел? Идешь ли по Екатеринбургу, едешь ли в транспорте, заходишь ли в магазин - вид у сограждан такой, как будто им все заранее объявили войну. А здесь наоборот улыбаются. Я пыталась дома также ходить и всем улыбаться, на меня смотрели, как на дуру.
Франкфурт порадовал летним праздником Mainfest. На площадях торгуют вкусностями и сувенирами, играет музыка и ходят веселые, улыбающиеся люди. Сто раз задавала себе вопрос: ну почему русские люди всегда такие мрачные??? Кто их обидел? Идешь ли по Екатеринбургу, едешь ли в транспорте, заходишь ли в магазин - вид у сограждан такой, как будто им все заранее объявили войну. А здесь наоборот улыбаются. Я пыталась дома также ходить и всем улыбаться, на меня смотрели, как на дуру.
Но вернемся к Франкфурту. Городу, который органично переплел новое и старинное. Последнего война оставила не так много и чудом уцелевшие соборы соседствуют с ультрасовременными небоскребами из стекла.
В первый день садимся на двухэтажный автобус, который везет нас на экскурсию. Всем выдают наушники, аудио гид вещает на десятке языков, в том числе и русском. Потом прокатились по Майну на кораблике. Выпили знаменитого франкфуртского яблочного вина, оно здесь дешевле воды!!!
Но вернемся к Франкфурту. Городу, который органично переплел новое и старинное. Последнего война оставила не так много и чудом уцелевшие соборы соседствуют с ультрасовременными небоскребами из стекла. В первый день садимся на двухэтажный автобус, который везет нас на экскурсию. Всем выдают наушники, аудио гид вещает на десятке языков, в том числе и русском. Потом прокатились по Майну на кораблике. Выпили знаменитого франкфуртского яблочного вина, оно здесь дешевле воды!!!
Но вернемся к Франкфурту. Городу, который органично переплел новое и старинное. Последнего война оставила не так много и чудом уцелевшие соборы соседствуют с ультрасовременными небоскребами из стекла. В первый день садимся на двухэтажный автобус, который везет нас на экскурсию. Всем выдают наушники, аудио гид вещает на десятке языков, в том числе и русском. Потом прокатились по Майну на кораблике. Выпили знаменитого франкфуртского яблочного вина, оно здесь дешевле воды!!!
На следующий день проходил чемпионат по триатлону, единственный, идущий в центр от отеля автобус не ходил до обеда. Мы решили пройтись немного по набережной, и шли, и шли, пока не дошли до музейного квартала. Первым на нашем пути оказался музей, где была представлена скульптура. Я пошла с девчонками, мужчины остались гулять на набережной, там в это же время совершали неспешный моцион местные гуси. Ну сын, разумеется, показал им, с какой скоростью надо перемещаться, побежал вдогонку с победным кличем га-га-га.
На следующий день проходил чемпионат по триатлону, единственный, идущий в центр от отеля автобус не ходил до обеда. Мы решили пройтись немного по набережной, и шли, и шли, пока не дошли до музейного квартала. Первым на нашем пути оказался музей, где была представлена скульптура. Я пошла с девчонками, мужчины остались гулять на набережной, там в это же время совершали неспешный моцион местные гуси. Ну сын, разумеется, показал им, с какой скоростью надо перемещаться, побежал вдогонку с победным кл...
На следующий день проходил чемпионат по триатлону, единственный, идущий в центр от отеля автобус не ходил до обеда. Мы решили пройтись немного по набережной, и шли, и шли, пока не дошли до музейного квартала. Первым на нашем пути оказался музей, где была представлена скульптура. Я пошла с девчонками, мужчины остались гулять на набережной, там в это же время совершали неспешный моцион местные гуси. Ну сын, разумеется, показал им, с какой скоростью надо перемещаться, побежал вдогонку с победным кл...
Потом мы несколько раз пересекли Майн по мостам, зашли в самый большой собор города, полежали на аккуратно подстриженной травке, попили пива с сосиской и отправились в отель. В автобусе выяснилось, что билеты от вокзала в один конец стоят 8. 5 евро, а ехать всего 4 остановки. А билет на целый день пользования любым общественным транспортом стоит 9.30 евро. Невыгодненько, но деваться некуда, сил идти пешком в обратный путь не осталось.
Потом мы несколько раз пересекли Майн по мостам, зашли в самый большой собор города, полежали на аккуратно подстриженной травке, попили пива с сосиской и отправились в отель. В автобусе выяснилось, что билеты от вокзала в один конец стоят 8. 5 евро, а ехать всего 4 остановки. А билет на целый день пользования любым общественным транспортом стоит 9.30 евро. Невыгодненько, но деваться некуда, сил идти пешком в обратный путь не осталось.
На следующее утро позавтракали и отправились за машиной. Так совпало, что прокатная контора оказалась буквально в 15 минутах от отеля пешком. Дело в том, что когда я бронировала машину, выбранный мной вариант был прям существенно дешевле остальных. Форд-Мондео на 11 дней 280 евро с двумя водителями. И точный адрес указан не был, лишь написано Frankfurt Downtown. А точный адрес прислали уже в ваучере после бронирования.
Получение машины заняло целый час: во-первых, контора оказалась мегапопулярной, даже очередь скопилась в пару человек. Во-вторых, машину при нас помыли, чтобы можно было убедиться в отсутствии царапин.
Я выбрала Мондео, чтобы детям сзади было комфортно ехать, ну и багажник был не маленький. Наш экземпляр превзошел все ожидания: он оказался универсал. При бронировании я решила не тратиться на навигацию, за нее хотели 10 евро в день, скачала в планшет Навигон. Наш автомобиль оказался с встроенным навигатором, денег за это, естественно не взяли. Так-то очень удобно, очевидно, что карта постоянно обновляется, причем предлагает несколько вариантов маршрута, ведь ехать все время по автобану надоедает, хочется городишки посмотреть. Своевременно информирует о пробках.
Я последние 6 лет езжу на автомате, наш экземпляр оказался с 6 ступенчатой механикой. Вспомнить забытые навыки оказалось просто, даже непривычная 6я передача оказалась под рукой. Да и вообще машина очень удачная, все, что нужно под рукой.
На следующее утро позавтракали и отправились за машиной. Так совпало, что прокатная контора оказалась буквально в 15 минутах от отеля пешком. Дело в том, что когда я бронировала машину, выбранный мной вариант был прям существенно дешевле остальных. Форд-Мондео на 11 дней 280 евро с двумя водителями. И точный адрес указан не был, лишь написано Frankfurt Downtown. А точный адрес прислали уже в ваучере после бронирования. Получение машины заняло целый час: во-первых, контора оказалась мегапопулярной...
На следующее утро позавтракали и отправились за машиной. Так совпало, что прокатная контора оказалась буквально в 15 минутах от отеля пешком. Дело в том, что когда я бронировала машину, выбранный мной вариант был прям существенно дешевле остальных. Форд-Мондео на 11 дней 280 евро с двумя водителями. И точный адрес указан не был, лишь написано Frankfurt Downtown. А точный адрес прислали уже в ваучере после бронирования. Получение машины заняло целый час: во-первых, контора оказалась мегапопулярной...