В эти майские праздники мы с мужем ездили в Калининград. Информацию о географии и историей легко найти в интернете, где находится, кем когда зачем построено. Этот отчет – скорее о моем восприятии города. Немного о том, как выбирала гостиницу, может кому пригодится. В 2gis открыла рубрику «Гостиницы» и перебирала методично все по порядку, сначала по месторасположению – чтоб центр или рядом с ним, чтоб рядом были остановки транспорта, но под окнами не было транспортного потока. Далее заходила на сайт, смотрела, есть ли подходящие номера за нужную цену (нужен был санузел в номере, интернет и завтрак). Таким образом, я отобрала 10 отелей, стала искать по ним отзывы. 2 отеля откинула из-за множества жалоб – в первом жаловались на частые перебои с горячей водой, во втором – высокую слышимость. Из оставшихся выбирали с мужем. Выбором в итоге остались довольны – гостевой домик, 15 минут пешком от центра или 3 остановки, зеленый район со старыми домами (как оказалось, и раньше и сейчас этот район очень престижный ) .
Дальше вывела список турфирм, посмотрела, какие экскурсии предлагают по Калининграду и области, нашла объекты в том же 2gis, посмотрела расписание, стоимость, как добраться, почитала отзывы, составила примерный план.
с ним, чтоб рядом были остановки транспорта, но под окнами не было транспортного потока. Далее заходила на сайт, смотрела, есть ли подходящие номера за нужную цену (нужен был санузел в номере, интернет и завтрак). Таким образом, я отобрала 10 отелей, стала искать по ним отзывы. 2 отеля откинула из-за множества жалоб – в первом жаловались на частые перебои с горячей водой, во втором – высокую слышимость. Из оставшихся выбирали с мужем. Выбором в итоге остались довольны – гостево...
4 мая – день приезда. В Калининград мы приехали в 15 часов, забросили чемодан в номер и пошли гулять. Дошли до площади Победы. День был теплый, на площади много народу. Перед собором Христа была большая толпа – дело к пасхе, народ принес куличи на освящение.
4 мая – день приезда. В Калининград мы приехали в 15 часов, забросили чемодан в номер и пошли гулять. Дошли до площади Победы. День был теплый, на площади много народу. Перед собором Христа была большая толпа – дело к пасхе, народ принес куличи на освящение.
и добрались к одной из главных достопримечательностей Калининграда – Кафедрального собора на острове Канта. Сейчас он работает как музей и концертный зал – в нем находится один из лучших органов Европы. Нам повезло – когда мы подошли к костелу, там начинался органный концерт. Сначала конферансье рассказала о самом здании, потом об органе – его история, тех. характеристики, затем о произведения. В начале звучали сочинения Баха. Тут я даже не могу описать, как понравилось – это надо слышать. Во второй части был Франк и Регер. Творчество Франка было описано словами импрессионизм, новаторство и т.п. Ну, вот как я не люблю подобное в живописи, так оно мне и в музыке не понравилось. Ощущение было одно – какофония. Регер писал уже в классической манере, слушать было приятно – технично, чисто … но не Бах. После концерта мы чуть-чуть прошли по музею – смотрительницы быстро всех выпроводили - музей закрывался.
Баха. Тут я даже не могу описать, как понравилось – это надо слышать. Во второй части был Франк и Регер. Творчество Франка было описано словами импрессионизм, новаторство и т.п. Ну, вот как я не люблю подобное в живописи, так оно мне и в музыке не понравилось. Ощущение было одно – какофония. Регер писал уже в классической манере, слушать было приятно – технично, чисто … но не Бах. После концерта мы чуть-чуть прошли по музею – смотрительницы быстро всех выпров...
Баха. Тут я даже не могу описать, как понравилось – это надо слышать. Во второй части был Франк и Регер. Творчество Франка было описано словами импрессионизм, новаторство и т.п. Ну, вот как я не люблю подобное в живописи, так оно мне и в музыке не понравилось. Ощущение было одно – какофония. Регер писал уже в классической манере, слушать было приятно – технично, чисто … но не Бах. После концерта мы чуть-чуть прошли по музею – смотрительницы быстро всех выпров...
5 мая. В этот день мы с утра пошли по Музеям. Доехали до Набережной Адмиралтейства. Там находится несколько объектов музея Мирового Океана – стоящие на приколе корабли, подводная лодка, основное здание Истории Мирового океана с Аквариумом и Пакгауз.
5 мая. В этот день мы с утра пошли по Музеям. Доехали до Набережной Адмиралтейства. Там находится несколько объектов музея Мирового Океана – стоящие на приколе корабли, подводная лодка, основное здание Истории Мирового океана с Аквариумом и Пакгауз.
Первым делом мы посетили подводную лодку. Понравилось организация – в каждом отсеке аудиогид. Вроде и экскурсия, но ходишь сам по себе, есть время все спокойно посмотреть, сфотографировать. В лодке мы провели минут 40, когда вышли – было ощущение – ура, воздух, свобода – в подлодке очень тесно, сыро и воняет смазкой. И это при том, что она стояла на приколе, вода спокойная. А представив себе, что это в течение длительного времени в тесноте, с задраенными люками, дрожь от работы дизеля, качка – брр, только за существование в таких условиях медали нужно давать. А так же отправить некоторых мебельщиков поучиться - вот где эргономика применяется от и до, разумо использован каждый сантиметр
Далее основное здание Музея. Первый этаж – аквариум. Ничем не впечатлил –у нас в городе подобный. Выше история развития жизни в морском океане – напоминает увеличенную картинку из учебника по биологии, когда проходили теорию Дарвина – эпохи и появляющиеся в это время виды. Смотрительница посоветовала нам обратить внимание на экспозицию, посвященную Челябинскому метеориту – в основном фото следов в небе (спасибо, но мы в реле видели).
Посетили исследовательское судно «Витязь». Тут ходить уже гораздо приятнее, судно предназначено для простых пассажиров.
Выше история развития жизни в морском океане – напоминает увеличенную картинку из учебника по биологии, когда проходили теорию Дарвина – эпохи и появляющиеся в это время виды. Смотрительница посоветовала нам обратить внимание на экспозицию, посвященную Челябинскому метеориту – в основном фото следов в небе (спасибо, но мы в реле видели). Посетили исследовательское судно «Витязь». Тут ходить уже гораздо приятнее, судно предназначено для простых пассажиров.
Выше история развития жизни в морском океане – напоминает увеличенную картинку из учебника по биологии, когда проходили теорию Дарвина – эпохи и появляющиеся в это время виды. Смотрительница посоветовала нам обратить внимание на экспозицию, посвященную Челябинскому метеориту – в основном фото следов в небе (спасибо, но мы в реле видели). Посетили исследовательское судно «Витязь». Тут ходить уже гораздо приятнее, судно предназначено для простых пассажиров.
Посмотрели карты маршрутов – куда оно только не ходило. Из самого запомнившегося - на нем была открыта и исследована Марианская впадина. Одно из помещений оставлено в том виде, в каком находилось в период передачи корабля музею. Просто поразительный контраст – из ржавого металлолома привести все в божеский вид.
на нем была открыта и исследована Марианская впадина. Одно из помещений оставлено в том виде, в каком находилось в период передачи корабля музею. Просто поразительный контраст – из ржавого металлолома привести все в божеский вид.
на нем была открыта и исследована Марианская впадина. Одно из помещений оставлено в том виде, в каком находилось в период передачи корабля музею. Просто поразительный контраст – из ржавого металлолома привести все в божеский вид.
От музея доехали до Закхаймских ворот. От них пошли по Литовскому валу в сторону Музея Янтаря(он же башня Дона). Прошли мимо Королевских ворот. Туда заходить не стали(подъехал огромный автобус с экскурсией, с толпой ходить не захотели). Рядом с ними есть сувенирная лавка, причем с улицы ее не видно, надо зайти за вал, мы случайно о ней узнали – от туда выходила большая экскурсионная группа, и мы решили глянуть, куда они ходили.
От музея доехали до Закхаймских ворот. От них пошли по Литовскому валу в сторону Музея Янтаря(он же башня Дона). Прошли мимо Королевских ворот. Туда заходить не стали(подъехал огромный автобус с экскурсией, с толпой ходить не захотели). Рядом с ними есть сувенирная лавка, причем с улицы ее не видно, надо зайти за вал, мы случайно о ней узнали – от туда выходила большая экскурсионная группа, и мы решили глянуть, куда они ходили.
По пути зашли в ресторан Редюит(находится в старом одноименном оборонительном сооружении).Из всех кафе-ресторнов, что мы посетили в Калининграде этот понравился больше всего – и кухня и обстановка. Кстати пиво мужу больше всего понравилось тоже здесь - у ресторана своя пивоварня.
По пути зашли в ресторан Редюит(находится в старом одноименном оборонительном сооружении).Из всех кафе-ресторнов, что мы посетили в Калининграде этот понравился больше всего – и кухня и обстановка. Кстати пиво мужу больше всего понравилось тоже здесь - у ресторана своя пивоварня.
Из ресторана дошли до музея Янтаря. По воскресеньям там работает экскурсовод для сборных групп, тут как раз собиралась маленькая группа, мы решили присоединиться. Экспозиция музея показалась мне небольшой, но по времени экскурсия заняла 1,5 часа. Интересно, познавательно, ну вот особых эмоций-впечатлений от музея янтаря не осталось. Возле музея вдоль набережной верхнего пруда полно киосков с сувенирами.
для сборных групп, тут как раз собиралась маленькая группа, мы решили присоединиться. Экспозиция музея показалась мне небольшой, но по времени экскурсия заняла 1,5 часа. Интересно, познавательно, ну вот особых эмоций-впечатлений от музея янтаря не осталось. Возле музея вдоль набережной верхнего пруда полно киосков с сувенирами.
для сборных групп, тут как раз собиралась маленькая группа, мы решили присоединиться. Экспозиция музея показалась мне небольшой, но по времени экскурсия заняла 1,5 часа. Интересно, познавательно, ну вот особых эмоций-впечатлений от музея янтаря не осталось. Возле музея вдоль набережной верхнего пруда полно киосков с сувенирами.
6 мая.В этот день мы поехали в Балтийск. Сразу видно бывший закрытый город – кругом виднеются площадки и казармы за заборами. В Балтийске посмотрели – памятники Петру , Елизавете и маяк
6 мая.В этот день мы поехали в Балтийск. Сразу видно бывший закрытый город – кругом виднеются площадки и казармы за заборами. В Балтийске посмотрели – памятники Петру , Елизавете и маяк