Дошли до солнечных часов – одна из местных достопримечательностей. В целом город очень понравился, хотелось бы приехать сюда не на 1 день, спокойно погулять, отдохнуть.
По-хорошему завидую тем, кто вот так "на праздники" выбирается в поездки ))) Добавила в Карту форума. А покажите, что янтарного купили. И дешево - это сколько? )))
. Может потому, что пейзаж привычен – в Щелкино, где я жила в детстве есть такое место – через лес, выходишь на песчаный бугор и море. Тут то же самое, только в больших масштабах. Ну и кривые сосны у нас тоже встречаются.
. Может потому, что пейзаж привычен – в Щелкино, где я жила в детстве есть такое место – через лес, выходишь на песчаный бугор и море. Тут то же самое, только в больших масштабах. Ну и кривые сосны у нас тоже встречаются.
Приятная прогулка.Хотя мы и перемещались маленькой группой в 7 человек, ну вот как-то хотелось бы больше времени, чтоб просто погулять-подышать. Больше поражает объем проделанной работы – сколько труда в этот лес вложено.
Приятная прогулка.Хотя мы и перемещались маленькой группой в 7 человек, ну вот как-то хотелось бы больше времени, чтоб просто погулять-подышать. Больше поражает объем проделанной работы – сколько труда в этот лес вложено.
Посетили и орнитологическую станцию. Посмотрели, как птичек ловят, измеряют-взвешивают и отпускают. По дороге заехали перекусить в кафе. Само по себе кафе – ничего примечательного, съедобно, но без восторга. А вот при нем рыбный магазин – это что-то. Рыбка горячего копчения – от запаха слюнки текут. Брали с собой, когда в гостинице открыли пакет – рыбой пахло на весь номер. С собой в Екат я привезла угря – все кто пробовал, сказали, что вкусно неимоверно, даже муж сестры, который в принципе рыбу не любит.
птичек ловят, измеряют-взвешивают и отпускают. По дороге заехали перекусить в кафе. Само по себе кафе – ничего примечательного, съедобно, но без восторга. А вот при нем рыбный магазин – это что-то. Рыбка горячего копчения – от запаха слюнки текут. Брали с собой, когда в гостинице открыли пакет – рыбой пахло на весь номер. С собой в Екат я привезла угря – все кто пробовал, сказали, что вкусно неимоверно, даже муж сестры, который в принципе рыбу не любит.
9 мая. Утром на парад не пошли, так как посмотрели его вечером 6-го. Пришлось вынужденно пройтись по магазинам – мои туфли не выдержали столько ходьбы. В принципе по ассортименту –ценам Калининград от Екатеринбурга особо не отличается. Мельком присмотрелась к Хуппе-Керри и иже с ними (думала, что тут поближе, цены будут пониже) – все то же самое. В общем этот день мы просто бродили по городу .Да, покатались на Сигвеях в парке. Понравилось- я думала, что они неустойчивые, а оказалось ими легко управлять, даже дети там катались. На салют не пошли из-за ливня.
На обед зашил в башню Врангеля
по ассортименту –ценам Калининград от Екатеринбурга особо не отличается. Мельком присмотрелась к Хуппе-Керри и иже с ними (думала, что тут поближе, цены будут пониже) – все то же самое. В общем этот день мы просто бродили по городу .Да, покатались на Сигвеях в парке. Понравилось- я думала, что они неустойчивые, а оказалось ими легко управлять, даже дети там катались. На салют не пошли из-за ливня.
по ассортименту –ценам Калининград от Екатеринбурга особо не отличается. Мельком присмотрелась к Хуппе-Керри и иже с ними (думала, что тут поближе, цены будут пониже) – все то же самое. В общем этот день мы просто бродили по городу .Да, покатались на Сигвеях в парке. Понравилось- я думала, что они неустойчивые, а оказалось ими легко управлять, даже дети там катались. На салют не пошли из-за ливня.
10 мая. Оставалось полдня и пора лететь домой. Решили сходить в Калининградский зоопарк. Большая территория, куча детских развлекаловок. Но вот животных почти не видно – было душно и почти все звери попрятались или спали в дальних уголках. А в целом чем-то похож на Киевский. И в целом по городу. Очень чисто. Никто не кидает окурки мимо урны, не оставляет бутылки на тротуаре. Хорошо ходит городской транспорт – часто, в автобусах свободно, и дешевле чем у нас(15 р).Непривычны были узкие трамвайчики. Нас часто принимали за местных, спрашивали дорогу, как пройти-проехать. Водитель минивэна тоже поинтересовался, не отсюда ли мы родом, очень похоже(интересно чем, фамилию вроде не называли).Поездкой я очень довольна, когда детки подрастут, мы приедем сюда еще раз.
ПС. Кто нибудь знает название этих растений? Они там везде, запах обалденный , у кого спрашивали - никто не знает.
и дешевле чем у нас(15 р).Непривычны были узкие трамвайчики. Нас часто принимали за местных, спрашивали дорогу, как пройти-проехать. Водитель минивэна тоже поинтересовался, не отсюда ли мы родом, очень похоже(интересно чем, фамилию вроде не называли).Поездкой я очень довольна, когда детки подрастут, мы приедем сюда еще раз.
и дешевле чем у нас(15 р).Непривычны были узкие трамвайчики. Нас часто принимали за местных, спрашивали дорогу, как пройти-проехать. Водитель минивэна тоже поинтересовался, не отсюда ли мы родом, очень похоже(интересно чем, фамилию вроде не называли).Поездкой я очень довольна, когда детки подрастут, мы приедем сюда еще раз.