Все добрый день!
меня зовут Ирина и уже 3-й год живу в Праге вместе с сыновьями (17 лет и 4, 5 года). Раньше жила в Екатеринбурге. Мы успели ухать до кризиса и это самая большая удача, т.к. сейчас нам бы уже этого не сделать. Честно говоря, я и мои дети, живем в Праге за счет средств, кот. зарабатывает муж в России. Работу в Чехии найти сложно и как только муж сможет работать здесь, так сразу наша семья будет опять вместе (надеюсь, что это будет скоро).
Для тех кто приезжает в Прагу на отдых с детьми могу посоветовать дет. площадки в центре города. Одна находится слева под Карловым мостом со стороны Малостранского намнести и еще есть площадка у Главного надрожи (главный вокзал). Прямо перед ним есть парк и если стоять спиной к вокзалу, то налево в глубине парка будет дет. площадка, а направо будет Вацлавское намнести. И кстате, тем кому нужна и дет. площадка и жить рядом центром Праги, то отели напротив Гл. надрожи самые удобные ( ул. Оплеталова). там же ресторан с пивом "Ферденанд" и самые лучшие обменники.
С удовольствием отвечу все кому интересна Прага как туристическая, так и для места жительства.
Вот ссылка на сайт, где воспитательница нашего садика (государственного) выложила фотки как дети играют в садике, как гуляют, походы группой в зоопарк и в другие места. opletalkazelena.rajc...
Все добрый день! меня зовут Ирина и уже 3-й год живу в Праге вместе с сыновьями (17 лет и 4, 5 года). Раньше жила в Екатеринбурге. Мы успели ухать до кризиса и это самая большая удача, т.к. сейчас нам бы уже этого не сделать. Честно говоря, я и мои дети, живем в Праге за счет средств, кот. зарабатывает муж в России. Работу в Чехии найти сложно и как только муж сможет работать здесь, так сразу наша семья будет опять вместе (надеюсь, что это будет скоро). Для тех кто приезжает в Прагу на отдых с дет...
Эх, у Вас там в Праге скоро каштаны зацветут!.....Ну, через месяц где-то....
Irina_Praga,рассажите еще пожалуйста, куда можно с детками в Праге? Как с детьми в рестораны?
И еще такой вопрос, как думаете, с какого возраста ребенку будет интересна Прага? (это вопрос всем, кто бывал или живет в Праге).
Эх, у Вас там в Праге скоро каштаны зацветут!.....Ну, через месяц где-то.... Irina_Praga,рассажите еще пожалуйста, куда можно с детками в Праге? Как с детьми в рестораны? И еще такой вопрос, как думаете, с какого возраста ребенку будет интересна Прага? (это вопрос всем, кто бывал или живет в Праге).
Сейчас только начали деревья зеленеть...В Праге с ребенком можно сходить покататься на лахове драхе (подьемник на гору). Это подъем на Петержины. Начинается с ост. Уезд. Там внизу есть дет. площадка. А наверху смотровая башня, красивый цветочный сад и еще обсерватория. А потом можно обратно пешком спустится, очень красиво. Есть кафешка и продают мороженое.
В рестораны с детьми нормально ходить. есть залы для не курящих, а еще есть кафе/рестораны с детскими коутками (уголками). Очень удобно дети могут и поесть и поиграть. вот список
Kafé a Kakao Americká 2, roh Americká a Máchova Praha 2-Vinohrady
Ambiente - Pizza Nuova Ambiente - Pizza Nuova Revoluční 655/1Praha 1 (это вообще самый центр)
Kavárna Cirkus Zubatého 6Praha 5
Pizzeria & Cukrárna u Rybiček Hečkova 4 Praha 4
Pizzeria GUSTO Vinohradská 83 Praha
По карте сможете найти.
если ребенок съездил в Питер и ему понравилось, то можно и в Прагу.
Сейчас только начали деревья зеленеть...В Праге с ребенком можно сходить покататься на лахове драхе (подьемник на гору). Это подъем на Петержины. Начинается с ост. Уезд. Там внизу есть дет. площадка. А наверху смотровая башня, красивый цветочный сад и еще обсерватория. А потом можно обратно пешком спустится, очень красиво. Есть кафешка и продают мороженое. В рестораны с детьми нормально ходить. есть залы для не курящих, а еще есть кафе/рестораны с детскими коутками (уголками). Очень удобно дети м...
www.krizikovafontana... и там есть еще выставка "Морской свет" www.morsky-svet.cz/m... - это все на Выставищте в Праге 7. Рядом парк Стромовка и парк развлечений (типа луна-парка) - это к вопросу куда пойти с ребенком
www.krizikovafontana... и там есть еще выставка "Морской свет" www.morsky-svet.cz/m... - это все на Выставищте в Праге 7. Рядом парк Стромовка и парк развлечений (типа луна-парка) - это к вопросу куда пойти с ребенком
Ребенку пока 7 месяцев, ребенок еще никуда не ездил
Я интересуюсь на будущее.
В Праге мне очень понравилось, была 2 раза, как дите подрастет, обязательно поедем. Поэтому и интересуюсь, с какого примерно возраста...
Башня на холме Пертжин - головокружительная во всех смыслах этого слова высота! Не, туда опасаюсь.
В Праге деревья начинают зеленеть, а в Екатеринбурге тает снег и выплывают, как бы помягче, сюрпризы от песиков
Ребенку пока 7 месяцев, ребенок еще никуда не ездил Я интересуюсь на будущее. В Праге мне очень понравилось, была 2 раза, как дите подрастет, обязательно поедем. Поэтому и интересуюсь, с какого примерно возраста... Башня на холме Пертжин - головокружительная во всех смыслах этого слова высота! Не, туда опасаюсь. В Праге деревья начинают зеленеть, а в Екатеринбурге тает снег и выплывают, как бы помягче, сюрпризы от песиков
Я с младшим ездила в Прагу в 1,5 года. Еще кормила грудью. очень удобно покормишь, в колясочку и на экскурсию. Заказывала супчики, все ел. правда пива много не попьешь..
Я с младшим ездила в Прагу в 1,5 года. Еще кормила грудью. очень удобно покормишь, в колясочку и на экскурсию. Заказывала супчики, все ел. правда пива много не попьешь..
Те кто едут в Прагу с детьми лет так от 3, можно посетит спортивно-развлекательный ареал Праги 10. Надо доехать по зеленой ветке до ст. метро Страшницка (Strašnicka), выйти и пройти по подземному переходу (метрах в 5 от выхода метро), затем идти дальше по дорожке метров 100 и справа будет вход на территорию. Там есть место для катания на скейтах и роликах, стена для скалолазанья, баскт. и волейбольная площадки, "сухая" детская площадка и "мокрая". Ну и конечно место где можно поесть и попить пиво.
Те кто едут в Прагу с детьми лет так от 3, можно посетит спортивно-развлекательный ареал Праги 10. Надо доехать по зеленой ветке до ст. метро Страшницка (Strašnicka), выйти и пройти по подземному переходу (метрах в 5 от выхода метро), затем идти дальше по дорожке метров 100 и справа будет вход на территорию. Там есть место для катания на скейтах и роликах, стена для скалолазанья, баскт. и волейбольная площадки, "сухая" детская площадка и "мокрая". Ну и конечно место где ...
Те кто едут в Прагу с детьми лет так от 3, можно посетит спортивно-развлекательный ареал Праги 10. Надо доехать по зеленой ветке до ст. метро Страшницка (Strašnicka), выйти и пройти по подземному переходу (метрах в 5 от выхода метро), затем идти дальше по дорожке метров 100 и справа будет вход на территорию. Там есть место для катания на скейтах и роликах, стена для скалолазанья, баскт. и волейбольная площадки, "сухая" детская площадка и "мокрая". Ну и конечно место где ...
Мы ездили всей семьей и мне помогали...И ребенок был спокойный, но, конечно, такая поездка не отдых для мамы..если есть возможность. то лучше взять бабушку, тетю, сестру..И если экскурсия на целый день, то можно пойти/поехать с мужем, а ребенок останется с "няней", а пойти прогуляться по магазинам можно с "няней" , а папа пообщается со своим сыном/дочерью..иногда очень полезно.
А на этой площадке равное количество девочек и мальчиков.. Здесь важен элемент любознательности - что-то покрутишь и вода течет..может крутить и папа...Все железные элементы свободно крутятся
Мы ездили всей семьей и мне помогали...И ребенок был спокойный, но, конечно, такая поездка не отдых для мамы..если есть возможность. то лучше взять бабушку, тетю, сестру..И если экскурсия на целый день, то можно пойти/поехать с мужем, а ребенок останется с "няней", а пойти прогуляться по магазинам можно с "няней" , а папа пообщается со своим сыном/дочерью..иногда очень полезно. А на этой площадке равное количество девочек и мальчиков.. Здесь важен элемент любознательности - чт...