Да,смело,знаю.Решение путешествовать именно сейчас было принято спонтанно-буквально за три дня до вылета.
И мой отчет ни в коей мере не призыв всем полететь с малышами на моря-а скорее помошь тем,кто решился и "созрел" сам.Я сама столкнулась с дефицитом информации на эту тему.Поисковик выдвавл ссылки из различных мамских форумов-и все в основном одной направленности-рано-сидите дома.А конкретной помощи из интернета оказалось мало-то-ли мало наших женщин,путешествующих с грудничками,то ли просто не пишут об этом.
и вообще-западных мамашек с ляльками в поездках я встречала чаще наших-то ли менталитет,то ли традиции советской педиатрии не выпускают наших...
Мы прилетели сегодня ночью-отдыхали с 3 по 12 в Хургаде."Лили Ленд Бич Клаб".в поездке конспектировала для себя некоторые моменты-поделюсь с радостью-думаю за несколько дней выложу полный отчет.
Да,смело,знаю.Решение путешествовать именно сейчас было принято спонтанно-буквально за три дня до вылета. И мой отчет ни в коей мере не призыв всем полететь с малышами на моря-а скорее помошь тем,кто решился и "созрел" сам.Я сама столкнулась с дефицитом информации на эту тему.Поисковик выдвавл ссылки из различных мамских форумов-и все в основном одной направленности-рано-сидите дома.А конкретной помощи из интернета оказалось мало-то-ли мало наших женщин,путешествующих с грудничками,то л...
Да,смело,знаю.Решение путешествовать именно сейчас было принято спонтанно-буквально за три дня до вылета. И мой отчет ни в коей мере не призыв всем полететь с малышами на моря-а скорее помошь тем,кто решился и "созрел" сам.Я сама столкнулась с дефицитом информации на эту тему.Поисковик выдвавл ссылки из различных мамских форумов-и все в основном одной направленности-рано-сидите дома.А конкретной помощи из интернета оказалось мало-то-ли мало наших женщин,путешествующих с грудничками,то л...
Вообще-то мы из категории легких на подъем -путешествуем по нескольку рах в год-с ребенком (старшим) и без него.Далеко и близко.Дешево и дорого.Сами и "пакетом".
Ну очень любим новые впечатления.
А сейчас-вот-засиделись-с лета.Последний раз слетали в Турцию "пакетом" в Белек-на 6-м месяце беременности.В ноябре родился малыш Лёва-и вот март-и я уже морально готова.
А тут годовщина свадьбы,мартовские "трехдневные" каникулы у старшего-вот как-то так спонтанно -сами себе не веря-и слетали.
Изначально первый раз с малышом планировали поехать в мае-ему будет полгода.Я потихоньку собирала инфу о путешествующих в грудничками,планировала маршрут (может Хайнань?а может Гоа?-только отель поприличней).Хотелось бы не сильно долгого перелета.
Акклиматизацией наша семья не страдает-ни я ,ни муж ни разу не болели ни от смен поясов-температур.А летали из -30 в +40 и обратно-неоднократно-и всё ОК.
Более всего меня волновал вопрос питания (моего)-малыш полностью на ГВ.И вопрос неотложной помощи-в случае чего.
Вообще-то мы из категории легких на подъем -путешествуем по нескольку рах в год-с ребенком (старшим) и без него.Далеко и близко.Дешево и дорого.Сами и "пакетом". Ну очень любим новые впечатления. А сейчас-вот-засиделись-с лета.Последний раз слетали в Турцию "пакетом" в Белек-на 6-м месяце беременности.В ноябре родился малыш Лёва-и вот март-и я уже морально готова....
Поэтому страховая компания и компания ассистанс выбирались особенно тщательно.
Страховка.
Думала взять на малыша дополнительную-прозвонила несколько ведущих страх.компаний-в один голос мне ответили,что для младенцев спец.страховки нет.Можно увеличить сумму страхового покрытия с 15 т.$ до 100 т.$, но в случае наступления страхового случая все те же действия-звонок в страх.компанию,их звонок компании-ассистанс-затем контакт с клиникой-доктром-т.е. схема та-же и скорость оказания мед.помощи та же.
Короче-помощи в любом случае ждать столько же,как и здесь при вызове врача на дом-поэтому остановилась на стандартной страховке-компания "РЕСО".
И всерьез задумалась о сборе адекватной аптечки.
Поэтому страховая компания и компания ассистанс выбирались особенно тщательно. Страховка. Думала взять на малыша дополнительную-прозвонила несколько ведущих страх.компаний-в один голос мне ответили,что для младенцев спец.страховки нет.Можно увеличить сумму страхового покрытия с 15 т.$ до 100 т.$, но в случае наступления страхового случая все те же действия-звонок в страх.компанию,их звонок компании-ассистанс-затем контакт с клиникой-доктром-т.е. схема та-же и скорость оказания мед.помощи та же....
Леди Флибустьер:
Какой долгий перелет, я бы не рискнула. А вот в Турцию запросто
на самом деле перелет дольше чем в Турцию всего на час.
это не 9-10 часов в Тай.
Пока отпишусь про аптечку-чтоб уж по порядку-сборы-выезд-перелет-отдых непосредственно.Скажу только сразу,что из нас четверых-я-муж-старший сын и малыш-Лёвка "перелетел"комфортнее всех-проспал всю дорогу .и по первому "мяу" получал титю.
Леди Флибустьер, на самом деле перелет дольше чем в Турцию всего на час. это не 9-10 часов в Тай. Пока отпишусь про аптечку-чтоб уж по порядку-сборы-выезд-перелет-отдых непосредственно.Скажу только сразу,что из нас четверых-я-муж-старший сын и малыш-Лёвка "перелетел"комфортнее всех-проспал всю дорогу .и по первому "мяу" получал титю.
Итак,аптечка.
Весила полчемодана.
К стандартным средствам для нас-взрослых прибавилась увесистая часть лекарств для малыша.От всех напастей.
Из всего пригодились только гель "фенистил"-москиты в первую ночь покусали.
От живота.
Иммодиум.
Энтерофурил-кишечный антисептик.
Ферменты(мензим) .
Смекта(большая пачка-чтоб в случае чего на всех хватило)
Марганцовка.
Уголь активированный(много).
Регидрон(планировался изначально-но вот чудеса-ни в одной аптеке в начале марта его не было!!!)-поэтому был заменен на Энтеросгель+ в интернете нашла "рецепт" домашенго изготовления-и взяла с собой все необходимое.
на 1 литр воды -1 ч.ложка соли
1\2 ч.ложка соды
4 ч.ложки сах.песка. поить маленькими порциями часто.
От аллергии.
Фенистил-гель.
фенистил капли.
Кларитин -для взрослых.
От температуры-кашля.
Нурофен сироп. (старшему и себе от "головы")
Свечи "цифекон Д"
Колдрекс.
Флемоксин Солютаб-старшему-"любимый" антибиотик.
Найз.
Доктор Мом мазь.
Халиксол сироп от кашля.
Аугментин-антибиотик для взрослых.
Итак,аптечка. Весила полчемодана. К стандартным средствам для нас-взрослых прибавилась увесистая часть лекарств для малыша.От всех напастей. Из всего пригодились только гель "фенистил"-москиты в первую ночь покусали. От живота. Иммодиум. Энтерофурил-кишечный антисептик....
Выбор отеля.
Учитывая "внезапность"поездки-собрались за три дня до вылета-особенно то и выбирать не пришлось-многие хорошие отели стояли на "стопе" (праздники).
В отзывах прежде всего смотрела графы "питание"-чтоб никаких отравлений и т.д.
"Пафосность" и "крутизна" отеля не имели значения-главное чтоб некоторые принципиальные позиции нас удовлетворяли.
Выкупали тур в турагентатве,с которым неоднократно ездили "пакетом"-из предложенных нам нескольких вариантов по устраивающей нас цене выбрали "лили ленд бич клаб".В целом-довольны.
Забронировали люльку в самолет и беби коат (кроватку) в отеле.Проплатили "стандарт"-на месте уже доплатили и заселились в бунгало-2-х комнатное с кухней и большой ванной комнатой и двумя террассами.
Выбор отеля. Учитывая "внезапность"поездки-собрались за три дня до вылета-особенно то и выбирать не пришлось-многие хорошие отели стояли на "стопе" (праздники). В отзывах прежде всего смотрела графы "питание"-чтоб никаких отравлений и т.д. "Пафосность" и "крутизна" отеля не имели значения-главное чтоб некоторые принципиальные позиции нас удовлетворяли....
Перелет.
Ночной.Вылет в 5 утра,малыш сонный был одет и "загружен" в машину.
Кстати-о дороге в аэропорт.Напрягать родных-друзей в будний день среди ночи не хотелось.
2 больших чемодана+коляска+2 взрослых+1 большой ребенок(9 лет)+1 малыш +обзвонили несколько такси-мы просили машину с большим багажником-чтоб всем комфортно доехать.Оказывается-не так просто получить желаемую машину к подъезду .В основном предлагались деу-нексии,либо оператор вообще не знала какая именно машина будет подана.
Поэтому решили поехать на машине мужа -в большой багажник свободно влезли все вещи.В "кольцово" муж отогнал ее на соседнюю служебную стоянку-к друзьям.(стоимость "кольцовской " парковки-550 руб сутки-за 10 дней неоправданно дорого получается)
В "Кольцово" сейчас новая услуга-гардероб-камера хранения.за 25 руб\сутки можно оставить верхнюю одежду и обувь.Все цивиллизованно-на плечиках.
Свою одежду мы сдали-комбез Лёвки слетал с нами.
Перелет. Ночной.Вылет в 5 утра,малыш сонный был одет и "загружен" в машину. Кстати-о дороге в аэропорт.Напрягать родных-друзей в будний день среди ночи не хотелось. 2 больших чемодана+коляска+2 взрослых+1 большой ребенок(9 лет)+1 малыш +обзвонили несколько такси-мы просили машину с большим багажником-чтоб всем комфортно доехать.Оказывается-не так просто получить желаемую машину к подъезду .В основном предлагались деу-нексии,либо оператор вообще не знала какая именно машина будет подана....
Коляску взяли с собой свою любимую.у нас Jane Slalom Pro-до этого по городу гоняли в люльке-а в перелет взяли прогулку.Я посчитала,что в люльке в Африке ребенку будет жарковато-а у прогулки куча отрстегивающихся и пристегивающихся деталек-можно и потеплее организовать,и попрохладнее.
И кроме того-складывающуюся коляску можно взять с собой прямо до самолета-малыш проспал пограничный и таможенный контороли,его не "доставали"-не тревожили.
Коляску сдали у входа в самолет-а получили прям у трапа.
Обратно,правда,нам ее на ленту в "кольцово" выложили.
В коляску в спешном порядке была приобретена дуга с игрушками "тини лав"-вещь! Лёва весь отпуск с удовольствием игрался-"добвал" звуки,драл за игрушки,разговаривал с ними.
Коляску взяли с собой свою любимую.у нас Jane Slalom Pro-до этого по городу гоняли в люльке-а в перелет взяли прогулку.Я посчитала,что в люльке в Африке ребенку будет жарковато-а у прогулки куча отрстегивающихся и пристегивающихся деталек-можно и потеплее организовать,и попрохладнее. И кроме того-складывающуюся коляску можно взять с собой прямо до самолета-малыш проспал пограничный и таможенный контороли,его не "доставали"-не тревожили....
В самолете нас ждал неприятный сюрприз-в "боинге 767" люльки для младенцев не предусмотрены.Кто накосячил-пообещав и обнадежив-разбираться было некогда,мест свободных в самолете так -же не было-забит под завязку-праздники.
в принципе-за "инфанта",путешествующего без места было заплачено 50$ за весь тур,поэтому особенно упираться мы не стали,всю дорогу малыш летел на руках.На взлет и посадку выдали дополнительные ремни безопасности-пристегивали.
Парео,накинутое на плечи,закрывало от посторонних глаз сосавшего при взлете и посадке малыша.
Неудобно-не то слово.Очень даже неудобно.Нам,родителям.О том,чтобы маску увлажняющую на лицо наложить(как я обычно делаю) вообще и речи не шло.Расстелили три пледа на коленях,разложили Лёвку на себя и боялись пошевелиться весь перелет.
Ребенок-молодец-вел себя отлично-спал,сосал изредка.Ели с папой по-очереди,на руках-столики разложить не было места.
Обратно летели-лялика выложили на два столика-так удобнее.на столики плед,потом пеленка-и малыш.раскинул руки и кайфовал.
Памперс меняли тут же-у сонного.Правда,покакали уже почти на посадке-бортпроводница проводила нас в туалет с пеленальным столиком в хвосте самолета-таким маленьким и узким-ребенок там кладется поперек.
В самолете нас ждал неприятный сюрприз-в "боинге 767" люльки для младенцев не предусмотрены.Кто накосячил-пообещав и обнадежив-разбираться было некогда,мест свободных в самолете так -же не было-забит под завязку-праздники. в принципе-за "инфанта",путешествующего без места было заплачено 50$ за весь тур,поэтому особенно упираться мы не стали,всю дорогу малыш летел на руках.На взлет и посадку выдали дополнительные ремни безопасности-пристегивали....