Мы на Аракуль всегда ездим через Верхний Уфалей - у нас там живет свекровь, а если напрямую из Екатеринбурга надо ехать по Челябинскому тракту на Касли и потом на Кыштым, но я могу ошибаться, если интересно, то сегодня подробнее узнаю у мужа.
Мы на Аракуль всегда ездим через Верхний Уфалей - у нас там живет свекровь, а если напрямую из Екатеринбурга надо ехать по Челябинскому тракту на Касли и потом на Кыштым, но я могу ошибаться, если интересно, то сегодня подробнее узнаю у мужа.
По-хорошему Вам завидую, мне осталось две недельки потерпеть до отпуска, а там Иткуль, Аракуль, Увильды с катамараном под парусом,
лишь бы погода не подвела, а так нам никакого моря не надо:)
По-хорошему Вам завидую, мне осталось две недельки потерпеть до отпуска, а там Иткуль, Аракуль, Увильды с катамараном под парусом, лишь бы погода не подвела, а так нам никакого моря не надо:)
Расскажу конкретно про "Красный камень", поскольку езжу только туда, и оттуда и переправляюсь. Добраться до турбазы: с Челябинского тракта на Тюбуке сворачиваете направо, и пилите по прямой, никуда не сворачивая до пос. Дальняя дача, от него отсчитываете 22 километра, там будет поворот налево на Челябинск, от поворота 8 км, увидите Огромный камень славо с надписью "Красный камень", вам туда до упора (еще 3 км). Там: 3-й дом от самой турбазы (перед огромным коттеджем из красного кирпича) живет там дядя Вова с тетей Ларисой У него лодка есть практически всегда, ну иль подскажет, у кого взять. Стоит 80 руб/сутки. Машину можно у него же оставить, если есть место. Стоянка вроть 20 рэ/сутки стоит.
Крайний случай - машину можно оставить на соседней турбазе "Омега", там есть своя стоянка или на том же "К.К". Лодку тоже можно там арендовать, но будет дороже. Если с деньгами порядок, на "К.К" можно арендовать моторку с водителем - 450 руб/перевозка. %) Что поделать, рынок ))
Мы ездили на Михайловский пруд. Красотища неописуемая. Вода супер! Правда, дно не очень, когда заходишь, если с детками ехать. Но мы без детей были, потому нас все утроило. Конечно, гады летучие всякие нас кусали, но где на Урале их нет?! Зато ни одного клеща. Ну и до места мы пешком шли час с рюкзаками, с одним крутейшим подъемом... Отдохнули незабываемо.
А нам, кроме Увильды, очень нравится озеро Аракуль, оно небольшое, но чистое, живописное, вокруг горы, сосны, земляника,
а какая рыбалка для мужчин! И народу, особенно в будни, относительно немного.
А нам, кроме Увильды, очень нравится озеро Аракуль, оно небольшое, но чистое, живописное, вокруг горы, сосны, земляника, а какая рыбалка для мужчин! И народу, особенно в будни, относительно немного.
Ну как сказать - заходить было достаточно холодно - правда, может быть, от того, что жара была немилосердная... Но и вообще Иткуль - не шибко теплое озеро.
Но в принципе, мы купались с удовольствием и деть у меня купался. Все живы-здоровы, ток обгорели приличненько %)
Т.е. вы хотите на организованный отдых, а не с палаткой?
Мы (правда год назад) ездили на Увильды. Убежден, что это одно из двух лучших озер Урала (второе - Тургояк). Там дикарем никак не пристроиться, а на базу мы устроились без особых проблем. По 40р. с носа. В эту цену входит только проживание, а всякая там кормежка и т.д. за свой счет. Мы просто ехали в пятницу сутра и методично заезжали на все базы (там они сплошняком), узнавая есть ли ьам места.
Тургояк очень подходит для отдыха с палаткой. Только на выходные уединенного места не найти.
Т.е. вы хотите на организованный отдых, а не с палаткой? Мы (правда год назад) ездили на Увильды. Убежден, что это одно из двух лучших озер Урала (второе - Тургояк). Там дикарем никак не пристроиться, а на базу мы устроились без особых проблем. По 40р. с носа. В эту цену входит только проживание, а всякая там кормежка и т.д. за свой счет. Мы просто ехали в пятницу сутра и методично заезжали на все базы (там они сплошняком), узнавая есть ли ьам места....
Здорово! То есть заранее ничего заказывать не надо? А 40 р. с носа в каком году было, а то мы глянули на тур. сайте - номер типа "удобства во дворе" начинается от 270 р. с человека.
Напиши, плиз, как эта база на Увильдах называлась?
Здорово! То есть заранее ничего заказывать не надо? А 40 р. с носа в каком году было, а то мы глянули на тур. сайте - номер типа "удобства во дворе" начинается от 270 р. с человека. Напиши, плиз, как эта база на Увильдах называлась?