Езжу каждый год на Увильды. Вот и в эту субботу, гоняли "на разведку". Прелесть! Но мы правда, не стоим на заполненном народом берегу, а берем лодку у местного жителя или на турбазе "Красный камень" напрокат и переправляемся на остров, где и людей нет практически, и пляжик песчаный. За 11 лет поездок туда клещей, кончено ловили (стояли и по 3-4 недели все-таки!), но энцифалитных - никогда. Весьма рекомендую!
Лично я очень люблю Увильды. Люблю, когда много народу. Само озеро просто обалденное. Правда, лучше ехать в пятницу, чтобы занять хорошее место.
Для любителей немноголюдных мест могу посоветовать озеро Аргазы. Оно находится за Увильдами километрах в 15-20-ти. По красоте практически ничем не уступает Увильдам. Озеро большое, вода чистая. Народу очень мало, практически никого.
А мой брат предпочитает Алабугу. Тоже гдк-то в тех же краях по Каслями. Еще неплозое озеро - Алаки. Километрах в 120 от Еката по Челябинскому тракту.
Лично я очень люблю Увильды. Люблю, когда много народу. Само озеро просто обалденное. Правда, лучше ехать в пятницу, чтобы занять хорошее место. Для любителей немноголюдных мест могу посоветовать озеро Аргазы. Оно находится за Увильдами километрах в 15-20-ти. По красоте практически ничем не уступает Увильдам. Озеро большое, вода чистая. Народу очень мало, практически никого. А мой брат предпочитает Алабугу. Тоже гдк-то в тех же краях по Каслями. Еще неплозое озеро - Алаки. Километрах в 120 от Ека...
Мы вот только что с Иткуля - на выходные ездили. Но мы товарищи неопытные и места, кроме как среди кучи народа, не нашли (бензина, блин, мало было, чтобы плутать-искать другое место). Ну и со всеми вытекающими: встать удалось только на открытой поляне (читай - на самом солнцепеке!), купались-загорали мы под мать-перемать соседей - уши вяли, но самое-то жуткое было ночь - весь ентот палаточный городок зажег костры и дышать было нечем, плюс каждый счел своим долгом врубить на полную громкость музыку - от попсы до индийских напевов... До сих пор не понимаю, как у меня детеныш подо все это умудрился спокойно всю ночь продрыхать %)
А купание там действительно суперское - дно песчаное, вода прозрачная. Из-за сборища народу клещей видим без нас собрали (ттт пока ни на ком не нашли). Природа-горы - красотища.
Так что я теперь на всю жизнь запомню... Что место надо искать безлюдное А озеро, конечно, суперское!!!
В палатке здоровско, но мы планируем ехать в августе и кроме меня там еще будет пузатенький человек:) Так что нам придется искать какое-нить турбазное жилье.
Маш, а вода не холодная?
В палатке здоровско, но мы планируем ехать в августе и кроме меня там еще будет пузатенький человек:) Так что нам придется искать какое-нить турбазное жилье. Маш, а вода не холодная?
Вчера вернулись из двухдневного похода на Михайловский пруд. Совершенно нормально ночевала в палатке на 28-й неделе беременности. А что может-то помешать?