Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются: паспорт; дипломатический паспорт; служебный паспорт; паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
подскажите, там написано что нужно предъявить оригинал паспорта и некоторых других документов при оформлении....интересно как по интернету можно предъявить оригиналы документов?
Touch, подскажите, там написано что нужно предъявить оригинал паспорта и некоторых других документов при оформлении....интересно как по интернету можно предъявить оригиналы документов?
Хотим сделать биометрич. на 2-х взрослых и ребенка 3-х лет. Живем в Октябрьском. Нам на Крылова ехать очередь занимать или еще куда можно? Сдайте явки-пароли пожалуйста. И еще вопрос со штампиком на св-ве о рожд. ребенка, если его нет, куда бежать и решаем ли этот вопрос вообще?
Хотим сделать биометрич. на 2-х взрослых и ребенка 3-х лет. Живем в Октябрьском. Нам на Крылова ехать очередь занимать или еще куда можно? Сдайте явки-пароли пожалуйста. И еще вопрос со штампиком на св-ве о рожд. ребенка, если его нет, куда бежать и решаем ли этот вопрос вообще?
Я несколько месяцев собиралась духом,чтобы отважиться и начать заниматься этим "кошмарным" делом-никак не могла себя заставить. Вот,собралась.Анкеты заполнила,на работу съездила,доки собрала...От друзей и в инете наслушалась ужастиков об очередях на рассвете,давке,ругани,чтоб только получить талончик.
В общем,перед марш-броском в 6 часов утра я решила накануне съездить к 9 ч на разведку.Прихожу на Крылова,2(у нас В-Исетский р-н ).У терминалов тусят 3 посетителя и 2 милейшие ангелоподобные девушки .Не прошло и минуты,как одна из ангелов соответствующим голоском проворковала:"Вы талончики на какой день ХОТИТЕ и в какое время ВАМ УДОБНО? Сегодня?Послезавтра?Может быть в субботу?"
Тут я точно поняла,я попала в рай Я выбрала "На сегодня" Когда девушка мне отдала талончики,я их потрогала и подергала себя за ухо,на всякий случай.
Дома мне не поверили,что я пришла с талончиками,думали,что шучу.
Мы с дочкой прибежали строго в назначенное время и вбежали в пустой коридор,из кабинета вышел человек и нас сразу вызвали.На сбор документов,подписание,фотографирование нас обеих ушло минут 10-15- все четко,оперативно,вежливо. Я в шоке! В приятном таком шоке. То ли систему наконец отладили и сейчас все работает как часы и сотрудники -молодцы, то ли мне повезло в очередной раз. Надеюсь,что через месяц,когда придем за паспортами,все будет так же отлично. Вот,хочу подбодрить всех,кто собрался делать биометрический паспорт.Не бойтесь)))
Я несколько месяцев собиралась духом,чтобы отважиться и начать заниматься этим "кошмарным" делом-никак не могла себя заставить. Вот,собралась.Анкеты заполнила,на работу съездила,доки собрала...От друзей и в инете наслушалась ужастиков об очередях на рассвете,давке,ругани,чтоб только получить талончик. В общем,перед марш-броском в 6 часов утра я решила накануне съездить к 9 ч на разведку.Прихожу на Крылова,2(у нас В-Исетский р-н ).У терминалов тусят 3 посетителя и 2 милейшие ангелоподо...
ИМХО день на день не приходится, сама к 6,00 приехала... а когда через пару дней документы сдавала, то тоже показалось, что в 9,00-9,30 талоны еще были tired
Да, сегодня на дочей получила готовые биометрические паспорта, а на меня пока не готов
ИМХО день на день не приходится, сама к 6,00 приехала... а когда через пару дней документы сдавала, то тоже показалось, что в 9,00-9,30 талоны еще были tired Да, сегодня на дочей получила готовые биометрические паспорта, а на меня пока не готов
Вопрос на засыпку- в паспортном столе на Восточной сказали, что ребенка могут вписать в старый паспорт, но выехать с ребенком по такому паспорту нельзя (зачем тогда делать???) и сказали делать самостоятельный биометрический паспорт? это так? на сайте УФМС вроде написано, что можно и вписывать в старый с фото и выезжать без проблем, но только с одним из родителей (у кого вписан)- как все-таки правильно? tired
Вопрос на засыпку- в паспортном столе на Восточной сказали, что ребенка могут вписать в старый паспорт, но выехать с ребенком по такому паспорту нельзя (зачем тогда делать???) и сказали делать самостоятельный биометрический паспорт? это так? на сайте УФМС вроде написано, что можно и вписывать в старый с фото и выезжать без проблем, но только с одним из родителей (у кого вписан)- как все-таки правильно? tired