Была я там, если не соврать, 3 раза. Первое впечатление было "не совсем", как потом оказалось, оно было обманчивым.
Во-первых: для детей куча процедур, все бесплатно.
Во-вторых, для взрослых - тоже (кроме массажа и пиявок). Красота: лечись - не хочу.
В-третьих: кормят 4 раза в день + кефир (или бифидок) детям на ночь.
В-четвертых: работают 2 педагога и музыкальный работник, то есть всякие конкурсы, праздники, экскурсии и т.д.
Далее, целый день на воздухе, благо Шарташ под окнами. Если с погодой повезет (я была летом), то приедете черные, как негры. Мы вообще всю свободную от процедур часть дня проводили на пляжу. Единственно, бытовые условия не совсем, но есть номера-люксы и номера с душем. Зато номера без душа на втором этаже имеют прекрасный вид на озеро. Мамашки всегда попадаются суперские, ходим вечерами на берег жарить сосиски на костре.
В конце смены, как правило, делаем концерт: поем песни собственного сочинения о том, как мы благодарны всем сотрудникам. Так что вот. Жду-не дождусь лета.
Была я там, если не соврать, 3 раза. Первое впечатление было "не совсем", как потом оказалось, оно было обманчивым. Во-первых: для детей куча процедур, все бесплатно. Во-вторых, для взрослых - тоже (кроме массажа и пиявок). Красота: лечись - не хочу. В-третьих: кормят 4 раза в день + кефир (или бифидок) детям на ночь....
Глядены штука хорошая, но условия там спартанские(вроде пионерского лагеря), но для деток с неврологией очень хорошее лечение. А сколько нынче стоит?Дороже 4-5-х тыс с 2-х я бы не оценила. Хотя может ремонт сделали и не в 6-м в палате, тогда можно и платно ехать.
Глядены штука хорошая, но условия там спартанские(вроде пионерского лагеря), но для деток с неврологией очень хорошее лечение. А сколько нынче стоит?Дороже 4-5-х тыс с 2-х я бы не оценила. Хотя может ремонт сделали и не в 6-м в палате, тогда можно и платно ехать.
Именно в "Мать и дитя". Там летом, почему-то, границы возраста расширяются. А знакомыми я бы с удовольствием поделилась. Но не могу: сами-то раз в год обращаемся, тем более теперь нам нужно уже 2 путевки. Так что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сожалею.((
Именно в "Мать и дитя". Там летом, почему-то, границы возраста расширяются. А знакомыми я бы с удовольствием поделилась. Но не могу: сами-то раз в год обращаемся, тем более теперь нам нужно уже 2 путевки. Так что ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сожалею.((
Это даже и не вполне санаторий, это загородное отделение больницы "Особый ребенок". У них и цен не было раньше официальных( как договоришься, оформлялось как спонсорская помощь, даже если и не понравится - жаловаться не будешь- договора-то нет) А для детей-инвалидов бесплатные путевки. Обращаться надо вк Гл. врачу особого ребенка, теле. я не знаю, но в 09 он есть. Если хочешь расскажу как мы ездили 3 года назад, по телефону, сбрось на почту №
Это даже и не вполне санаторий, это загородное отделение больницы "Особый ребенок". У них и цен не было раньше официальных( как договоришься, оформлялось как спонсорская помощь, даже если и не понравится - жаловаться не будешь- договора-то нет) А для детей-инвалидов бесплатные путевки. Обращаться надо вк Гл. врачу особого ребенка, теле. я не знаю, но в 09 он есть. Если хочешь расскажу как мы ездили 3 года назад, по телефону, сбрось на почту №