Мы были на дальнем источнике в эти выходные. Жили в палатках 3 дня/ночи - супер все понравилось! Вода в источнике +46гр в 1й ванне, потом стекает во 2ю - там прохладнее, а далее в озерко - там вода как парное молоко. Купаться приятно. Недалко Тура - тоже прияная река, но говорят обычно она более глубокая и быстрая а сейчас из-за жары обмелела.
Подниму темку, так уж понравилось!!! Мы были на дальнем источнике в эти выходные. Жили в палатках 3 дня/ночи - супер все понравилось! Вода в источнике +46гр в 1й ванне, потом стекает во 2ю - там прохладнее, а далее в озерко - там вода как парное молоко. Купаться приятно. Недалко Тура - тоже прияная река, но говорят обычно она более глубокая и быстрая а сейчас из-за жары обмелела. Кому интересно рассскажу подробнее
Мы были на дальнем необлагороженном источнике. Про ближний в В.бору можно на их сайте почитать - мимо презжали - прикольно там, хотела бы и там побывать.
Про дальний:
Въезд (а точнее за пользование ванной с мин.водой) - 190р/чел/сутки, пенсионеры, дети и пр. - 90р/чел/сут. с моей 3хлетки ничего не брали.
Палатака - 100р/сут
Ходят дань собирают ежедневно
Есть трейлеры и вагончики. трейлер 400р/чел/сутки, 1400р/сутки - 4х местный.
вагончик на много человек (сколько не знаю) - 2000р/сутки.
В след.раз вагончик и снимем.
Если поедете дикарями (с палаткой), да и так лучше навез, если будет такая же жара.
Вода в источние +46, бьет из-пд земли сам с 1200м
часто меняют. Самый классный массаж водой при смене воды в ванной (рано утром в 6 утра)
Вода из основной ванны вытекает во 2ю, вней дети купаются, так вода не такая горячая, потом в отстойник и в озерко.
В озере воза соленая тоже, в него втекает вода из источника и видимо еще родники бьют. Вода была как молоко теплая. Не сказать что очень чистая, но нормально было купаться. Озера не глубокое и соленое. дно - типа песка (не ил). на пляже вроде насыпной песок, очень приятный.
Ткериитория - заброшенный пион.лагерь, кругом туалеты, столики, места для жарки шашлыков. (это можно с собой не брать).
На территории есть кафе и магазин - с голоду не умрете ))), в 15 км есть магазины.
Ехать на Тюмень. На кольце при въезде крутануться , проехать 2 перекрестака по кольца и на 3м направо ( те и в последний поворот (перед которым въехали на кольцо)). доп.ориентир на дороге на которую свернуть разделитель полос движения - бетонный высокий (метровый). Ехать на В.бор. проехать его, ориентир справа магазин Ёжик, и далее 35км. Будет указатель 35км и сразу Табличка Источник +46гр. у него повернуть налево - приехали
Мы были на дальнем необлагороженном источнике. Про ближний в В.бору можно на их сайте почитать - мимо презжали - прикольно там, хотела бы и там побывать. Про дальний: Въезд (а точнее за пользование ванной с мин.водой) - 190р/чел/сутки, пенсионеры, дети и пр. - 90р/чел/сут. с моей 3хлетки ничего не брали. Палатака - 100р/сут...
Мы были на дальнем необлагороженном источнике. Про ближний в В.бору можно на их сайте почитать - мимо презжали - прикольно там, хотела бы и там побывать. Про дальний: Въезд (а точнее за пользование ванной с мин.водой) - 190р/чел/сутки, пенсионеры, дети и пр. - 90р/чел/сут. с моей 3хлетки ничего не брали. Палатака - 100р/сут...
Рядом река Тура - прогуляйтесь туда и искупайтесь. Мне понравилось В ней вода пресная - можно окунуться после соленой минеральной воды.
Ощущения от горяечй мин.воды СУПЕР!!!!
Но не повторяйте наши ошибки:
- муж слегка заболевал по дороге на источник, там погрелся и сильно разболелся до тем-ры
- усиливается кровотечение при кр.днях
Рядом река Тура - прогуляйтесь туда и искупайтесь. Мне понравилось В ней вода пресная - можно окунуться после соленой минеральной воды. Ощущения от горяечй мин.воды СУПЕР!!!! Но не повторяйте наши ошибки: - муж слегка заболевал по дороге на источник, там погрелся и сильно разболелся до тем-ры - усиливается кровотечение при кр.днях
полезно, тк сама тоже слегка простыла, но все-таки решила искупаться в последний вечер в источнике горячем и результат до сих пор пытаюсь разболеться (хотя может и не поэтому)
но читала противопоказания по источнику в вер.бору - как раз простуда. мне кажется состав воды тот же что и в В.Бору (сайт http:***//vbor.ru/termal_istochnik/ (звезды убрать)), тк для нашей планеты 35км - ничто. думаю оба источника из одного места бьют
полезно, тк сама тоже слегка простыла, но все-таки решила искупаться в последний вечер в источнике горячем и результат до сих пор пытаюсь разболеться (хотя может и не поэтому) но читала противопоказания по источнику в вер.бору - как раз простуда. мне кажется состав воды тот же что и в В.Бору (сайт http:***//vbor.ru/termal_istochnik/ (звезды убрать)), тк для нашей планеты 35км - ничто. думаю оба источника из одного места бьют