Началось все с выросшего и оформившегося желания отдохнуть, заставить папу оторваться от работы, подышать свежим воздухом, накупаться и позагорать.
<br/>До этой поездки были в Испании и Хорватии в скромных трехзвездниках, поэтому в Турцию решили «гулять так гулять» и ехать куданить в пафосное место))) типа, большие уже, с ребенком))) Сначала решили ехать в «Дельфин», но на спецпредложение не успели, а просто так было жабно просто дорого, посмотрели-прослезились и поехали в соседний «Ботаник»…сразу говорю, что не пожалели))) Но буду рассказывать по порядку:
<br/>Дорога туда. Началось все оч. неплохо…ну как только может быть неплохо, если самолет улетает в 7 утра со всеми вытекающими отсюда обстоятельствами (прибытие в аэропорт в 4 утра), регистрацию прошли быстро-хорошо, места дали хорошие...Марик подремал, походил с папой попялился на людей в зале ожидания, сели в самолет тыры пыры 7 утра…объявление – типа самолет пока улететь не может, т.к. видимость плохая, но выпустить мы вас отсюда не могем, так как вы типа уже за границей…карочи, капец, самолет задержали на 4 часа…за эти 4 часа мой ребенок выспался, наигрался, познакомился со всеми близко сидящими тетями и дядями и пр…сам полет, канеш, стонал, ныл и хныкал((( спасибо, сзади сидящей семейной паре, которая примерно полтора часа играла с Мариком в «куку»)))
<br/>Все остальное прекрасно просто было – аэропорт красииивый в Анталии, с большим фонтаном посредине, встретили нас - доехали быстро до отеля, бросили на ресепшене сумки, взяли ключ от номера (сразу попросили корпус «Розу» или «Тропик», так как по отзывам в Инете в остальных корпусах сыроваты номера) и побежали селиться))
<br/>Отель понравился. Несмотря на то, что он большой, ощущения муравейника совершенно не вызывает из-за огромного кол-ва зелени (прямо ботанический сад) и того, что зданий отеля 6 кажется, т.е. не все люди живут в одном месте. Потом пошли гулять по отелю, на море и на поиски еды))) Еды нашли в диком количестве)) Кроме обычного шведско-стольного ресторана (главного) было еще 5 ресторанов а-ля карт (османский, итальянский, японский, рыбный и китайский). Наш выбор – рыбный))) Кроме этих рассадников еды еще три бара, беседки, в которых угнетенные турецкие женчины жарили абалденна вкусные лепешки, печеная картошка у большого бассейна и тыр и пыр)))
<br/>Сразу хочу рассказать о марикином режиме и еде. Тока не смейтесь)) Вставал он у нас в 6 утра - см. фотографии с пустынными пляжами))) Ложился в 7 вечера по тамошнему времени, т.е. отбой в наши 10 вечера, подъем – наши 9 утра. С ранним отбоем тож было довольно удобно, усыпляли ребенка, клали в коляску, завешивали ее пеленкой и шли спокойно ужинали (первый час-два после засыпания Марик спит очень крепко), потом гуляли….эхххх, благодать))) с ранними подъемами мне оч. помог наш геройский папа, который слышал мое ммммммм и беееееее и пр. нехорошие слова спросонья, одевал ребенка (пасмперс и все, гыгык) и гулял его на пустынном пляже, к 7 просыпалась я, забирала мужиков и мы шли завтракать.
<br/>О ляличьем меню. В ресторане был так называемый диетический стол – вареные капустки (брокколи, цветная), картофель, свекла, индейка, телятина. Творог и йогурт без добавок. Каша на воде, детское печенье. Т.е. накормить ребенка вопросов не возникало…еще б ел ребенок))) Но у нас с собой была титька, поэтому мы не переживали особо)
<br/>ОЧ. нам понра свежевыжатые соки из яблока и моркови – наливали прямо в поильник и везде таскали с собой, за это отдельное спасибо девочке официантке в витамин баре – она нам эти соки процеживала через ситечко персональное%)
<br/>Досуг. Лежать на пляже и кушать нам очень быстро надоело, поэтому мы съездили на катере до Алании (30 км). Классно, но долго, блииин. Туда почти три часа и обратно(( Марковка на обратном пути устал сильно и виима в знак протеста обкакал поллодки етой(
<br/>После этого решили больше с экскурсиями не связываться – брали на прокат машинку и катались по побережью, по достопримечательностям всяким – до Сиде, Аланьи, Анталии, Перге и Аспендоса. Фоты прикладываю)))
<br/>За сутки до отъезда Марик заболел, сильно(((( температура взлетела до 39,5, плач, слабость, сопли, рвота. Температура сбивается тока до 38,5, карочи, капец(((Вызвали врача в Турции (по страховке), пришел дяденька через час после звонка, с ушным градусником, отоскопом, чемоданом лекарств (все лекарства оставил, которые были нужны, т.е. никаких поисков аптеки ночью в незнакомой стране)…вот блин, сервис. Оказалось, острый отит, ринит. Виима, продуло (последний день резко похолодало и пошел дождь – с 30 градусов днем до 20)(((( Вощим, я под впечатлением от сервиса осталась.
<br/>Ну и обратная дорога тож, канеш, ужаснула((( но это было из-за состояния сильно бельного ребенкиного…
<br/>Ладно, хватит о грустном))
<br/>Съездили мы здорово))
<br/>С 28 сентября – 2 недели.
<br/>Выводы об отдыхе с годовасиком. Отель мы выбрали чересчур пафосный))) туда классно, наверна, ехать с уже мелким человеком постарше, тк.к развлекух всяких на территории куча – миниклуб, аттракционы всякие, дискотека и пр…а наши развлечения были простые – песочница, утки в соседнем отеле, павлины в нашем, ползанье…ну и море, конечно))) и басики с горками)))
<br/>В следующий раз поедем в какуюнить хорошую четырешку (парочку присмотрела уже?), денег типа сэкономим)))
<br/>Если будут вопросы – обо всем расскажу)
<br/>
<br/>
<br/>агора Перге.jpg
<br/>амфитеатр в аспендосе.jpg
<br/>Аспендос развалины.jpg
<br/>беседка-лежанка.jpg
<br/>в басике.jpg
<br/>верблюжья ляля.jpg
<br/>вид на территорию отеля с балкона ресепшен.jpg
<br/>вид с балкона.jpg
<br/>водопад недалеко от Анталии.jpg
<br/>водопады недалеко от Анталии.jpg
<br/>еще пустой пляж.jpg
<br/>красивая река манавгат.jpg
<br/>крепость в Аланье.jpg
<br/>МАрик на фоне дельфина.jpg
<br/>на морской прогулке с мамой.jpg
<br/>наш корпус Тропик.jpg
<br/>Перге 2 башни.jpg
<br/>песочница.jpg
<br/>посмотрите на фрагменты коринфского ордера)))))).jpg (http://www.eka-mama.ru/upload/lotus/forum/a/3/a3c72/%ef%ee<WBR/>%f1%ec%ee%f2%f0%e8%f2%e5%20%ed%e0%20%f4%f0%e0%e3%ec%e5%ed%f2<WBR/>%fb%20%ea%ee%f0%e8%ed%f4%f1%ea%ee%e3%ee%20%ee%f0%e4%e5%f0%e0<WBR/>)))))).jpg)
<br/>раннее раннее утро.jpg
<br/>сирота я сирота в пыли играю.jpg
<br/>утки.jpg
<br/>это милое место некрополь.jpg
<br/>эээ аполлон.jpg
классный рассказ, все по существу у какого агента по туризму вы консультируетесь? мне вот про египет надо очень....
чего вам по четверкам посоветовали? я советую свою HV 1 (не знаю 5 или 4*) - коралию. тока её еще пока в прайсах нету :P
классный рассказ, все по существу у какого агента по туризму вы консультируетесь? мне вот про египет надо очень.... чего вам по четверкам посоветовали? я советую свою HV 1 (не знаю 5 или 4*) - коралию. тока её еще пока в прайсах нету :P
прям счас вот таааак захотееелооось!!! Классно! хачу, надо уговорить мужа срочно, хоть на 10 дней смотаться к морю.... Осенью-то нам уже полтора буит... Мечта. А фоты чудесные
прям счас вот таааак захотееелооось!!! Классно! хачу, надо уговорить мужа срочно, хоть на 10 дней смотаться к морю.... Осенью-то нам уже полтора буит... Мечта. А фоты чудесные
Диана, мне все интересно, рассказывай про 4* и про все, что ты узнала, я тоже могу поделиться тем, что я нарыла %) Цены на многие отели уже есть. Могу дать ссылки.
Диана, мне все интересно, рассказывай про 4* и про все, что ты узнала, я тоже могу поделиться тем, что я нарыла %) Цены на многие отели уже есть. Могу дать ссылки.
ой, Лен, был бы агент - не надо было бы мульоны отзывов перелопачивать:) коралия, судя по прошлому году, дорогая:(
нащщет четверок - в ту же соседнюю в Ботаником Аква-Плазу мона...ну или еще в инете буду рыцца, када цены появяца
ой, Лен, был бы агент - не надо было бы мульоны отзывов перелопачивать:) коралия, судя по прошлому году, дорогая:( нащщет четверок - в ту же соседнюю в Ботаником Аква-Плазу мона...ну или еще в инете буду рыцца, када цены появяца