Добрый день. Знатоки Тайланда, подскажите, стоит ли по фортуне 4* в Тайланд, Паттайю лететь. В Тайланде не была, поэтому не представляю разницу между Паттайей и др. городами Тайланда.
Ну то есть например скажите как там? грязный, шумный городишко? или вполне достойный курорт?
Добрый день. Знатоки Тайланда, подскажите, стоит ли по фортуне 4* в Тайланд, Паттайю лететь. В Тайланде не была, поэтому не представляю разницу между Паттайей и др. городами Тайланда. Ну то есть например скажите как там? грязный, шумный городишко? или вполне достойный курорт?
была в тае 3 раза. 4 звезды в паттае - неплохо, лучше чем в турции. Но отель должен быть не в ценре, т.к. там пляж грязноват, это бухта где скапливаюятся водоросли и прочий мусор. Кроме того в центре много шумных баров с тайскими приставучими девочками.Море очень теплое, но купаться лучше ездить на острова, там белый песок и чистая прозрачная вода.
по поводу грязи: это Азия и к этому надо быть готовым ИМХО там не грязно по сравнению, допустим, с индией. территории отелей убирают хорошо, а они идут один за другим. в городе есть приличные рестораны и развлекательные места, но их нужно знать, если решитесь ехать - спрашивайте, я расскажу. в магазинах прекрасный шопинг!!!
ИМХо я бы поехала. Первый раз была в Паттае, затем съезила на север тайлвнда, потом отдыхала на островах+паттая, сейчас снова мечтаю съездить, но деть пока маленький *walk*
была в тае 3 раза. 4 звезды в паттае - неплохо, лучше чем в турции. Но отель должен быть не в ценре, т.к. там пляж грязноват, это бухта где скапливаюятся водоросли и прочий мусор. Кроме того в центре много шумных баров с тайскими приставучими девочками.Море очень теплое, но купаться лучше ездить на острова, там белый песок и чистая прозрачная вода. по поводу грязи: это Азия и к этому надо быть готовым ИМХО там не грязно по сравнению, допустим, с индией. территории отелей убирают хорошо, а они иду...
смотря что вы хотите от отдыха?
мы вот хотели именно в центре жить во всей этой городской жизни крутиться, у нас был отель 3* с завтраками - мы остались очень довольны
поесть всегда можно было в любом месте, уехать самостоятельно на любую экспкурсию
купаться ездили на пароме на Ко-лан или на Джомитьен
если хотите оптимально т.е. более менее моря и недалеко от цивилизации - то лучше брать отели на Джомитьене, а то послеят в какой-нить Амбассадор на краю цивилизации и будете там жить как в резервации
смотря что вы хотите от отдыха? мы вот хотели именно в центре жить во всей этой городской жизни крутиться, у нас был отель 3* с завтраками - мы остались очень довольны поесть всегда можно было в любом месте, уехать самостоятельно на любую экспкурсию купаться ездили на пароме на Ко-лан или на Джомитьен...
СкРябинка: мы там отдыхали - отель супер, этакий мини-поселок :
я хотела посмотреть город и его жизнь, а не жить в "мини-поселке" tired
Цитата
Кочка: не в саккале, а в курортном поселке
имеется ввиду променад чтоли? прогулочная зона эспланада?
тогда Джомитьен или полуостровок там есть Клиф, вроде недалеко от центра - но уединенно
а так то Хургада и паттайя вещи несравнимые канеш
СкРябинка:, я хотела посмотреть город и его жизнь, а не жить в "мини-поселке" tired Кочка:, имеется ввиду променад чтоли? прогулочная зона эспланада? тогда Джомитьен или полуостровок там есть Клиф, вроде недалеко от центра - но уединенно а так то Хургада и паттайя вещи несравнимые канеш
Однозначно летите! Джомтьен мне кажется далековато. но проблем там с транспортом никаких, очень легко доберетесь до любого места. Смысла брать дорогой отель нет, тк там только спали и все. Завтрак всегда просыпали, завтракали фруктами на пляже, обедали когда в кафе. когда вообще до ужина на фруктах, а вечером уезжали в центр города, на Walking street полно всяких ресторанов и кафе, так что голодными не останетесь и не боитесь пробовать новые блюда тайской кухни все безумно всусон, главное сразу предепредить официанта No Pepper Экскурсии брали сами, на острова сами снимали катер, в сад орхидей договаривались с автобусиком, так и дешевле и время неограниченное, правда нас было 5 чел. Осень много коротеньких экскурсий, утром пляж, вечером экскурсия или наоборот. У нас очень насыщенный отдых получился!
Однозначно летите! Джомтьен мне кажется далековато. но проблем там с транспортом никаких, очень легко доберетесь до любого места. Смысла брать дорогой отель нет, тк там только спали и все. Завтрак всегда просыпали, завтракали фруктами на пляже, обедали когда в кафе. когда вообще до ужина на фруктах, а вечером уезжали в центр города, на Walking street полно всяких ресторанов и кафе, так что голодными не останетесь и не боитесь пробовать новые блюда тайской кухни все безумно всусон, главное сразу...
На мой взгляд самый оптимальный вариант - это конечно север Патттаи, это и не центр, и в то же время до центра 5 мин. езды на тук-туке и пляж свой у отелей. Про отель 3* в центре сразу скажу ИМХО и никого не хочу обижать, но - отстой полный! *dill*, впрочем как и 4* в центре. Был опыт, друзья уговорили ехать с ними, больше никогда в центре селиться не буду. ПО отзывам есть и приличные трешки, но они забиты немцами. Да и сами гиды, которых мы очень хорошо знаем и постоянно с ними на всех экскурсиях нам потом сказали: вы че с ума сошли в ценре селиться *down* , там предпочитают жить всякие извращенцы, типа дешево и все что надо (бары с девочками и мальчиками) рядом. Наши соотечественники все таки едут к морю покупаться
В центр вы все равно будете выбираться, т.к. там полно рестранов, кафешек... С транспортом проблем нет никаких, тук-туков много, в любую часть Паттаи доберетесь без проблем и недорого. Есть тук-туки типа общественного транспорта без номеров, но все ездят одной дорогой, проезд - 20 бат. это примерно 14 руб.
Из развлекательных мероприятий обязательно рекомендую сходить в Moon river pab, там играют ребята филиппинцы оЧень замечательно и музыка отличная, это в северной части Паттаи, также ресторан Hopf в центре на бич роуд, владелец - итальянец, кухня европейская, по пятницам сам поет очень красиво.
На мой взгляд самый оптимальный вариант - это конечно север Патттаи, это и не центр, и в то же время до центра 5 мин. езды на тук-туке и пляж свой у отелей. Про отель 3* в центре сразу скажу ИМХО и никого не хочу обижать, но - отстой полный! *dill*, впрочем как и 4* в центре. Был опыт, друзья уговорили ехать с ними, больше никогда в центре селиться не буду. ПО отзывам есть и приличные трешки, но они забиты немцами. Да и сами гиды, которых мы очень хорошо знаем и постоянно с ними на всех экскурси...