В продолжение темы о японской кухне www.eka-mama.ru/foru... Поступила просьба рассказать и о других вещах, которые я видела в Японии.
В Японии я была на стажировке почти три недели в феврале 2007 года. Была в трех городах (Токио, Осака, Киото) и мини путешествии из Токио до Фудзи.
Сразу предупреждаю, что повествование будет перемешано с моим язвительно- шутливым окрасом (ну такая я по жизни ). Смеюсь, чтобы не заплакать.
На самом деле я ярый патриот России . Ну обидно иногда так за нее бывает !
Ps: прошу так же не учитывать грамматические ошибки- ну как то не получается у меня с грамматикой тесной дружбы
В продолжение темы о японской кухне www.eka-mama.ru/foru... Поступила просьба рассказать и о других вещах, которые я видела в Японии. В Японии я была на стажировке почти три недели в феврале 2007 года. Была в трех городах (Токио, Осака, Киото) и мини путешествии из Токио до Фудзи. Сразу предупреждаю, что повествование будет перемешано с моим язвительно- шутливым окрасом (ну такая я по жизни ). Смеюсь, чтобы не заплакать....
Попробую вести рассказ в хронологическом порядке.
Летели из Москвы в Токио более 10 часов. Прямо скажем удовольствие не из самых приятных. И поспать, и почитать, и походить и так далее - и все это не по одному кругу.
Приземлились. Контраст температуры от минус 30 до плюс 15.
Из самолета по “хоботу” перешли в терминал, как оказалось он был один из дальних и в главный терминал перевозит мини-электричка в 3 вагона. Управляемая компьютером, а не человеком!!! Сразу понятно вот где Мекка инновационности ну и заодно и экономия на зп ! Ну русский товарищ не может не проверить, а что же будет если … он руку или ногу выставит в дверной проём вагона! Выставил! Получил вежливую просьбу на японском и английском – типа просьба убрать конечности, если они не лишние!
Вышли из терминала к автобусной парковке, рядом с парковкой сад камней - чистый, не разрушенный и не исписанный граффити, ну типа почти все как у нас в любом российском аэропорту .
Разместились в автобусе, поехали!
Группа состояла из людей из разных городов (Москва, Липецк, Красноярск, Екатеринбург и тд) и это были люди которые успели пожить в Австралии, Америке и побывать в различных странах и частях света. А так же состав группы был на 95 % водители. Поэтому как говориться: у кого что болит, тот о том и говорит. И первым делом все сразу обратили внимание на гладкость дороги и четкость разметки, продуманные развязки и трафик большой, но равномерно движущийся, а не стоящий через каждый метр. Последней каплей был мусоровоз, который продефилировал мимо сверкая своими чистейшими дисками и боками. Честное слово у нас машины после полировки в автомойке так не блестят, как блестел он. У народа в глазах появились слезы и немой вопрос –За что? За что России такие дороги, а вернее их отсутствие и грязь независимо от города и времени года .
Попробую вести рассказ в хронологическом порядке. Летели из Москвы в Токио более 10 часов. Прямо скажем удовольствие не из самых приятных. И поспать, и почитать, и походить и так далее - и все это не по одному кругу. Приземлились. Контраст температуры от минус 30 до плюс 15. Из самолета по “хоботу” перешли в терминал, как оказалось он был один из дальних и в главный терминал перевозит мини-электричка в 3 вагона. Управляемая компьютером, а не человеком!!! Сразу понятно вот где Мекка инновационнос...
Приехали в гостиницу. Размещались в 4 звездочных гостиницах. Номера поразили своими размерами! По сравнению с нашими российскими 4 –ками и европейскими номера очень маленькие.
Приехали в гостиницу. Размещались в 4 звездочных гостиницах. Номера поразили своими размерами! По сравнению с нашими российскими 4 –ками и европейскими номера очень маленькие.
Больше всего конечно в номере привлекает внимание унитаз с пультом управления . Нажимаешь кнопочку играет музыка, нажмешь другую включается подогрев сидения, нажмешь другую унитаз превращается в биде. Такие унитазы стоят практически везде даже в общественных туалетах.
Больше всего конечно в номере привлекает внимание унитаз с пультом управления . Нажимаешь кнопочку играет музыка, нажмешь другую включается подогрев сидения, нажмешь другую унитаз превращается в биде. Такие унитазы стоят практически везде даже в общественных туалетах.
Так же в номерах каждый день меняли юкаты (такие халаты или костюм типа кимоно) в котором можно ходить в номере или по гостинице. Юкаты были одного размера примерно 50 -го и унисекс.
ps: если интересны какие то определенные моменты жизни в Японии задавайте вопросы. продолжение буду писать чуть позже. так как живу по расписанию .
Так же в номерах каждый день меняли юкаты (такие халаты или костюм типа кимоно) в котором можно ходить в номере или по гостинице. Юкаты были одного размера примерно 50 -го и унисекс. ps: если интересны какие то определенные моменты жизни в Японии задавайте вопросы. продолжение буду писать чуть позже. так как живу по расписанию .
Я давно Японией интересуюсь. Ищу в интернете отзывы о поездках и т.д. И вот заметила странную тенденцию: почти все рассказы про Японию начинаются с фотки унитаза.
Я давно Японией интересуюсь. Ищу в интернете отзывы о поездках и т.д. И вот заметила странную тенденцию: почти все рассказы про Японию начинаются с фотки унитаза.
Если можно - о климате, какая там влажность и т.д.?...ну в смысле их +15 - такие же как наши +15, или по иному ощущаются? Осадки, ветра - как там на островах? Питание тоже интересно... Что наши водители говорят о правостороннем движении - не вызывает дискомфорта после нашего?
Если можно - о климате, какая там влажность и т.д.?...ну в смысле их +15 - такие же как наши +15, или по иному ощущаются? Осадки, ветра - как там на островах? Питание тоже интересно... Что наши водители говорят о правостороннем движении - не вызывает дискомфорта после нашего?
Продолжаю :
Унитазы у них действительно почти самые популярные темы Даже по первому каналу когда рассказывали про встречу президентов 8-ки в Японии прошедшей недавно показали унитазы в их номерах с такими же пультами .
Кстати это вариант туалета у них называется европейский, есть еще японский вариант - это когда просто в полу дырочка, как у нас делают в общественных местах. Но и там есть в стене кнопочка при нажатии на которую начинает играть музыка, чтобы окружающие не слышали звуки издаваемые вами:).
Я как человек достаточно много бывавшая в командировках первым делом всегда обращаю внимание на то где в номере есть питьевая вода, зайдя в номер я не увидела ни кулера, ни бутылированную воду, а только чайник. И уже хотела идти спрашивать у горничной, но решила помыть руки и зайдя в ванну остолбенела и несколько раз переводила одну и ту же фразу с английского над краном было написано: ВОДА ДЛЯ ПИТЬЯ. Я же всегда наоборот привыкла читать что НЕ для питья. Так вот воду в Японии в любом городе можно пить из водопровода не кипятя ее. Так мало того что в городе, при переезде из олного города в другой мы остановились у придорожного кафе и туалета. Когда мы туда зашли мы увидели такую картину: чистейший туалет с мраморной мойкой, с живыми цветами в вазе, мыло + туалетная бумага и никто не пытается их прихватить с собой домой . А аромат свежести, какой у нас не в каждом парфюмерном магазине встретишь и над краном такая же надпись вода для питья. И аналогичную картину наблюдали общественном туалете в парке.
Я слышала такую мысль, что о нации судят по состоянию общественных туалетов. Поэтому после увиденного я поняла,что как же нам далеко до них . И еще я поняла почему у нас мало общественных туалетов: видимо считают что лучше вообще никаких,чем показать какая мы на самом деле нация.
Продолжаю : Унитазы у них действительно почти самые популярные темы Даже по первому каналу когда рассказывали про встречу президентов 8-ки в Японии прошедшей недавно показали унитазы в их номерах с такими же пультами . Кстати это вариант туалета у них называется европейский, есть еще японский вариант - это когда просто в полу дырочка, как у нас делают в общественных местах. Но и там есть в стене кнопочка при нажатии на которую начинает играть музыка, чтобы окружающие не слышали звуки издаваемые ...
Ответы на вопросы: влажность в феврале у них была почти такая же как у нас, а вот летом у них идут дожди типа муссонов и очень сильная влажность. Ветров сильных я особо не заметила, по крайней мере когда была на Кипре там они были очень сильными, а тут обычными как у нас. В феврале как раз начала цвести сакура(фото выложу позже). За 3 недели раза 3 шел кратковременный дождь, а так все время светило солнце.
Нас возили на автобусе или мы сами ездили на общественном транспорте, поэтому за рулями не сидели . Но с непривычки иногда глядели не в ту сторону при переходе улицы, чем вводили в шок их водителей ,привычка -сильная вещь.
Про питание - есть ссылка на темку в первом сообщении.
Завтра продолжу !
Ответы на вопросы: влажность в феврале у них была почти такая же как у нас, а вот летом у них идут дожди типа муссонов и очень сильная влажность. Ветров сильных я особо не заметила, по крайней мере когда была на Кипре там они были очень сильными, а тут обычными как у нас. В феврале как раз начала цвести сакура(фото выложу позже). За 3 недели раза 3 шел кратковременный дождь, а так все время светило солнце. Нас возили на автобусе или мы сами ездили на общественном транспорте, поэтому за рулями не...
Ответы на вопросы: влажность в феврале у них была почти такая же как у нас, а вот летом у них идут дожди типа муссонов и очень сильная влажность. Ветров сильных я особо не заметила, по крайней мере когда была на Кипре там они были очень сильными, а тут обычными как у нас. В феврале как раз начала цвести сакура(фото выложу позже). За 3 недели раза 3 шел кратковременный дождь, а так все время светило солнце. Нас возили на автобусе или мы сами ездили на общественном транспорте, поэтому за рулями не...
Расскажу немного Токио.
Город конечно поражает размерами. В зависимости от района то преобладают небоскребы или небольшие домики типа таун - хаусов. Наша переводчица рассказывала что квартиры у них очень маленькие даже если в элитных домах. По TV в местных сериалах и новостях показывали квартиры японцев, так комнаты были не больше чем гостиничные номера (фото выше). Когда разговорились и я сказала что сейчас у нас новые дома строят с кухнями по 10-15 метров и площадью от 60 кв метров для двушек, она сказала что о таких квартирах тут даже богатые не мечтают. Я подумала ну хоть в чем то нам лучше чем им .Дома стоят очень близко друг к другу (стена к стене) и внутренних двориков я не увидела. В Японии большие проблемы с территорией, но при этом очень много парков. На фото несколько видов города.
В феврале у них уже была кое где зеленая травка и на деревьях висели мандарины . Одно большое дерево росло около гостиницы и народ все время шутил типа если на родину не захочется возвращаться , то можно собрать мандарины и съесть их и за это посадят в японскую тюрьму . А потом можно попросить у них убежище, в связи с голодом на родине .
Расскажу немного Токио. Город конечно поражает размерами. В зависимости от района то преобладают небоскребы или небольшие домики типа таун - хаусов. Наша переводчица рассказывала что квартиры у них очень маленькие даже если в элитных домах. По TV в местных сериалах и новостях показывали квартиры японцев, так комнаты были не больше чем гостиничные номера (фото выше). Когда разговорились и я сказала что сейчас у нас новые дома строят с кухнями по 10-15 метров и площадью от 60 кв метров для двушек,...
Расскажу немного Токио. Город конечно поражает размерами. В зависимости от района то преобладают небоскребы или небольшие домики типа таун - хаусов. Наша переводчица рассказывала что квартиры у них очень маленькие даже если в элитных домах. По TV в местных сериалах и новостях показывали квартиры японцев, так комнаты были не больше чем гостиничные номера (фото выше). Когда разговорились и я сказала что сейчас у нас новые дома строят с кухнями по 10-15 метров и площадью от 60 кв метров для двушек,...