MariaL: российский паспорт не подлежит вывозу за пределы РФ
может канеш и не подлежит, но как быть, если летим скажем с пересадкой в Москве
билеты на мест.линии куплен на российский паспорт, а далее на загран...
и чё делать с РФ паспортом при пересечении границы?
MariaL:, может канеш и не подлежит, но как быть, если летим скажем с пересадкой в Москве билеты на мест.линии куплен на российский паспорт, а далее на загран... и чё делать с РФ паспортом при пересечении границы?
если вдруг кому надо:
"международные права" (http://www.gibddspb.ru/info/exams/inter/) - это доп. вкладыш/приложение к основным правам, стоит +100 руб, необходима фота 3,5х4,5 СТРОГО матовая!
оформляется в ГИБДД, при наличии водит.удостоверения РФ и загран.паспорта!...
я права меняла, решила и международные оформить...
так и не дали.... прикинь, одновременно их оформить не возможно - по их правилам, т.е второй раз стоять в две очереди (сдача документов, выдача прав).... ну я канеш, за столь долгое время стояния уже освоилась - заранее очередь заняла.... как раз во время, всё сраслось...Но затребовали загранпаспорт, хотя, что свойственно нашей системе, нигде про него написано не было, и я понятно не взяла....(((
Так что придёца ещё раз пройти весь этот ад...)))
может сейчас всё не так и страшно, но тогда в неудачное время отсутствия бланков и т.п. провела в Гаи каких-то с 7,30 до 12,30 - и ты снова как новенькая))))))
срок действия международных прав - 3 года... забегаешься оформлять, короче я плюнула...
может и зря
если вдруг кому надо: "международные права" (http://www.gibddspb.ru/info/exams/inter/) - это доп. вкладыш/приложение к основным правам, стоит +100 руб, необходима фота 3,5х4,5 СТРОГО матовая! оформляется в ГИБДД, при наличии водит.удостоверения РФ и загран.паспорта!... я права меняла, решила и международные оформить......
в отелях с любым типом питания, в т.ч. и " все включено " , могут быть и рестораны " a la carte"
чаще всего рестораны a la carte предлагают какую-то национальную кухню.
могут быть бесплатные и платные (цена фиксированная, скажем 10 -15 $)
заказ по меню.
полезная штука, когда надоедает шведский стол, хочется по-особенному отметить какую-нить дату
или просто уединиться ...
иногда даже обслуживание бывает отличным...
но к сожалению, часто в отелях a la carte - формальные, без изюминки, т.е. тот набор блюд, что в основном ресторане,
заказ по меню и с обслуживанием....
тут уж как повезёт...
ну и уточняйте про стоимость алкоголя и специальных блюд при заказе ресторана, часто бывают неожиданности.... так скажем в рыбном а ля карте Санрайза королевские креветки стоят 60$/кг, при условии, что 15 $ за "вход" уже заплачены )))
суммы не смертельные, но лучше знать заранее
алкоголь тоже может быть за деньги, а может состоять из напитков "винной" карты отеля
Запись в рестораны a la carte осуществляется в специально отведённых местах (Гёст сервис) или на ресепшн.
в отелях с любым типом питания, в т.ч. и " все включено " , могут быть и рестораны " a la carte" чаще всего рестораны a la carte предлагают какую-то национальную кухню. могут быть бесплатные и платные (цена фиксированная, скажем 10 -15 $) заказ по меню....