Не буду говорить чем не нравятся - не тот форум.. Ну скажем так.. Своей неоднозначностью и зачастую нереальностью.. А еще больше не нравятся условия нашего ДД. Усе.. обсуждать не буду:)
Не буду говорить чем не нравятся - не тот форум.. Ну скажем так.. Своей неоднозначностью и зачастую нереальностью.. А еще больше не нравятся условия нашего ДД. Усе.. обсуждать не буду:)
Ох.. я , наверно, могла б целый трактат на эту тему написать, если б склонность была к художественному слогу и системности:D Я могу подумать и написать башое письмо:) Но лень, честно сказать, - я и так вон какое большое про рыбу написала:) Я даже одно время подумывала не заняться ли разработкой ПДД.. был у меня такой период в жизни когда только права получила:)
Ох.. я , наверно, могла б целый трактат на эту тему написать, если б склонность была к художественному слогу и системности:D Я могу подумать и написать башое письмо:) Но лень, честно сказать, - я и так вон какое большое про рыбу написала:) Я даже одно время подумывала не заняться ли разработкой ПДД.. был у меня такой период в жизни когда только права получила:)
кхм... а я, честно говоря, считаю ПДД вполне логичными.. за исключением, пожалуй двух пунктов – непонятно мине, почему максимум 90, если все позволяет ехать больше, и еще непонятно, почему нельзя ездить только с габаритами...
ну так что сказать - виноваты -соглашайтесь, у вас опыт неприятный, больше повторять не будете, глядишь они вам тем самым жизнь спасли, а сейчас бы с рук сошло, стали бы лихачить и в будующем, а чем чревать выезд на встречку, да еще при подъеме (это конечно догадаться надо ) все мы знаем,
то Астра: ездите как хотите, НО по дикому лесу, не подвергая в опасность жизни других.
Насть... ну ты опять по понятиям, а не по ПДД))))
ПДД-то как раз обязывает уступить движущимся прямо и нигде не сказано на какой свет)))
Ну или еще ситуевинка.. Машин выезжает из двора (то бишь прилегающей территории) на улицу с односторонним движением.. Смотрит как и полагается налево(например), а тут ему справа в бочину нарушитель.. Ну? Однозначная ситуация? Судебная практика однозначно эту ситуевину трактует, а вот ПДД....
Насть... ну ты опять по понятиям, а не по ПДД)))) ПДД-то как раз обязывает уступить движущимся прямо и нигде не сказано на какой свет))) Ну или еще ситуевинка.. Машин выезжает из двора (то бишь прилегающей территории) на улицу с односторонним движением.. Смотрит как и полагается налево(например), а тут ему справа в бочину нарушитель.. Ну? Однозначная ситуация? Судебная практика однозначно эту ситуевину трактует, а вот ПДД....
Чет по-моему не о том речь идет... Говорили о правилах, а разбираем ситуации их нарушения... Повторю: имхо, правила вполне логичны, тока им следовать надо... Если ты по одностронней прешь в противоположную сторону, это не правила не логичны, это ты дурак... Ну а в нашей стране к международным ПДД (а они международные все ж) следует добавить еще одно, главное правило – дай дорогу дураку... Тогда все сразу на свои места встанет...
ну не знаю... ПДД по-моему данную ситуацию однозначно трактуют... На запрещающий сигнал можно ехать тока с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. И в этом случае, понятно, машину надо пропустить... Ну или если колонна идет в споровождении машин все с теми же маячками-сигналами... Другое дело, что участники ДТП начинают каждый одеяло на себя тянуть, мол, красного не было, я ехал на мигающий зеленый... Но я вот чет не представляю, чтобы я стала подставлять машину свою, поворачивая налево, если вижу, что прямо несется машина пусть даж на мигающий зеленый.. или даж на желтый... НУк а если красный горит, то уж извините, мне тож ехать как-то надо...
ну не знаю... ПДД по-моему данную ситуацию однозначно трактуют... На запрещающий сигнал можно ехать тока с включенным проблесковым маячком и звуковым сигналом. И в этом случае, понятно, машину надо пропустить... Ну или если колонна идет в споровождении машин все с теми же маячками-сигналами... Другое дело, что участники ДТП начинают каждый одеяло на себя тянуть, мол, красного не было, я ехал на мигающий зеленый... Но я вот чет не представляю, чтобы я стала подставлять машину свою, поворачивая на...
Это тебе понятно)))) А варианты могу быть такие, что при повороте налево есть обязанность уступить транспорту движущемуся прямо..
Есть еще вопросы про ПДД?
Это тебе понятно)))) А варианты могу быть такие, что при повороте налево есть обязанность уступить транспорту движущемуся прямо.. Есть еще вопросы про ПДД?
Блин, ну че писать что ли.... Да они ж ваще нифига не регулируют.. В случае ДТП судят же как бог послал, а не как в правилах.. Вот щас на ум приходит ситуация совсем недавно на ДД перемывавшаяся. Поворачивая налево, а/м не пропускает машину движущуюся навстречу в прямом направлении, но на красный свет. Ну? Кто может однозначно сказать о виновности? Умозаключения вещь хорошая, но что ПДД говорит по этому поводу?
Блин, ну че писать что ли.... Да они ж ваще нифига не регулируют.. В случае ДТП судят же как бог послал, а не как в правилах.. Вот щас на ум приходит ситуация совсем недавно на ДД перемывавшаяся. Поворачивая налево, а/м не пропускает машину движущуюся навстречу в прямом направлении, но на красный свет. Ну? Кто может однозначно сказать о виновности? Умозаключения вещь хорошая, но что ПДД говорит по этому поводу?