Все чаще сталкиваюсь с тем, что люди позволяют себе садиться за руль после небольшого (а иногда и большого) принятия алкоголя. Знаю, что существуют какие-то нормы по содержанию алкоголя в крови, вроде бутылки пива, бокала вина. Но себе ни разу в жизни не позволила сесть за руль даже после глотка алкоголя. Для меня это железно, поэтому не понимаю как некоторые люди могут относиться к этому так легкомысленно. И как потом можно объяснить инспектору что водитель выпил один бокал вина, а не всю бутылку? А вы позволяете себе садиться за руль пусть даже после разрешенного количества алкоголя?
Все чаще сталкиваюсь с тем, что люди позволяют себе садиться за руль после небольшого (а иногда и большого) принятия алкоголя. Знаю, что существуют какие-то нормы по содержанию алкоголя в крови, вроде бутылки пива, бокала вина. Но себе ни разу в жизни не позволила сесть за руль даже после глотка алкоголя. Для меня это железно, поэтому не понимаю как некоторые люди могут относиться к этому так легкомысленно. И как потом можно объяснить инспектору что водитель выпил один бокал вина, а не всю бутыл...
Я бы за вождение в нетрезвом виде лишала прав навсегда. По статистике именно в состоянии алкогольного опьянения бОльшая часть ДТП совершается. Но в нашей стране такой закон вряд ли примут - ДПС-ники слишком хорошо зарабатывают на подвыпивших водителях.
Я бы за вождение в нетрезвом виде лишала прав навсегда. По статистике именно в состоянии алкогольного опьянения бОльшая часть ДТП совершается. Но в нашей стране такой закон вряд ли примут - ДПС-ники слишком хорошо зарабатывают на подвыпивших водителях.
У нас там где по закону позволят стакан вина выпить - водитель себе два нальёт и потом с пеной у рта доказывать будет, что он не превышал норму.
Да и по-разному же на каждого действует алкоголь - как тут угадаешь, кому можно стакан, а кому и после стакана руль лучше издалека показывать.
Веста:, У нас там где по закону позволят стакан вина выпить - водитель себе два нальёт и потом с пеной у рта доказывать будет, что он не превышал норму. Да и по-разному же на каждого действует алкоголь - как тут угадаешь, кому можно стакан, а кому и после стакана руль лучше издалека показывать.
все нет нет говорят а я честная.... признаюсь на свадьбе у сестры после небольшего правда колличества выпитого шампанского села.....по памятникам катались.... благо не тормазнули... но страшно ехать было.....
все нет нет говорят а я честная.... признаюсь на свадьбе у сестры после небольшего правда колличества выпитого шампанского села.....по памятникам катались.... благо не тормазнули... но страшно ехать было.....
Мой муж за 10 лет вождения ни разу не позволил себе сесть за руль выпимши. Более того, даже если накануне, после какого-нить дня рождения (когда принял больше обычного и запах есть с утра), тоже никогда не сядет.
И я буду соблюдать это правило, когда права получу уж слишком неутешающе звучат сводки по ДТП
Мой муж за 10 лет вождения ни разу не позволил себе сесть за руль выпимши. Более того, даже если накануне, после какого-нить дня рождения (когда принял больше обычного и запах есть с утра), тоже никогда не сядет. И я буду соблюдать это правило, когда права получу уж слишком неутешающе звучат сводки по ДТП
я тоже себе этого не позволяю.. это же не только моя жизнь ... но вот видела, когда люди садились за руль, приняв алкоголь... честно говоря, страшно становится за них в первую очередь и за других
Touch: Не существует... Верьте мне... Из первых рук, так сказать, знаю
Видимо отмена эта прошла как-то мимо меня. Наверное из-за ненадобности А серьезно, очень правильно, что не существует никаких норм, какие уж тут могут быть нормы, когда речь идет о безопасности людей.
Недавно такую картину с друзьями наблюдали. Стояли на крытой парковке у Меги и разговаривали. Мимо нас несколько раз прогнал ниссан альмера, надрывающийся от музыки. Нас сразу же насторожил данный автомобиль, т.к. уж больно резво он двигался рывками и уж больно близко проезжал мимо наших машин. Когда этот автомобиль совершал уже наверно четвертый "круг почета" вокруг нас, водитель видимо заметил наши недоумевающие лица, остановился и подошел к нам. Еле ворочая языком сообщил нам следующее: "не обращайте на меня внимание, я дебил, нажрался, моя жена там наверху в магазине, а я тут катаюсь." Мы попросили его быть осторожнее. А сами сразу же расселись по машинам и умчали оттуда, наблюдая как он едет, наезжая прямо на бордюры. Это зрелище было таким пугающим и неприятным. Не отпускало чувство, что поступили мы неправильно, что должны были что-то сделать. Даже не знаю как следует поступать в такой ситуации.
Веста:, Touch:, Видимо отмена эта прошла как-то мимо меня. Наверное из-за ненадобности А серьезно, очень правильно, что не существует никаких норм, какие уж тут могут быть нормы, когда речь идет о безопасности людей. Недавно такую картину с друзьями наблюдали. Стояли на крытой парковке у Меги и разговаривали. Мимо нас несколько раз прогнал ниссан альмера, надрывающийся от музыки. Нас сразу же насторожил данный автомобиль, т.к. уж больно резво он двигался рывками и уж больно близко проезжал мимо на...