Подскажите, пожалуйста, кто менял вод права из-за смены фамилии , а то я уже 2 года по старым езжу.
Вот приспичело. Как и что для этого необходимо. Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, кто менял вод права из-за смены фамилии , а то я уже 2 года по старым езжу. Вот приспичело. Как и что для этого необходимо. Спасибо.
Девчонки, а скажите, в принципе, надо ли в связи со сменой фамилии менять права вообще до истечение срока их действия? Столько, оказывается, документов надо.... Одна только мед. справка чего стоит! Я уже три с лишним года езжу со старой фамилией (причем техпаспорт - уже на новую, а права - еще на девичью), пару раз останавливали гаишники - ничего не сказали по этому поводу. Я вот думаю - может не заметили? Могут к этому прикопаться или нет?
По идее, такие права считаются недействительными. Но я знаю многих, кто ездит по таким правам до истечения срока действия, и тока потом собирается менять. Пока у всех проканывало. Ведь в ГАИ сведения о том, что у вас фамилия изменилась, не поступают. Да и вообще, как оказывается, никуда не поступают, всем по барабану.
У меня та же самая проблема. Техпаспорт уже на новую, а права на старую. Так на случай "прикопаться" мне предложили самой себе доверенность написать. Можно и так, наверное..
Лекса,
идея о доверенности самой себе у меня как-то не возникала.
Но, с другой стороны, случись что, человека то в принципе уже с такими инициалами нет.Парадокс.
Лекса, идея о доверенности самой себе у меня как-то не возникала. Но, с другой стороны, случись что, человека то в принципе уже с такими инициалами нет.Парадокс.
Я езжу со старыми правами полгода - тоже никак руки не доходят поменять, мне сказали, что квитанция и свидетельство о браке - еще надо оплатить все штрафы, если они есть, вроде все...
Я езжу со старыми правами полгода - тоже никак руки не доходят поменять, мне сказали, что квитанция и свидетельство о браке - еще надо оплатить все штрафы, если они есть, вроде все...
Вот и я думаю, что лучше поменять, чем иметь лишний головняк.
На самом деле, мне сказали, что это не так долго, если имеются все документы. Я пару недель назад была там, забыла водительскую карточку. В эту субботу снова собираюсь. Если что - потом поделюсь впечатлениями..
спасибо опять ужасная фотография получится, на красном фоне Я на права сдавала в конце ноября, но морозы стояли уже под 30 мы там цельный день на улице практически, потом в помещение теплое зашли фотографироваться.......... вот и получилось - красное на красном
да, а если сдавала на права менее 3-х лет назад, то медсправку можно старую взять? у меня там, кажется, было написано - сроком на один год
рассказываю: взять с собой
1. экзаменационную карточку(ее выдают в автошколе при окончании курсов)
2.медицинская справка транспортной комиссии(если при первичном получении прав она дана более чем 3 года назад)
3.квитанции об уплате(36р+210р)
4.паспорт
5.водительское удостоверение
6.временное разрешение
7.копия св-ва о заключении брака+оригинал.
и со всем этим хозяйством в облгаи до 16-00 кроме понедельника.
права выдадут в этот же день до 18-00
рассказываю: взять с собой 1. экзаменационную карточку(ее выдают в автошколе при окончании курсов) 2.медицинская справка транспортной комиссии(если при первичном получении прав она дана более чем 3 года назад) 3.квитанции об уплате(36р+210р) 4.паспорт 5.водительское удостоверение 6.временное разрешение 7.копия св-ва о заключении брака+оригинал. и со всем этим хозяйством в облгаи до 16-00 кроме понедельника. права выдадут в этот же день до 18-00