...связанные с подготовкой и организацией свадьбы!!!
Сама вот недавно вышла замуж (28 июля), поэтому уже могу подсказать на своем опыте, что и когда следует бронировать, заказывать, чего нужно или не нужно делать.
Сама несколько раз была свидетелем на свадьбах, один раз даже в роли тамады выступала
А еще помогу сориентироваться по ценам на платья, кольца, украшения для помещения и машины, относительно немного знаю ценовую политику кафешек в центре города, какие подарки можно дарить, про Антей расскажу и про номер для новобрачных - если кого интересует.
И кстати совершенно бесплатно!!!
Так что спрашивайте - не стесняйтесь
Нам при подаче заявления в Орджоникидзевский загс давали такой журнал - свадебный вальс - и там купон с 20% скидкой на номер в Антее был.
Я где-то за месяц приезжала прямо туда (19 этаж), и узнавала ИМЕННО О НОМЕРЕ ДЛЯ МОЛОДОЖЕНОВ!!! Они там разные - по размеру и по наличию в номере видеомагнитофона, интенета, балкона и т.д. - отсюда и стоимость различная.
В целом наш номер стоил 3000 за ночь, но с 20% скидкой это получилось 2400. Паспорта с нас не спрашивали - а вот свидетельство о браке попросили принести в момент заселения.
В стоимость номера входит бесплатные фрукты и шампань, поход на дискотеку (6 этаж Антея) и завтрак в ресторане. Плюс праздничное украшение номера шарами!!! У нас был № 2, окно во всю стену, душ с халатиками, зубные щетки....вобщем оооочень уютно!!!
Подарили обалденно мягкий и большой плед!!! Тепленький!!! И к нему комплект постельного белья - пусть стандартно, но нам очень понравилось! А еще дарили красивые бокалы, кучу открыток и цветы!!!! Вот наверное больше всего цветы и радуют
Букет заказывали исходя из того, чтобы жениху было его удобно забирать. Поэтому заказ делали в магазине цветов Элит-букет, на пр. Космонавтов (ост. Индустрии).
Все зависит от количества цветов и сложности букета.
У меня было 7 голландских роз, оформление папоротником, аспарагусом (елочка такая) и гипсофилка (маленькие белые цветочки) - насчитали на 950 рублей.
торт мы заказывали за 1 неделю, в кондитерской Соната, на ул. Машиностроителей (Уралмаш), стоимость - 500р/кг.
ТОлько вот доставку у них отменили недавно - а так бесплатно по городу доставляли.
Ну если Вам скоро замуж выходить (жениться), то лучше задайте этот вопрос жениху (невесте). А если замужество пока не предвидется - то и спите себе спокойно