Все, отмучилась!
Свадьба состоялась 14 декабря. Готовиться к этому событию мы начали ровно за месяц, с момента подачи заявления.Пользуясь моментом, хочу сказать обитателям форума огромное СПАСИБО за информацию о том, как вообще все это происходит.
Последнюю неделю я буквально проела плешь БМ вопросом о том, как именно и что мы будем танцевать. Почему-то остальные вопросы тревожили намного меньше. В результате все действительно важные приготовления (кафе, фотограф, приглашения, разговор с родителями и т.д.) делались чуть ли не в последнюю неделю перед свадьбой.
Все, отмучилась! Свадьба состоялась 14 декабря. Готовиться к этому событию мы начали ровно за месяц, с момента подачи заявления.Пользуясь моментом, хочу сказать обитателям форума огромное СПАСИБО за информацию о том, как вообще все это происходит. Последнюю неделю я буквально проела плешь БМ вопросом о том, как именно и что мы будем танцевать. Почему-то остальные вопросы тревожили намного меньше. В результате все действительно важные приготовления (кафе, фотограф, приглашения, разговор с родителя...
Поскольку регистрация была запланирована в 9.40, а появиться сказали на 20 минут раньше, утро 14 декабря началось как-то слишком рано - в 5.00. Около часа ушло на суматошные метания по квартире, после чего пришла парикмахер Наташа из салона красоты "Я" (Уралмаш) и сборы сразу стали намного осмысленнее. Еще через часик подошла сестра БМ, Юля, которая сделала макияж, а потом народ повалил как из ведра, так что я и глазом не успела моргнуть как начался выкуп.
С перемещением по городу нам здорово помогла фирма "Анита". Выражаем им благодарность: не только украсили машину и подвезли, но и оперативно вернули подарки и деньги, которые мы, увлекшись манипуляциями с паспортами, забыли в заказанной машине. Вообще, в день свадьбы терялось все и всюду, так что очень важно иметь поблизости пару надежных людей, которые будут следить за круговоротом вещей около жениха и невесты.
Поскольку регистрация была запланирована в 9.40, а появиться сказали на 20 минут раньше, утро 14 декабря началось как-то слишком рано - в 5.00. Около часа ушло на суматошные метания по квартире, после чего пришла парикмахер Наташа из салона красоты "Я" (Уралмаш) и сборы сразу стали намного осмысленнее. Еще через часик подошла сестра БМ, Юля, которая сделала макияж, а потом народ повалил как из ведра, так что я и глазом не успела моргнуть как начался выкуп. С перемещением по городу нам з...
Орджоникидзевский ЗАГС нам понравился: тетеньки провели церемонию очень душевно, у меня даже навернулись слезы, но усилием воли я завернула их обратно и на всякий случай прикрылась цветочками. Фотографы в ЗАГСЕ сработали профессионально, но все-таки остался кой-какой негатив: до регистрации распорядитель предлагает заполнить анкету, в которой указывается перечень услуг и нужно отметить, что будешь заказывать. Хотя мы вычеркнули видео и несколько раз повторили администратору, что снимать не нужно, эту услугу все-таки оказали. Хотя видеосьемка получилась забавной и теперь мы не жалеем о том, что кроме фотографий, есть еще и мини-кино с нашими танцевальными потугами (да, танцевать мы так и не научились).
Орджоникидзевский ЗАГС нам понравился: тетеньки провели церемонию очень душевно, у меня даже навернулись слезы, но усилием воли я завернула их обратно и на всякий случай прикрылась цветочками. Фотографы в ЗАГСЕ сработали профессионально, но все-таки остался кой-какой негатив: до регистрации распорядитель предлагает заполнить анкету, в которой указывается перечень услуг и нужно отметить, что будешь заказывать. Хотя мы вычеркнули видео и несколько раз повторили администратору, что снимать не нужно...
После регистрации, все поехали в кафе - Каспер и К (Индустрии, 47). Могу рекомендовать уралмашевским невестам это заведение: немного советского типа, но: приветливая заведущая, незаметный, но профессиональный персонал. Правда кафе небольшое, но 30 гостей отлично уместились, получилось уютно. В общем, нам понравилось. И по ценам получилось очень умеренно, совсем не так страшно, как мы думали - 700 руб. с человека.
Вот, собственно, и все. Посидели, поели, поучаствовали в конкурсах. Устали до чертиков, но оно того стоило.
Напоследок могу еще сказать несколько спасиб и дать несколько ценных советов.
После регистрации, все поехали в кафе - Каспер и К (Индустрии, 47). Могу рекомендовать уралмашевским невестам это заведение: немного советского типа, но: приветливая заведущая, незаметный, но профессиональный персонал. Правда кафе небольшое, но 30 гостей отлично уместились, получилось уютно. В общем, нам понравилось. И по ценам получилось очень умеренно, совсем не так страшно, как мы думали - 700 руб. с человека. Вот, собственно, и все. Посидели, поели, поучаствовали в конкурсах. Устали до чертик...
Итак, раздача слонов:
1. Большой сенькс Наташе Мухиной, которая подобрала платье и аксессуары. Кому, нужно могу скинуть в личку контакты. Мне самой эту женщину порекомендовали знакомые, таким образом удалось сэкономить кучу денег. В результате за 10 т.р. удалось приобрести полный свадебный комплект для невесты (платье, фату, перчатки) и взять в аренду украшения.
2. Парикмахеру Наташе из салона "Я" огромный . Мало того, что красиво причесала, но еще и успокоила непутевую невесту.
3. "Аните" за транспортные услуги.
4. Закусочной "Каспер и К" респектище. Даже не ожидала, что из скромной закусочной можно сделать великолепный уютный банкетный зальчик на 30 человек.
5. Да, еще спасибо салону "Александрии" - приветливые продавцы помогли подобрать белье, причем после закрытия (как я уже сказала, все собиралось в последние мгновения).
А вот кому нереспект, так это "Салону для новобрачных", что на Луначарского. Такое ощущение, что новобрачных там не рады видеть в принципе. Ну и цены, м-да. Я ничего и не купила, так-то вот.
Ну, и теперь советы:
1. Еще мудрая Настасья говорила: зимние невесты, одевайтесь тепло. В смысле, сапожки на ноги и - ага! - теплое белье. Глупый Катюль не послушал мудрых советов, в результате новоиспеченный муж радостно плескался в бассейне на второй день свадьбы, а новоиспеченная жена грела попу у батареи, а завтра еще пойдет ко врачу. Холодно в декабре потому что.
2. Фиг с ним с танцем. То есть, если есть способности, возможности и время, почему бы и не научиться, особенно если в охотку. А если времени нет, то и фиг с ним. Гораздо важнее (для гостей), чтобы было что пожрать. А на фотографиях любое покачивание выглядит вальсом.
3. И насчет пожрать. Сама процедура бракосочетания актуализирует две важные проблемы: поесть и в туалет, причем первая проблема напрямую связана со второй. Так вот, и есть и в туалет в свадебном платье - реально. Сложно, но реально. И разобраться с этими вопросами лучше до свадьбы (в смысле, запланировать места заправки и оправки). После - не дадут.
Ну, и теперь советы: 1. Еще мудрая Настасья говорила: зимние невесты, одевайтесь тепло. В смысле, сапожки на ноги и - ага! - теплое белье. Глупый Катюль не послушал мудрых советов, в результате новоиспеченный муж радостно плескался в бассейне на второй день свадьбы, а новоиспеченная жена грела попу у батареи, а завтра еще пойдет ко врачу. Холодно в декабре потому что. 2. Фиг с ним с танцем. То есть, если есть способности, возможности и время, почему бы и не научиться, особенно если в охотку. А есл...
А сапожки на ноги и теплое белье-это точно надо, а особенно здорово когда я это теплое белье (теплые белы колготки и штаны с начесом) одевала в машине после загса (вот было веселье то), т.к. в засге не было места после регистрации и времени чтобы переодеться, а из дома одевать не хотелось, боялась испариться...и когда я это все одевала наш видеооператор предлагал все это заснять ага...но мне было все равно, главное не замерзнуть....
А сапожки на ноги и теплое белье-это точно надо, а особенно здорово когда я это теплое белье (теплые белы колготки и штаны с начесом) одевала в машине после загса (вот было веселье то), т.к. в засге не было места после регистрации и времени чтобы переодеться, а из дома одевать не хотелось, боялась испариться...и когда я это все одевала наш видеооператор предлагал все это заснять ага...но мне было все равно, главное не замерзнуть....