Всё началось с того, что подали заявление в ЗАГС 05 июня. Для тех, кто только собирается: приходите как можно раньше, чтобы хотя бы занять очередь. Мы пришли за 1,5 часа до открытия и были только 10 парой. Некоторые приезжали в 06 утра. Мой жених, а теперь муж уже, удивлялся такому ажиотажу. Причём, после нас очередь была ещё в несколько раз больше.
После подачи заявления в голове крутилась только одна мысль: так много надо сделать, и когда же мы успеем?
1. Кафе.
Для начала решили заказать кафе, т.к. везде, куда мы звонили, говорили: ПОКА на занято, но уже спрашивали. Обошли полгорода и остановились на 1001 ночи. Заказали ужин, попробовали: вроде вкусно, и порции большие. Его и выбрали. Правда сначала нам обещали 800-1000 руб./ чел., а когда потом пришли меню на банкет выбирать, уже стало 1100 руб./чел. В итоге мы навыбирали так, что получилось по 1200 на человека + там берут 5% за обслуживание. Но стоит отдать должное обслуживанию: официанты внимательно следили за столами, а при появлении пустых графинов, грязных салфеток, мусора, тотчас же их забирали. Все очень вежливые и внимательные.
Алкоголь, соки, воды, фрукты, торт, чай разрешили принести своё (а это огромная экономия). Алкоголь, соки, воды покупали в Ашане (там самый дешёвый Мартини в городе), фрукты на 4 Оптовой базе (виноград по 30 руб.), торт заказали в Купце (400 руб./кг) + можно взять в аренду подставку для торта (3 000 залог за пластик, 5 000 - за металл).
Сразу предупредите гостей, чтобы не били посуду (шутка ), т.к. посуда очень дорогая (500 руб. за бокал). К счастью, у нас никто ничего не разбил, хотя веселились сильно.
Что касается кухни, то блюда все были необычные, а гостям все блюда понравились (все сказали, что было вкусно). Очень много правда еды осталось, т.к. гости всё время были заняты, но об этом позже.
Горячее подавали в то время, как мы попросили.
Всё началось с того, что подали заявление в ЗАГС 05 июня. Для тех, кто только собирается: приходите как можно раньше, чтобы хотя бы занять очередь. Мы пришли за 1,5 часа до открытия и были только 10 парой. Некоторые приезжали в 06 утра. Мой жених, а теперь муж уже, удивлялся такому ажиотажу. Причём, после нас очередь была ещё в несколько раз больше. После подачи заявления в голове крутилась только одна мысль: так много надо сделать, и когда же мы успеем? 1. Кафе. Для начала решили заказать кафе,...
2. Ведущий
Вторым в списке важных дел был ведущий, т.к. именно от него якобы зависит 70 % свадьбы. Выбор ведущего это вообще отдельный разговор. Здесь я узнала имена таких ведущих, как Никитин, Доль, Юровских, однако за 2 месяца до свадьбы уже все были, конечно, заняты. Нам даже "посчастливилось" нарваться на многоизвестную здесь фирму МЕГАШОУ. Простите, творческое объединение, где никто ни за что не отвечает и где нам практически прямым текстом это сказали. Сначала видеооператор Дмитрий мило улыбался, но когда понял, что деньги сразу мы платить не собираемся, улыбка исчезла с его лица. А когда мы попросили почитать договор, он поспешил нас выпроводить. Однако, договор мы достали. Там нам особенно понравились такие 2 предложения:
1) МЕГАШОУ имеет право заменить ведущего (и других исполнителей) на аналогичного по стоимости в любое время до свадьбы;
2) Залог, уплаченный заранее (а т.к. это именно залог, а не аванс) не возвращается, если вы захотите заменить или отказаться от исполнителя.
Жаль, договор где-то затерялся дома, а то бы я выложила посмеяться.
В общем, мы благополучно ушли оттуда, и были этому несказанно рады.
Далее я наткнулась на тел. Оксаны Юровских. К сожалению, на этот день она была занята, но предложила альтернативу. Мне очень понравилась Оксанина забота о нашем дне свадьбы: она постоянно звонила, предлагая новых ведущих и организовывая встречу. Но, к сожалению или к счастью, мы нашли ведущего другими путями. Однако Оксане все равно спасибо.
Нашим ведущим был Ярослав Бородин. При встрече он сразу заряжал своей энергетикой. Он тот человек, про которого говорят: язык без костей. Мы решили, что такой ведущий сможет "растолкать" гостей. К тому же нам понравилось, что он сразу показал план мероприятия. В отличие от ведущего, которого предлагали нам в МЕГАШОУ, он смог заинтересовать.
2. Ведущий Вторым в списке важных дел был ведущий, т.к. именно от него якобы зависит 70 % свадьбы. Выбор ведущего это вообще отдельный разговор. Здесь я узнала имена таких ведущих, как Никитин, Доль, Юровских, однако за 2 месяца до свадьбы уже все были, конечно, заняты. Нам даже "посчастливилось" нарваться на многоизвестную здесь фирму МЕГАШОУ. Простите, творческое объединение, где никто ни за что не отвечает и где нам практически прямым текстом это сказали. Сначала видеооператор Дмитр...
3. Фотограф.
Фотографа посоветовала crispy. Спасибо тебе огромное! Фотограф просто супер! он нас и гостей всех организовывал во время прогулки и сделал кучу суперских фоток. Сейчас выкладываю на е1.
Ссылка www.e1.ru/fun/photo/... , пароль 8682
3. Фотограф. Фотографа посоветовала crispy. Спасибо тебе огромное! Фотограф просто супер! он нас и гостей всех организовывал во время прогулки и сделал кучу суперских фоток. Сейчас выкладываю на е1. Ссылка www.e1.ru/fun/photo/... , пароль 8682
flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* flow* ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Очень красивые фотки и невеста с женихом! Любви и детишек вам, таких же красивеньких! :yahoo
Это, конечно, ещё одна глобальная проблема, потому что каждая невеста на свадьбе хочет быть самой красивой. Я зашла во все парикмахерские рядом с домом, но больше всего мне понравилось в Салоне Мотчаного на Уральских рабочих. К тому же, по цене у них ненамного дороже, чем везде, а сервис заметно лучше. Я рассчитывала уложиться в 3000 руб., а получилось даже дешевле. Мастер по макияжу и прическе была Бузунова Яна. Спасибо ей большое, меня просто никто не узнал! Маникюр делал Константин. Он не только отличный мастер по маникюру, но и прекрасный психолог: отвлёк от мыслей невесты, говорил на самые отвлеченные темы.
Супер! А эти улыбки... Ничто не омрачило свадебное утро. А ушло у меня на всё про все чуть больше 3 часов.
4. Причёска, макияж, маникюр. Это, конечно, ещё одна глобальная проблема, потому что каждая невеста на свадьбе хочет быть самой красивой. Я зашла во все парикмахерские рядом с домом, но больше всего мне понравилось в Салоне Мотчаного на Уральских рабочих. К тому же, по цене у них ненамного дороже, чем везде, а сервис заметно лучше. Я рассчитывала уложиться в 3000 руб., а получилось даже дешевле. Мастер по макияжу и прическе была Бузунова Яна. Спасибо ей большое, меня просто никто не узнал! Маникю...
5. Гости.
Огорчило очень, что гости в последнюю неделю отказываться начали. Должно было быть человек 40, а было 30 с копеечками.
Ещё один важный организационный момент для будущих невест. Пусть на прогулке будет человек, который будет следить, чтобы шампанское налить желающим, бутерброды, пирожные принести и т.д. У нас так получилось: без нашего строгого надзора, который закончился как только я надела платье невесты, не взяли корзинку, поэтому шампанское или все время носили в сумке, не наливая, или оставляли в автобусе, как и минералку. Кроме того, пирожные на первом месте высадки вынесли, а потом тоже забывали в автобусе. Ну скажите на милость, неужели невеста должна с пирожными бегать и шампанское наливать?
5. Гости. Огорчило очень, что гости в последнюю неделю отказываться начали. Должно было быть человек 40, а было 30 с копеечками. Ещё один важный организационный момент для будущих невест. Пусть на прогулке будет человек, который будет следить, чтобы шампанское налить желающим, бутерброды, пирожные принести и т.д. У нас так получилось: без нашего строгого надзора, который закончился как только я надела платье невесты, не взяли корзинку, поэтому шампанское или все время носили в сумке, не наливая, ...
6. Украшения на машину.
Отдельное слово про украшения на машину. Сначала мы хотели все купить или заказать аренду в агентствах, но узнав офигительные цены на все это добро, решили: будем делать сами. К тому же, здесь на форуме все такие рукодельницы.
Идея была такая: сделать жениха и невесту на крыше, а на капот сделать ленту. Преобладающие цвета - белый и золотистый, т.к. платье не чисто белое, а ближе к цвету шампанского.
Для начала купили глазастиков в Детском мире. Пока игрушки покупали, чуть животики себе не надорвали. Потом пришили, а родители уже доводили до ума (украшали), т.к. самим в последний день перед свадьбой совсем времени не было этим заниматься.
Очень всем наши глазастики понравились. Водитель нам потом рассказывал, как подходили к машине и спрашивали разрешения сфотографироваться.
6. Украшения на машину. Отдельное слово про украшения на машину. Сначала мы хотели все купить или заказать аренду в агентствах, но узнав офигительные цены на все это добро, решили: будем делать сами. К тому же, здесь на форуме все такие рукодельницы. Идея была такая: сделать жениха и невесту на крыше, а на капот сделать ленту. Преобладающие цвета - белый и золотистый, т.к. платье не чисто белое, а ближе к цвету шампанского. Для начала купили глазастиков в Детском мире. Пока игрушки покупали, чут...