Мой делает:
Развешивает белье (сначала он его просто на веревки наматывал, теперь уже хорошо расправляет и ровненько распределяет)
Выносит мусор (но это по пути на парковку)
Моет посуду
Готовит в субботу и воскресенье завтрак (РАньше никогда этого не делал, теперь даже кашку манную может мне сварить без комочков, кот какой умница)
Пылесосит
Моет пол (когда его очередь)
Моет и чистит обувь
Мужская работа - гвозди - краны - веревочки на балконе - сборка мебели и т.д.
Все остальное - по просьбам - помочь на кухне, полить цветы, повесить одежду в шкаф, заправить стиральную машину и т.д.
Но минус - все делает гораздо меделеннее меня, зато ведь делает, правда?
У нас вообщзе полный бардак и в доме и по обязанностям - когда училась я все делала в меру сил и возможностей, но приходя в 8 часов с работы я не в состоянии ни готовить, не убираться, поэтому по вечерам обычно либо идем куда-нибудь ужинать, либо разгружаемся, либо каждый для себя какую-нибудь "гадость" в холодильнике готовит, при этом дом медленно но верно мусором всяким загружается, примерно раз в 2-3 недели мы его вдвоем "разгружаем" по полной программе и все заново...
Но он конечно мне всячески помогать пытается, но все конечно вышло из-под контроля полностью - год уже так живем....
Вся надежда на то что переедем через месяц в новую большу светлую, отремонтированную квартиру и нам захочется постоянно поддерживать порядок..
Малыш: человеку 32 года (надеюсь в это форум не залезет )
О чем ты говоришь, моему 33 - они вообще большие дети!!! Я его иногда даже называю своим маленьким малышом, он иногда обижается, а иногда радуется...
Вот такие вот высокие отношения
Я в начале совместной жизни все взвалила на себя. Сейчас задумалась. Я работаю не меньше. Зарабатываем одинаково, иногда даже поболе. Пора перепаспределять и дом. обязанности. Потихоньку начала привлекать его.
Мы уже отвозим по утрам ребенка, покупаем продукты, помогаем с уборкой иногда.
На кухню его не загнать. Легенда такая: Я когда нанюхаюсь запахов готовящейся пищи, потом есть не могу. Так что к готовке не привлекаю. К мытью посуды тоже.
Однажды муж решил с какой-о стати почистить сковороды. Потом отчитал меня, что они все были изнутри черные. Он, бедняга, тер-тер их железной щеткой, пока не заблестели. Я похвалила, но предупредила, чтоб в следующий раз так не старался, то черное покрытие, что он отскреб, было АНТИПРИГАРНЫМ
Ну и вся мужская работа, конечно, на нем. А если учесть, что у нас не квартира, а дом, то её предостаточно.
И с машинами только муж занимается- следит, когда масло менять, когда резину, и другие финтифлюшки. Даже керхером иногда моет и внутри пылесосит.
А я как-то пыталась приучить мужа к чистоте, не стала прибераться, по тихоньку дома все обрастало грязью и тут у мужа кончилось терпение, он начал делать уборку, но с таким ворчанием и хождением мимо телевизора, который я смотрела. :red Вот бубнит и ходит туда-сюда, бубнит и ходит. :red :o я отобрала у него тряпку и сама прибралась, как -то спокойнее.
А мне жена иногда картошку чистит. А так готовка вся на мне, если я дома - то даже разогревать готовое не хочет. За это она посуду моет. Прибираемся вместе...
Эх, а у меня каждое утро начинается со свежесваренного кофе. А вечером я купаюсь, а он ужин стряпает. И вообще готовит почти всегда (я только пеку иногда, готовлю пасту или лазанью и супы варю - у меня лучше получается). А так хозяйничает на кухне он, у него талант, вечно что-нибудь изобретает! Я только посуду мою (кстати, сегодня меня целая кухня этого дела ждет). В выходные мы вместе прибираемся (только ему нужно четко и ясно сказать, что и как надо сделать, а то схалтурит). Развешивает белье, выносит мусор, все-все мужские обязанности тоже выполняет, гладит свою одежду иногда (я стараюсь у него ее отбирать), убирает за котом, в машине немножко возится. Особенное умиление на меня накатывает в лесу, когда он поставит палатку, разведет костер, приготовит что-нибудь на нем и начинает песни петь =))))
Мое золотко тоже мне всегда помогает во всем. Всегда моет посуду, т.к. я всегда готовлю. Отлично жарит картошку, варит рис (этого я не умею), печет сырники. а иногода может что-нибудь обалденное приготовить, но к сожалению редко. По утрам всегда гуляяет с собакой и кормит его (т.к. я ухожу на работу, когда они оба еще дрыхнуут). Всегда помогает прибираться по дому: пылесосит, моет пол. Да и руки вроде не из ... ростут, сам сколотил свой рабочий стол вместе с полочками и журнальный столик, щас собирается полочки для моих цветочков на балконе сделать. Надеюсь, больше ни чего не забыла, а если и забыла он меня простит, т.к. знает, что я его не только за это люблю.
Ой девочки, все такие золотки! Мой тожа умница! Вся уборка на нем (я ленивая и всегда всю грязь по углам распихиваю, а он разбирается ), за то я стираю (ну засовываю вещи в машинку и достаю их), потом мой плиту моет, и ванную комнату вместе с туалетом, потом вся мужская работа на нем (еще и ругается, если я за молоток берусь). Ну кушать я готовлю, но у нас особая диета - микроволновая, поэтому готовка обычно занимает минут 15-20. Посуду по очереди моем. Машиной (моей по сути) тоже он занимается. Эт что-то получается, что я почти ничего и не делаю Мда!
Абсолютно нет проблем с разделением обязанностей. С самого начало все делали вместе. Хотя есть у мужа главная обязанность - вечернее купанние и укладываение ребенка спать на ночь.
Когда я еще не была в декретном отпуске, то обязанности по дому мы делили равноценно. Когда возвращались с работы, то сразу обсуждали, кто что будет делать. Например, я готовлю ужин, а муж проверяет у сына уроки и моет посуду.
В выходные дни, все заботы по дому делили тоже поровну. Например, муж занимается уборкой квартиры, а я - глажкой белья (так как это у меня лучше получается) и приготовлением еды.
Сейчас же главная обязанность моего мужа - обеспечивать семью и заботиться обо мне и детях. Работать ему приходится практически без выходных и праздничных дней. Моя же обязанность - как хранительнице домашнего очага - обеспечивать комфорт в доме и одаривать мужа заботой и любовью.
Поэтому, каждый знает свои обязанности и взаимных упреков на этой почве у нас не возникает.
Кстати, если вдруг мне понадобится помощь мужа, и неважно в чем она будет заключаться, в ремонте квартиры, уборке, приготовлении еды и даже пошиве одежды - мой муж всегда мне поможет. (Потому что, он у меня просто душка. )
Так же как и я всегда готова помочь ему в его работе (если, конечно, это не тяжелый физический труд)