Я оставила свою фамилию только из-за того, что переезжала в другую страну и не было времени переделывать все документы. Муж у меня иностранец и живем мы сейчас на его родине. Трудности возникают в связи с тем, что мою фамилию практически никто здесь выговорить не может. Хотя для русских она нормальная. С удовольствием сменила бы свою на фамилию мужа для простоты выговаривания. Хотя у них здесь жена оставляет девичью фамилию.
Я оставила свою фамилию только из-за того, что переезжала в другую страну и не было времени переделывать все документы. Муж у меня иностранец и живем мы сейчас на его родине. Трудности возникают в связи с тем, что мою фамилию практически никто здесь выговорить не может. Хотя для русских она нормальная. С удовольствием сменила бы свою на фамилию мужа для простоты выговаривания. Хотя у них здесь жена оставляет девичью фамилию.
А я фамилию менять категорически не хотела. Я журналист, все статьи моей девичьей фамилией подписывались, а тут вдруг на тебе! Да и роднее она мне, все-таки 25 лет с ней прожила. Но муж уперся. Сказал: "Хочешь жить под старой - вообще замуж не выходи!". Вот и пришлось менять.
А вообще у него первая жена не только его фамилию взяла, но и после развода оставила. Он теперь шутит, что размножается методом почкования: детей не рождается, а людей, носящих благодаря ему его фамилию больше становится.
А я фамилию менять категорически не хотела. Я журналист, все статьи моей девичьей фамилией подписывались, а тут вдруг на тебе! Да и роднее она мне, все-таки 25 лет с ней прожила. Но муж уперся. Сказал: "Хочешь жить под старой - вообще замуж не выходи!". Вот и пришлось менять. А вообще у него первая жена не только его фамилию взяла, но и после развода оставила. Он теперь шутит, что размножается методом почкования: детей не рождается, а людей, носящих благодаря ему его фамилию больше стан...
Мой, когда сердится, называет Фроловой. В институте неудобно - у нас в группе есть еще одна Волкова, а я там под старой фамилией, так и хочется при перекличке отозваться за другого человека. Но характер стал побойчей.
Мой, когда сердится, называет Фроловой. В институте неудобно - у нас в группе есть еще одна Волкова, а я там под старой фамилией, так и хочется при перекличке отозваться за другого человека. Но характер стал побойчей.
Я сразу согласилась поменять, но у мужа фамилия необычная (в России очень редкая) и нормальная
если бы была какая-нибудь некрасивая, думаю, оставила бы свою или двойную сделала. А мой папа взял фамилию мамы, так как мама наотрез отказалась быть Скуридиной причем осознала она это в самый последний момент
Я сразу согласилась поменять, но у мужа фамилия необычная (в России очень редкая) и нормальная если бы была какая-нибудь некрасивая, думаю, оставила бы свою или двойную сделала. А мой папа взял фамилию мамы, так как мама наотрез отказалась быть Скуридиной причем осознала она это в самый последний момент