а мы пока оставляем все как есть. Просто у буд.мужа возникло желание взять фамилию матери (у него родители в разводе когда ему еще 6 лет было). Так что после свадьбы, он поменяет свою, а потом и я его фамилию возьму. Да и вторая фамилия мне больше нравится, чем нынешняя. Тем более там в роу и генералы были
А я даже не знаю. Очень не хочется менять свою фамилию, она у меня красивая, гордая. А у БМ - обычная, не плохая, не хорошая. Просто ЕГО. Он и сам был бы рад мою фамилию взять, да боится, что отец обидится (хотя у него еще два сына). Вроде как сошлись на том, чтобы мне менять. Но я смухлюю, не буду сразу после свадьбы менять, сошлюсь на путешествие (мол, путаница выйдет) и долгую смену документов (некогда). А там посмотрим. Если забеременнюю - подумаю.
Я буду оставлять свою, мне фамилия мужа НЕ НРАВИТСЯ!! Конечно, хотелось бы ему приятное сделать, но... извините, не буду я остаток жизни Пастуховой
А про ребенка довольно смешная история была у меня...(в моей семье ни мама ни бабушка свои фамилии не меняли, поэтому это как-то в порядке вещей) - я писала сочинение в первом классе на тему "Моя семья": я.. такая-то (моя фамилия), папа у меня такой-то (фамилия отчима), мама такая-то (мамина фамилия), естественно все фамилии разные, после этого учительница вызвала мою маму в школу разбираться - а как это так?!
А мама говорит, а ребенок все прально написал
У меня осталась девечья фамилия, и тому было много причин и основная это замена водительских прав, ну не люблю я наше ГАИ
И муж не обиделся, а ребенок привыкнет)) он же нас не за фамилии любит))
Я фамилию поменяла и никаких неудобств не почувствовала, хотя перед свадьбой тоже задумывалась. Сейчас даже как-то непривычно если меня называют по моей девичьей фамилии. А вот на работе привыкали долго, даже не смотря на то, что мы с мужем вместе работаем и к нему все давно уже привыкли.
я привыкла где-то через год, по работе-то все время используешь. Первое время представлялась старой тем, кто еще не знал новую. Постепенно все привыкли. мне моя больше нравилась, хотя, по большому счету обе они обычные (если бы у мужа была некрасивая - я бы не стала менять точно). А подружки - на то они и подружки, чтоб по девичьей нас звать!
Я сначала очень не хотела свою фамилию менять, но потом поговорила с БМ и все поняла, хоть и сказал он что ему все равно, но глаза не обманешь, для него действительно важно, чтобы семья была под одной фамилией! Он правда сказал, что если бы не наши обычаи и принципы русские, он бы с удовольствием взял мою фамилию, но тем не менее! Придеться идти на жертвы!
Ая впервый раз поменяла и сейчас снова хочу поменять, только с ребенком получятся разные фамилии, но я думаю она не обидится, ведь она нового папу очень любит, :oops: намного больше чем родного