ну какие... упражнения поделать разные для тонуса мышц, пресс там, отжимания и тыпы. ну а похудеть от кормления запросто можно. я уже на 6 кг похудела за пять месяцев. при том что жру все подряд и, впервые за последние 5 лет, не чувствую при этом никаких угрызений совести.
вы не торопитесь мышцы качать! живот особенно! можете кровотечение вызвать! раньше чем через 2 мес ни ни! а восстанавиться можно при большом желании, есс-но не за 1 мес. я ем раздельно, после 6 только зеленый чай и немного кефира, хожу на миостимуляцию, через пару недель пойду на массаж (его тоже советуют не начинать рано- болевые ощущения очень сильные) ляльке 1,5 мес, я уже похудела примерно на 8-9 кг (еще 8 осталось). но уже влезла в одни добеременные штаны (по идее они должны сидеть свободно, а на мне в облипочку, но все равно приятно !!!!) да и самый главный фактор- ляль, бегаю как заведенная (плюс коляска тяжелая- тож нагрузка) сегодня только позавтракать получилось
На 8 кг я похудела, еще 10 осталось. Миостимулятор дома есть, но пока боюсь, ляле всего 2 недели. Нагрузки тоже дотаточно: коляска тяжелая и кроме ляли еще 7 летний сынишка. А живот вот очень медленно спадает
Ой, немного не по теме, но я вас поздравляю!!! Здоровья, благополучия, радости в новой квартире и с новым членом семьи и бысрейшего возвращения в идеальную форму!!!
нам 7 недель, после кесарева. Сразу после выписки (на 7 день) начала качать пресс, а еще в роддоме "села" на диету - найдите в инете, называется "Сибарит"- вещь исключительная для кормящих мамочек. Также два - три раза в неделю дома делаю калланетик. Ну и всякий легкий массажик на ноги-попу с антицелл кремами почти езеджневно. В итоге расходы не большие - а результат мне нравится живот практически ушел (а это у меня вторая беременность, и оба кесарева), вся одежда уже нормально добеременная. Талия и бедра за эти недели значительно опали, как и вес. Решила продолжать - иду к совершенству Вам удачи!
Спасибо большое Антицеллюлитный массаж я делаю ежедневно, баночный. А вот пресс боялась качать, у меня в книге написано - после 6 недель только можно. Ноги похудели сразу. Надо теперь худеть попу:) А роды у меня тоже вторые, и при кесаревом врачи говорят бедра не так сильно расходятся. Диету сейчас в рамблере наберу в поиске. К 7 неделям надеюсь и мой живот уйдет:)
Нашла диету сибарит. Но в первые 6 недель она не подходит кормящим мамам, так как нельзя сырые овощи, а из фруктов можно яблоко грушу или банан по 1 в день и их чередовать. Очень похожа эта диета на диету протасова.
ну дык делитесь победами, сколько ушло? у меня тоже полтора месяца ляльке, думаю пойти в тренажерный, но мне кажется у меня мышцы вообще не работают, сколько времени не занималась... попробовала ноги поподнимать- устала минут через 5
ну я и во время беременности активно собой занималась: правильное питание там, бассеин 2 раза в неделю, гимнастика, йога ... может быть поэтому и набрала всего 8 кг. Из роддома выписалась - 1,5 кг от веса до беременности. гордилаааааась но быстро набрала эти 1,5 кг и даже больше, так физической нагрузки никакой, а жрать хотелось страшно ... Теперь вешу столько же сколько и до беременности, но зато попа, живот, ножки, - все подтянулось, но хочу большего:)
Инструктора сразу предупредила, что ребенок на ГВ и для меня очень важно его сохранить. Кроме того, у меня плохая спина и копчик сильно болит, не восстановился еще после родов, поэтому на спину и грудные мышцы делаю крайне аккуратно и немного
да на ГВ коэшно, а завтракала только, потому что пообедать было некогда, а ужинать как то не хотелось, но это я не специально, иногда так получается есть нормально 1-2 раза, абсолютно не в целях похудания. а по поводу физ. упражнений мне в ОММ сказали- не раньше 2 мес. я как то м 1 мес лялькиных попыталась покачать пресс, в результате было немного больно и грудь набухла, но может совпадение. а насчет питательных веществ, очень много читала и на лекциях говорили о влиянии питания и т.д. и взгляды очень разные, так некоторые врачи говорят, что молоко (которое пьют многие литрами с чаем) прямо на количество молока никак не влияет. я просто много жидкости пью, и молока вроде хватает и ребенок наедается.
через полтора месяца после родов пошла в тренажерный зал, несколько занятий с инструктором, потом сама + контрастные обливания + антицеллюлитный крем + по-меньше сладкого (но так хочется:) и иногда ем) а вот до массажа никак добраться не могу . В зал - 2-3 раза в неделю по часу-полтора, пока с ребенок муж или бабушка гуляет