В теме про горнолыжников спросила, но чето не отвечают
Хочу этой зимой научиться кататься на горных лыжах!
Я и на простых-то неумею и вобще боюсь
Подскажите где лучше делать первые шаги?
Что одеть? или специальный костюм надо покупать?
И.. где не шибко разорюсь?
И когда сезон начинается?
В теме про горнолыжников спросила, но чето не отвечают Хочу этой зимой научиться кататься на горных лыжах! Я и на простых-то неумею и вобще боюсь Подскажите где лучше делать первые шаги? Что одеть? или специальный костюм надо покупать? И.. где не шибко разорюсь? И когда сезон начинается? заранее Спасибо
На "Теплой" хорошо учиться. Там один склон очень пологий и длинный. Инструкторы тоже хорошие. К тому же там есть хорошая детская комната с доброй бабушкой. Наша дочь там с удовольствием оставалась прошлую зиму. Цена на "Теплой" тоже демократичные. Из одежды надо обязательно комбез или штаны непромокаемые. А то замерзните. И варежки непромокаемые.
На "Теплой" хорошо учиться. Там один склон очень пологий и длинный. Инструкторы тоже хорошие. К тому же там есть хорошая детская комната с доброй бабушкой. Наша дочь там с удовольствием оставалась прошлую зиму. Цена на "Теплой" тоже демократичные. Из одежды надо обязательно комбез или штаны непромокаемые. А то замерзните. И варежки непромокаемые.
ПРивет, Я тож когда года три назад начинала, то на простых (беговых) тож не умела, так что и ты научишься. Шаги первые можно делать на Пильной, под первоуральском, и на Уктусе. Наверное сначала надо попробовать прокатные на 1 раз взять, вдруг не понравиться, а уж потом покупать свои, боты лучше брать новые, а лыжи можно б/у. Костюм не оязательно специальный, главное, чтоб не промокали штаны, на руки не варежки а перчатки непромокаемые, а то падения просто неизбежны в первое время, на варежки все налипает.
Сезон начинается в декабре, редко в ноябре.
ПРивет, Я тож когда года три назад начинала, то на простых (беговых) тож не умела, так что и ты научишься. Шаги первые можно делать на Пильной, под первоуральском, и на Уктусе. Наверное сначала надо попробовать прокатные на 1 раз взять, вдруг не понравиться, а уж потом покупать свои, боты лучше брать новые, а лыжи можно б/у. Костюм не оязательно специальный, главное, чтоб не промокали штаны, на руки не варежки а перчатки непромокаемые, а то падения просто неизбежны в первое время, на варежки все...
сезон начинается с первым снегом. )) правда. я так на лыжи и встала 8 лет назад. ночевала на базе, вечером была осень, утром - уже зима. меня поставили на лыжи попробовать - была в обычной спортивной одежке. понравилось. завезли наверх на подъемнике. понравилось еще больше, хоть чуть страшновато было. ни в коем случае не покупайте сразу и костюмы и лыжи и ботинки и прочее. сначала попробуйте на не своем. есть категория людей, которые хотят кататься, а им не нравится в итоге. и совсем зря всю эту амуницию покупали. попробуйте на лыжах-ботинках знакомых или прокатных.
шибко разоритесь везде ))) в районе 10 тысяч все равно придется выложить за лыжи-крепления-палки-ботинки даже самые простые. начинающим (мой собственные опыт, не претендующий на истину в последней инстанции) лучше кататься на коротких лыжах. они маневреннее. скорости не бойтесь. она гасится сразу, как только ногой шевельнете в нужно-горизонтальном направлении. в отличие от обычных лыж, горные слушаются мгновенно. вооот.... что еще? )))
Кататься можно в чем самой удобно, я думаю никто не засмеет! Я первый раз каталась в спортивном костюме и куртке. Неудобство в том, что при падениях снег попадал под куртку. Специальные костюмы имеют защиту.
Кататься можно в чем самой удобно, я думаю никто не засмеет! Я первый раз каталась в спортивном костюме и куртке. Неудобство в том, что при падениях снег попадал под куртку. Специальные костюмы имеют защиту.
Эх, лыжи... )) Обожаю..
Учиться можно где угодно, точнее, везде, где за склонами ухаживают - а это и Пильная, и Теплая, и Волчиха, и Ежка.... На самом деле на любой уважающей себя горе есть детско-чайницкая трасса - широкая пологая и нестрашная... Экип, как уже правильно сказали, погодите покупать - покатайтесь на прокатском или дружественном, а когда сезон покатится к завершению - кУпите себе все, что хотите со скидкой, уже вооруженная знаниями и сформировав собственные запросы...
Насчет одежки - меня обычно очень смешат шикарно экипированные леди, которые с большим трудом сползают по самому простому склону... Видно, что у чела в приоритетах - красиво одеться или научиться... Так что не морочьтесь, начинайте в чем-то непромокаемом и непродуваемом... Холодно вам не будет, это гарантированно... )
мне не стыдно совершенно, после того как я ехала из салона на тока что купленной машине со скоростью 20 км в час, потму что первый раз в жизни сидела за рулем
все равно - давай
думаю, что какой-нить недорогой б/у комбез купить стоит
когда начнем поиск?
мне не стыдно совершенно, после того как я ехала из салона на тока что купленной машине со скоростью 20 км в час, потму что первый раз в жизни сидела за рулем все равно - давай думаю, что какой-нить недорогой б/у комбез купить стоит когда начнем поиск?