купила платье в магазине naf naf, оч. красивое, ШЕЛКОВОЕ, после магазина постирала его оч. быстро, не держа ни минуты в тазике, вода стала ЗЕЛЕНАЯ(как основной цвет платья), платье стало слегка бледнее, стираю второй раз все тоже самое, только полежало оно минуты 2 и капец, полощу и вижу что платье то все в пятнах, высахло и тут я пришла в шок , оно из зеленого превратилось в розово серое, и все пятнами, вообщем вся краска слезла, звоню в магазин они мне приходите завтра, прихожу в магаз, главной нет, она заболела, вообщем отправили они это платье на экспертизу, ждать неделю , ни денег ни платья, вообщем, вот так вот, может у кого были такие ситуации жду ваших коментариев по этому поводу tired , платье при этом стоит не дешево 4200р(жалко денежки)
купила платье в магазине naf naf, оч. красивое, ШЕЛКОВОЕ, после магазина постирала его оч. быстро, не держа ни минуты в тазике, вода стала ЗЕЛЕНАЯ(как основной цвет платья), платье стало слегка бледнее, стираю второй раз все тоже самое, только полежало оно минуты 2 и капец, полощу и вижу что платье то все в пятнах, высахло и тут я пришла в шок , оно из зеленого превратилось в розово серое, и все пятнами, вообщем вся краска слезла, звоню в магазин они мне приходите завтра, прихожу в магаз, главн...
Если правильно стирали, то тогда это прокрас такой дурацкий Я шелк стираю дажж такой, который стирке не подлежит, чуток тока вода оттеняется и все. У меня была одна такая вещичка, юбка, из черной в серую превратилась, и потом еще фигово гладилась, ужас просто
Если правильно стирали, то тогда это прокрас такой дурацкий Я шелк стираю дажж такой, который стирке не подлежит, чуток тока вода оттеняется и все. У меня была одна такая вещичка, юбка, из черной в серую превратилась, и потом еще фигово гладилась, ужас просто
Приветик. У меня тоже случилась беда с шелковой юбкой. Юбка в три цвета. Я постирала в тепленькой водичке. Первый раз столкнулвсь с натуральным шелком. И после такой стирки вся была вода цветнаяи юбка вся в разводах. И самое главное что сейчас делать. Как вернуть обратно цвет. Или уже все. вещь испорчена?
Приветик. У меня тоже случилась беда с шелковой юбкой. Юбка в три цвета. Я постирала в тепленькой водичке. Первый раз столкнулвсь с натуральным шелком. И после такой стирки вся была вода цветнаяи юбка вся в разводах. И самое главное что сейчас делать. Как вернуть обратно цвет. Или уже все. вещь испорчена?
Мне кажется что это наф наф шалит... можно на руках постирать, к тому же автор пишет , что только замочила на минутку, я вообще умудрилась как то мамину пижаму шелковую в машине провернуть))) и все ОК
Мне кажется что это наф наф шалит... можно на руках постирать, к тому же автор пишет , что только замочила на минутку, я вообще умудрилась как то мамину пижаму шелковую в машине провернуть))) и все ОК А с каким стредством стирали??
Юбка была привезена из италии. тоже не дешевая. на ярлыке ничего ненашла по поводц стирики именно в холодной воде. и потом действительно посмотрела порошок каким стирала. И там аписано кроме шерсти и шелковой ткани. Ну теперь буду знать что. как и чем стирать.
Юбка была привезена из италии. тоже не дешевая. на ярлыке ничего ненашла по поводц стирики именно в холодной воде. и потом действительно посмотрела порошок каким стирала. И там аписано кроме шерсти и шелковой ткани. Ну теперь буду знать что. как и чем стирать.
Если Вы соблюдали правила стирки,указанные на ярлыке изделия,смело отстаивайте свои права.Шёлк,как и др.натур.материалы,может давать усадку,но проблема,скорее всего,не в этом,а в некачественной окраске самого изделия или ткани.
Если Вы соблюдали правила стирки,указанные на ярлыке изделия,смело отстаивайте свои права.Шёлк,как и др.натур.материалы,может давать усадку,но проблема,скорее всего,не в этом,а в некачественной окраске самого изделия или ткани.
в жизни больше не куплю ничего в naf naf , вторую неделю не могут сделать экспертизу, то главная болеет, то заболела эксперт по платьям, вообщем пока что ни платья ни денег , одна девушка говорит что уже отдали платье, звоню в следующий раз они говорят, что так как заболел эксеперт платье еще у нас , вообщем мутят что то они :red
в жизни больше не куплю ничего в naf naf , вторую неделю не могут сделать экспертизу, то главная болеет, то заболела эксперт по платьям, вообщем пока что ни платья ни денег , одна девушка говорит что уже отдали платье, звоню в следующий раз они говорят, что так как заболел эксеперт платье еще у нас , вообщем мутят что то они :red
Просто качество г.. видно у платья, либо стирать его нельзя было... ярлычок не тот повесили, я в свое время купила парочку байковых (не шелковых ) одеял дитю , красивые, мягкие, написанно стирать пр 40 градусах, и что... капец им пришел после первой же стирки, стали жесткие , похожи на большую половую тряпку и еще крошкой сыпались, ели машину очистили, сходила в магаз, а они мне это вы виноваты не так стираете... , я спорить не стала, с 8 мес пузом вредно чего либо выяснять, правда обошлись мне они в тысячу, а тут ... жаль
А вот конверт дитю на выписку сшили из шелка, стирали и все окей
Просто качество г.. видно у платья, либо стирать его нельзя было... ярлычок не тот повесили, я в свое время купила парочку байковых (не шелковых ) одеял дитю , красивые, мягкие, написанно стирать пр 40 градусах, и что... капец им пришел после первой же стирки, стали жесткие , похожи на большую половую тряпку и еще крошкой сыпались, ели машину очистили, сходила в магаз, а они мне это вы виноваты не так стираете... , я спорить не стала, с 8 мес пузом вредно чего либо выяснять, правда обошлись мне...
Стирают шелк при температуре 30° С мягким моющим средством. Набивные и темные шелковые ткани лучше отдать в химчистку, потому что шелк при стирке сильно линяет. Шелковые вещи нельзя сушить в центрифуге, в сушильном устройстве, на солнце или вблизи отопительных приборов. Лучше всего влажные шелковые вещи завернуть в ткань и слегка отжать. Гладят шелк слегка влажным, с изнаночной стороны ткани умеренно горячим утюгом (установка "шелк"). При утюжке шёлк нельзя сбрызгивать: могут появиться водяные пятна.
вот чего нашла еще Стирают шелк при температуре 30° С мягким моющим средством. Набивные и темные шелковые ткани лучше отдать в химчистку, потому что шелк при стирке сильно линяет. Шелковые вещи нельзя сушить в центрифуге, в сушильном устройстве, на солнце или вблизи отопительных приборов. Лучше всего влажные шелковые вещи завернуть в ткань и слегка отжать. Гладят шелк слегка влажным, с изнаночной стороны ткани умеренно горячим утюгом (установка "шелк"). При утюжке шёлк нельзя сбрызгиват...
Крута Морковка пишет:
порошок для ручной стирки Tide
он не предназначен для стирки шелка и шерсти, наверняка там энзимы в составе, и "агресивные" моющие средства. Натуральные ткани обычно жидкими СМС стирают
он не предназначен для стирки шелка и шерсти, наверняка там энзимы в составе, и "агресивные" моющие средства. Натуральные ткани обычно жидкими СМС стирают