всем спасибо за советы и отзывы , экспертиза подтвердила что краситель не качественный *umnik* , мне вернули деньги и все равно не могу смотреть на это платье в магазе, тем более оно сейчас продается уже со скидкой 50%, ну нравится оно мне tired
всем спасибо за советы и отзывы , экспертиза подтвердила что краситель не качественный *umnik* , мне вернули деньги и все равно не могу смотреть на это платье в магазе, тем более оно сейчас продается уже со скидкой 50%, ну нравится оно мне tired
не могу смотреть на это платье в магазе,оно сейчас продается уже со скидкой 50%, ну нравится оно мне smiletired
Ну,если оч.нра,купите со скидкой,но не стирайте больше.А как совет:в "Буме" продают итальянские ткани со скидками 50-70%,купите понравившийся шёлк и сшейте такую же модель.Удачи!
Девочки, попробуйте стирать натуральный шелк в 30-градусном растворе мягкого шампуня (желательно с антистатическим эффектом) которым обычно пользуемся зимой, с добавлением обычной СОЛИ (закрепляет краску). Держать в воде как можно меньше, т.к. шелк (натур.) не переносит влаги. Он от нее распадается по ниточкам, "стареет". И уж тем более не трем, не выкручиваем, а только слегка сжимаем руками, заставляя воду просачиваться между нитями, а сушим в мягкой сухой чистой ткане, завернув в нее, опять же сжимая, а не выкручивая. И в ткани не держим долго, сразу разворачиваем (иначе в ней же полиняет), осторожно (!) расправляем. Если это одежда, то вешаем на плечики. Опять расправляем (не тянем!!!-порвем!) вешаем плечики вдали от тепла/холода/солнца, желательно на сквознячке (для быстроты суши). Но не надолго, т.к. нельзя пересушивать,-трудно будет потом разгладить, а мочить нельзя,-пятна могут остаться, особенно от простой воды с хлоркой. В редких случаях можно сбрызнуть (да не изо рта!-из чистого пульверизатора!) кипяченой водой, чуть провести руками по вещи для равномерного (а не капельного) распределения по ней влаги, положить в полиэтиленовый чистый пакет, заязав его на несколько минут. Вещь станет чуть-чуть влажной. И быстрее чуть теплым утюгом прогладим с изнанки (но если хотите получить блеск на поверхности ткани, то гладьте "по лицу"). И еще: вовремя сушки пару-тройку раз расправляйте вещь, ее швы, рюши, борта и т.д. (только не порвите,-влажная же!), может и не придется потом гладить вообще! Не бойтесь, все не так "заморочно", как представляется. Пробуйте! И носите в привеликим удовольствием!!! Не знаю, в какой еще ткани так великолепно можно себя ощущать!
Девочки, попробуйте стирать натуральный шелк в 30-градусном растворе мягкого шампуня (желательно с антистатическим эффектом) которым обычно пользуемся зимой, с добавлением обычной СОЛИ (закрепляет краску). Держать в воде как можно меньше, т.к. шелк (натур.) не переносит влаги...
Было у меня платье крепдешиновое. Прекрасно стиралось, не линяло,и гладилось нормально. Жалко уже сносила его. Так летом в нем было хорошо. Надо будет еще одно такое из крепдешина купить.
Было у меня платье крепдешиновое. Прекрасно стиралось, не линяло,и гладилось нормально. Жалко уже сносила его. Так летом в нем было хорошо. Надо будет еще одно такое из крепдешина купить.
Уксусная кислота закрепляет краситель, после чего вещь в дальнейшем меньше линяет. Как стирать красящиеся вещи: возьмите глубокую миску. Залейте в нее воду в 30-40 градусов с порошком. Замочите предмет гардероба на 20 минут. Постирайте. Приготовьте уксусный раствор: на ведро воды – 5 ст.л. уксуса. Прополощите одежду в растворе. Повесьте сушиться, не выкручивая.
Уксусная кислота закрепляет краситель, после чего вещь в дальнейшем меньше линяет. Как стирать красящиеся вещи: возьмите глубокую миску. Залейте в нее воду в 30-40 градусов с порошком. Замочите предмет гардероба на 20 минут. Постирайте. Приготовьте уксусный раствор: на ведро воды – 5 ст.л. уксуса. Прополощите одежду в растворе. Повесьте сушиться, не выкручивая.