Ситуация:
Ногти реально слабенькие, вечно были в перчатках и естессно подстриженные, ну не под корень, но всё же.
От сейчас ситуация меняется, нужны красивые, а их нет.
вопросы:
1 стоит ли делать акрил в принципе? (тут я ничего ни от кого не добьюсь, практически таких не делают и не принято) или делать? Но ногти тихо помрут наверное да? И кроме акрила что то ещё существует?
2 есть ли ещё варианты укрепления кроме: воды с солью, питья молока, поедания кальция и использования "умной эмали"?
И если свои когти таки смогу выратить, то покрываю лаком- и начитается- слоятся, ломаются и это выглядит ещё ужаснее ,чем просто не покрытые лаком((((
А да, и если темки были полезные, мож подскажете а ?
Чего то поиском не нашла, но ведь точняк есть!))))
1. я понимаю конечно, что всё индивидуально, но от себя хочется просто покричать: "не делайте акрил никогда в жизни!" тем более, на ослабленные. у меня были роскошные собственные ногти, и дернул ж меня черт сделать акрил. пофиг, что в Мотчаного, - ощущения ужасные, ногти тяжелые, чужие; так еще и свои теперь спустя 2 (!) года до сих пор слабые... кроме акрила существует как минимум гель. далеко не так долговечны, но дешевле и нежнее.
2. есть. пивные дрожжи. простые, по 30 руб. за баночку в любой аптеке. начала пить почти случайно, по 2 таблетки 3 раза в день во время еды - начали активно расти волосы (которые всю жизнь ниже лопаток расти отказывались, просто останавливались), волосы же стали гуще, а ногти стали здоровее и тоже быстро растут.
лак, которым покрывать, чтоб не слоились потом, надо просто "свой" найти. у Sally Hansen той же до и больше всяких основ под лак, мне помогли от такой проблемы высушивания избавиться.
а еще есть потрясающий вариант укрепления - супер-богатый-питательный крем либо воск обильно на руки, и перчаточки на ночь
Ем...понимаешь ,мой организм меня забыл спросить, я от зубки до 26 лет ваапче ни разу не лечила, ни один.
А ногтей приличных-никогда не было(((
Как так, и если раньше проходил номер-а ля тупа чистые и ухоженные ,то щас- неа, надо и красивые до кучи...
А я вот воообще далека от этого оказалась.
Тут как то вообще мало у кого приличные ногти.
До этого-лаборатория сэс перчатки-и никаких ногтей тебе.
Слышала слово-акрил)))
Все напугали -шо это хадость.
вот, задумалась..
гель - это другой материал, из которого делается "нарост" ногтей. видела ты его по-любому - прозрачней чем акрил он, по нему рисуют чаще, чем по акрилу.
дрожжи мне реально помогли кальций - нет. витамин А и Е - ну, не скажу, чтоб заметила разницу.
и еще помогло побольше домашних дел с себя "переложить" которые с водой.
Ничего-ничего!Мои так-же страдали и страдают до сих пор!И ничего,как видите,поправились!Только я их "голыми" больше не ношу,только с лечебно-защитным лаком.Иногда,1-2 раза в месяц,они от лака отдыхают ночью и всё,снова намазала и вперед-перчатки оталькованные надевать и в дез-растворе бразгаться!
Сейчас делают так: покрывают ногти лечебным гелем (например, фирма Alessandro, гель против слоящихся и ломких ногтей). Покрывают просто свои ногти, без всякого нароста длины, и они начинают расти +питаются всякими нужными вещами. Наверняка, в каких-то салонах такое делают. Просто позвонить и узнать именно про этот гель. Он оч. дорогостоящий /(около 13 тыс. за баночку), соответствено, и процедура не дешевой будет. Но результат того стоит!!!
о, раз такая тема пошла может кто подскажет действительно эффективный лак для укрепления ногтей? замучилась уже пробовать всевозможные питательные, укрепляющие... стоит только ими ногти покрыть - они начинают слоиться и ломаться сильнее, чем без лака!
Акрил и гель сами по себе может если и не испортят ногти гораздо опаснее снимать их, ведь если чуть перестараться, то ногти восстанавливать вы будете доооолго! А также помните, что нарощенные ногти - это тоже труд!Да плюс еще к этому вы будете "привязаны" к своему мастеру ведь ну всякое бывает вдруг поломаете ноготок - это вам нужно со сломаным ногтем ходить пока ваш мастер не сможет вас принят и пока вы сами не ннайдете времени дойти до мастера. Плюс постоянные коррекции, отросшие ногти смотрятся очень неаккуратно.Я раньше постоянно носила нарощенные, но отказалась и вот ужемесяцев 7 хожу со своими. Отказалась от нарощеных еще и потому, что заметила, что "отходит" потихонечку мода на нарощенные. Нынше больше приветствуются свои коротко подстриженные с неярким лаком, а на выходные и праздники - перламутр.
А для укрепления ногтей пейте витамины, например Витошарм, плюсом к этому используйте масло для ногтей и кутикулы, купите ХОРОШЕЕ средство для снятия лака и обязательно под лак наносите основу, ну и мягкой полирующей пилочкой подчищайте ногтевую пластинку, чтобы ноготок был ровным, без бугорков (но нечасто).
Красивые ногти - не обязательно длинные ногти! Главное - чтобы они были ухоженными.