Конечно, можно. Наоборот, если лампы только поставлены, это вредно, они тогда очень сильные и вызывают ожоги и аллергические реакции. Недавно пошла в солярий любимый, а они лампы поменяли и сделали замануху-скидку, я так зверски обгорела и аллергия началась. Ходите спокойно.
Orient Express, , не говорите ерунды! Ничего это не вредно - новые лампы. Единственное что нужно делать пока лампы только заменили, так это немного снизить время сеанса, например, если Вы всегда в этом солярии брали 10 мин, то возьмите 6 мин. Вы просто перезагорали. А если лампы старые, то загара как такового не будет, будет грязный серый оттенок. Лампы меняют максимум через 800 отработанных часов, в среднем получается 8-9 месяцев. Только не забывайте о защите - стикини, шапочка, кремы до и после загара, очки. Про солярии знаю очень много, раньше работала в этой сфере, так что мои слова не пустой звук. Ещё время загара зависит от кол-ва ламп в солярии, чем больше ламп - тем меньше минут. А качество загара также зависит от того когда последний раз чистили лампы. Это должно делаться примерно раз в 1-2 месяца
Оксана , подскажите, пожалуйста, мне про крема до и после.
Я покупаю за 50 р. какой-то "кофейный экспресс", мажусь им, пахнет приятно, но обещанного ускорения загара не наблюдаю, а вот серый оттенок - к сожалению:(
А вот чем пользоваться после сеанса?
Девочка-админ некомпетентна, как и я:(
И вообще, не подскажете, где в нашем городе владельцы соляриев добросовестно относятся к своей работе? Я имею в виду пресловутую замену ламп, их очищение, грамотный персонал и прочее.
Татьяна, вообще всё зависит от типа кожи, напишите какая у Вас жирная, сухая или нормальная. И ещё важно знать - белая кожа, смуглая от природы, быстро или нет загораете. А насчёт соляриев, да очень много некомпетентных администраторов, з/пл маленькая, текучка огромная, учится не хотят или не успевают. Так что спрашивайте, помогу всегда советом. Про лампы - ещё один подвох - многие меняют лампы не все, а например, через одну, т.к. одна лампа стоит от 550 руб. и чтобы заменить 36,42,48,52,56 или 62 лампы нужно много денюжек, а платить не все хотят. Поэтому лампы жарят и дарят загар хорошо не все, а лишь половина. Когда меняют лампы в солярии дают сертификат на них, там всё прописано - сколько ламп заменили, когда заменили - дата точная указана, и фирма указана, которая произвела замену или продала лампы (бывает, что владельцы солярия меняют лампы сами в целях опять же экономии). Так вот добросовестным владельцам солярия скрывать нечего и они наоборот для привлечения клиентов сами будут демонстрировать сертификат, или по первой просьбе его предъявят. Знаю три солярия на данный момент где точно свежие лампы - Щорса 56, Советская 5, и напротив Советская дом вроде 6 или 4 магазин "Звёздный" сбоку вход.
А вот может мне кто-нибудь сказать, где вреднее загорать - на солнце или в солярии? И почему? Насколько вообще вреден солярий? Просто я ни разу там не была, мне кажется, что это вредно... А загорелой быть хочется)))
Оксана , ай, молодца! Советская - это не очень далеко от меня, попробую найти. Спасибо пребольшое-большое! Значит, так)
Кожа-волосы - белий,сухой, загораю плохо, но все же загораю. Вот
ЗЫ: я, будучи дохтуром, понимаю, что пользы от солярия...мммм...немного, но уж очень надоело сине-зеленое лицо и туло...
MasKo, загорать нужно с умом. и на солнце и в солярии. Существуют противопоказания для загара вообще. Наверное знаете о них, ещё беременным и детям в солярии загорать нельзя. Существуют часы, когда солнце особенно активно, в это время тоже загорать нельзя. Солнечные лучи включают в себя лучи, которые вызывают (при благоприятных обстоятельствах) развитие злокачественных новообразований, в соляриях такие лучи просто исключили. Много можно спорить о вреде и пользе, но в любом случае, без фанатизма и в солярии и на солнышке, защищайте себя во всех случаях
Татьяна, Вам подойдёт крем фирмы EMERALD BAY называется Everclear Elixir
Быстродействующий эликсир это. Придает очень быстро бронзовый цвет. Ускоряет загар. Рекомендован для сухой кожи. Чем хорош, что подходит и для чувствительной кожи и даже белой. После можно использовать увлажняющий тонирующий лосьон после загара этой же фирмы, можно и другой, например солео "Эффект". Но обязательно узнайте про лампы, плохие, старые лампы даже в сочетании с хорошим кремом-активатором не дадут бронзового оттенка, лишь серый и грязный
О, какая Вы умная, а мед. образование у Вас есть? У меня мать врач-дерматолог со стажем работы 30 лет, я знаю, что говорю, две недели лечилась от последствий загара, а время было снижено до 6 минут как раз, до сих пор еще периодически возникает зуд. И не настолько я идиотка, чтобы после происшедшего ходить загорать под новые лампы, вот пройдет месяца два, тогда пойду. И недаром хозяйка солярия на два месяца вдвое цену на солярий скинула, соображает, что к чему. А ваши сказки о пользе солярия с суперновыми лампами бабе фисе расскажите, лампы не вредны, когда они не только что поставлены, , но когда они не старые.