Три дня назад кот с утра "пометил", я позвонила в ветбольницу. Вечером приехали к нам домой ветеренары и сделали операцию. Сегодня кот уже во всю играет. Котику 8 месяцев.
Три дня назад кот с утра "пометил", я позвонила в ветбольницу. Вечером приехали к нам домой ветеренары и сделали операцию. Сегодня кот уже во всю играет. Котику 8 месяцев.
Кастрировала своего полуперса 1, 5 года которому на прошлой неделе. Перенес нормально, как был добрым, такой и есть. Орать по ночам перестал-спит спокойненько.
Нет конечно у каждого свои виды на котов...вот для меня кот это тот же мужик...у меня сиамский 7лет все метит а я прыскаю везде чтоб не целился....короче эгоизм лишать кота достоинства.
Нет конечно у каждого свои виды на котов...вот для меня кот это тот же мужик...у меня сиамский 7лет все метит а я прыскаю везде чтоб не целился....короче эгоизм лишать кота достоинства.
Надо. Это мнение ветеринара, чтобы коты не мучились от желания и не мучили хозяев своими "метками".
Мы нашего перса кастрировали в его 8 мес, когда он начал метить. Перенес замечательно. Жалко сначала было, а потом зато никаких проблем. У него тоже.
Надо. Это мнение ветеринара, чтобы коты не мучились от желания и не мучили хозяев своими "метками". Мы нашего перса кастрировали в его 8 мес, когда он начал метить. Перенес замечательно. Жалко сначала было, а потом зато никаких проблем. У него тоже.
Если решили кастрировать-не тяните, я вот затянула с этим делом, пожалела маленького в свое время, теперь уже поздно, кот пожилой-может и не перенести вмешательство. Наблюдаю положительный эффект от кастрации кота у свекрови, такой милый котик, главное-играть с ним почаще и не перекармливать, коты часто становятся очень полными после кастрации, малоподвижными.
Если решили кастрировать-не тяните, я вот затянула с этим делом, пожалела маленького в свое время, теперь уже поздно, кот пожилой-может и не перенести вмешательство. Наблюдаю положительный эффект от кастрации кота у свекрови, такой милый котик, главное-играть с ним почаще и не перекармливать, коты часто становятся очень полными после кастрации, малоподвижными.
Наоборот есть сухие корма специально для кастрированных котов. Просто не надо покупать всякие вискасы и китикэты, а брать нормальные корма. Так как раз он на таких кормах и не разжиреет после кастрации
любой ветеринар скажет что кота или кошку не предназначенные для разведения лучше кастрировать\стерилизовать.....именно для здоровья животинки лучше, а коты еще и метить перестают
читала тут на днях в газете что в цивилизованных странах стерилизация\кастрация обязательна если кота или кошку не будут разводить...хозяева нарушившие этот закон подвергаются штрафу....
любой ветеринар скажет что кота или кошку не предназначенные для разведения лучше кастрировать\стерилизовать.....именно для здоровья животинки лучше, а коты еще и метить перестают читала тут на днях в газете что в цивилизованных странах стерилизация\кастрация обязательна если кота или кошку не будут разводить...хозяева нарушившие этот закон подвергаются штрафу....
чуш полная, я своего кастрировала сразу как он обоссал диван у ребенка. Брызгать диван после этого бесполезно, только выбросить.
Кот кастрацию в 1.5 года перенес хорошо, уже год прошел с того момента.
чуш полная, я своего кастрировала сразу как он обоссал диван у ребенка. Брызгать диван после этого бесполезно, только выбросить. Кот кастрацию в 1.5 года перенес хорошо, уже год прошел с того момента.