На сколько я знаю....от рыбы мочекаменная -на раз раазвивается...
Много читала по это... и в подтверждение-моя сетра , еле еле вылечила кота от мочекаменной....
И теперь они рыбу-ни ни ...
На сколько я знаю....от рыбы мочекаменная -на раз раазвивается... Много читала по это... и в подтверждение-моя сетра , еле еле вылечила кота от мочекаменной.... И теперь они рыбу-ни ни ...
а рыбу вообще нельзя котам - не зря в природе коты воду боятся (самый опасный продукт из домашней пищи) Дело ваше чем и как кормить, но полностью сбалансированное питания очень сложно приготовить в дом. условиях, поэтому и существуют сухие и влажные (консервы) корма, в которых уже всё необходимое вашему питомцу есть .
У нас кошка и длинной шерстью - расчёсываем достаточно редко, но у неё нет ни одного комочка, зубы белые, дыхание свежее, хотя ей уже не один год - вот это показатель правильного питания....а кормим мы прекрасным сухим кормом.
а рыбу вообще нельзя котам - не зря в природе коты воду боятся (самый опасный продукт из домашней пищи) Дело ваше чем и как кормить, но полностью сбалансированное питания очень сложно приготовить в дом. условиях, поэтому и существуют сухие и влажные (консервы) корма, в которых уже всё необходимое вашему питомцу есть . У нас кошка и длинной шерстью - расчёсываем достаточно редко, но у неё нет ни одного комочка, зубы белые, дыхание свежее, хотя ей уже не один год - вот это показатель правильного пи...
НУЖНО!!!!
У меня было мнооого котов...я только котов и биру!
им чик чик и балдешь:)))
и животное не страдает и квартира на зоопарк не походит:))))
причем канеш лучше с 2х месяцев, но я и 7 му коту обрезала(ну ни я лично)
так что вперед:) и не бойтесь:)
НУЖНО!!!! У меня было мнооого котов...я только котов и биру! им чик чик и балдешь:))) и животное не страдает и квартира на зоопарк не походит:)))) причем канеш лучше с 2х месяцев, но я и 7 му коту обрезала(ну ни я лично) так что вперед:) и не бойтесь:)
и разве долго они жили?......и что сравнивать дикого кота с домашним (избалованным, т.к. коты предрасположены к однообразной пище, а люди дают то того, то другого...) я не призываю вас кормить сухими кормами - дело каждого, просто легко определить правильно ли питается кот...хотя бы по запаху изо рта. на домашней пище тоже можно вырастить хорошего питомца, но очень и очень сложно.... да и отношение к этим животным другое раньше было, это сейчас коты и собаки - "наши дети"-и всё лучшее для них!!
и разве долго они жили?......и что сравнивать дикого кота с домашним (избалованным, т.к. коты предрасположены к однообразной пище, а люди дают то того, то другого...) я не призываю вас кормить сухими кормами - дело каждого, просто легко определить правильно ли питается кот...хотя бы по запаху изо рта. на домашней пище тоже можно вырастить хорошего питомца, но очень и очень сложно.... да и отношение к этим животным другое раньше было, это сейчас коты и собаки - "наши дети"-и всё лучшее ...
интересно, это вы хвастаетесь?...а что касается кормов они ведь разные бывают....когда я говорила профессиональные корма, я не имела ввиду дешовые вискасы, китекиты...и т.д....бывает такое, что коты не едят сухие корма на это есть консервы, но кормить влажным кормом гораздо дороже ...
тема вообще-то про кастрацию....почему-то перевернули на питание %)
интересно, это вы хвастаетесь?...а что касается кормов они ведь разные бывают....когда я говорила профессиональные корма, я не имела ввиду дешовые вискасы, китекиты...и т.д....бывает такое, что коты не едят сухие корма на это есть консервы, но кормить влажным кормом гораздо дороже ... тема вообще-то про кастрацию....почему-то перевернули на питание %)
А как должно пахнуть изо рта?
Я не нюхала ни разу...
а и в руки не беру...
Я ваще кошек не люблю, у нас это забава мужа и дочки. Моя почетная обязанность его кормить и чистить лоток. И только-то!
А как должно пахнуть изо рта? Я не нюхала ни разу... а и в руки не беру... Я ваще кошек не люблю, у нас это забава мужа и дочки. Моя почетная обязанность его кормить и чистить лоток. И только-то!
только вот редко встречались среди таких котов-кошек долгожители....
не спорю - бывает что кошатина есть почти одну рыбу и крупу (как у моей бабушки, которая живет в своем доме) и ничего, киса прожила аж 17 лет, но она во-первых абсолютно безпородная (а у них, уличных кошек иммунитет очень хороший), во-вторых она еще и мышей\хомяков ела, ну и в-третьих несколько раз в год реализовала свои половой инстинкт, то есть всегда когда хотела
но в домашних условиях (где нет мышей и когда нет возможности по несколько раз в год растить котят и потом раздавать их) лучше кормить или натуралкой (приготовленной по всем правилам, сбалансированно) или хорошими промкормами (не вискас, китикет и тд и тп) и стерелизовать....чем потом (не дай бог что) локти себе не кусать
у нас давно была киса которая ела только минтай (кошки на него подсаживаются как на валерианку) и за 5 лет ни разу не вязали ее (неграмотные были) потом решили повязать - итог - сама родить не смогла, отвезли в ветеринарку, нам сказали что у нее из-за того что не рожала начались какие-то процессы в организме плохие (не помню уже точно что), вырезали матку и яичники, котят могли сохранить, но не советовали от такой кошки, раз что-то там не так было
и категорически запретили кормить рыбой вообще
долго мы ее отучали, но результат был на лицо, вернее на морду! блестящая шерсть, чистое дыхание, здоровые зубы, и отсутствие мучений от течки (а раньше в эти периоды она даже худела и почти не ела)
только вот редко встречались среди таких котов-кошек долгожители.... не спорю - бывает что кошатина есть почти одну рыбу и крупу (как у моей бабушки, которая живет в своем доме) и ничего, киса прожила аж 17 лет, но она во-первых абсолютно безпородная (а у них, уличных кошек иммунитет очень хороший), во-вторых она еще и мышей\хомяков ела, ну и в-третьих несколько раз в год реализовала свои половой инстинкт, то есть всегда когда хотела...