У кого есть аквариум с рыбками или хочет завести его, или просто интересуется водным миром- давайте знакомиться, делиться советами,задавать вопросы и просто рассказывать свои интересные истории!
У кого есть аквариум с рыбками или хочет завести его, или просто интересуется водным миром- давайте знакомиться, делиться советами,задавать вопросы и просто рассказывать свои интересные истории!
Я, я, я сюда!!!!!! очень люблю аквариумы. Но у меня к сожалению сейчас только маленький на 20 литров (большой некуда пока поставить. В нем обитают пара барбусов, пара молинезий черных, пара меченосцев, и пара пицилий. И еще три малька пицилий сидят отсаженные в 3-литровой банке. воть. А у вас кто?
Я, я, я сюда!!!!!! очень люблю аквариумы. Но у меня к сожалению сейчас только маленький на 20 литров (большой некуда пока поставить. В нем обитают пара барбусов, пара молинезий черных, пара меченосцев, и пара пицилий. И еще три малька пицилий сидят отсаженные в 3-литровой банке. воть. А у вас кто?
расскажу прго то как нам всучил добрый дядя 5 цихлозом !!бриллиантовых - это как крокодила к гупешкам впустить
рыбки канешно красивые и выросли быстро - но жрууут!! в рот целая таблетка для донных рыб влазила, стали гнобить весех жильцов в аквариуме - только почему то маленького гурамика боялись - он сторожил был и гонял их пока они маленькие были - они выросли и уважали его по строй памяти...
короче надули нас с этими цихлозомами - пришлось срочно отдовать их друзьям - оставили только парочку...
расскажу прго то как нам всучил добрый дядя 5 цихлозом !!бриллиантовых - это как крокодила к гупешкам впустить рыбки канешно красивые и выросли быстро - но жрууут!! в рот целая таблетка для донных рыб влазила, стали гнобить весех жильцов в аквариуме - только почему то маленького гурамика боялись - он сторожил был и гонял их пока они маленькие были - они выросли и уважали его по строй памяти......
вобщем про рыбок я как про детей могу часами говорит - очень жду новый аквариум - но боюсь повторения печального опыта с первым
если бы он потек когда нас дома небыло - то 200 литров воды на соседей
больше клееный нехочу брать. хотя вроде неплохой был ДЖЕБО...
сейчас на 13 этаже живем - если опять потечет то ...
вобщем про рыбок я как про детей могу часами говорит - очень жду новый аквариум - но боюсь повторения печального опыта с первым если бы он потек когда нас дома небыло - то 200 литров воды на соседей больше клееный нехочу брать. хотя вроде неплохой был ДЖЕБО... сейчас на 13 этаже живем - если опять потечет то ...
А я очень большая любительница рыбёшек!
Только аквариум у меня тож на 20 л., но хоть такой, обещали люди добрые подарить на 8 марта большой с подсветкой и со всеми прибамбасами, но что-то вериться с трудом! Если что сама себе куплю и буду балдеть! А сейчас у меня одна золотая большая- наглая как танк (тогда чуть не съела сомика крапчатого, думала наверное, что малинка), и два телескопика, это её женихи! И ещё у них там так красивенько!
А я очень большая любительница рыбёшек! Только аквариум у меня тож на 20 л., но хоть такой, обещали люди добрые подарить на 8 марта большой с подсветкой и со всеми прибамбасами, но что-то вериться с трудом! Если что сама себе куплю и буду балдеть! А сейчас у меня одна золотая большая- наглая как танк (тогда чуть не съела сомика крапчатого, думала наверное, что малинка), и два телескопика, это её женихи! И ещё у них там так красивенько!
у меня аквасы с детства - но так в основном для красоты - рыб держу простейших
счас один на 108 литров ( там скалярка, молли, меченосцы, данио и сомики)
один на 17 л - там гуппехи и подросшие мальки
один на 15 л - там куча мальков которые наплодились %)
у меня аквасы с детства - но так в основном для красоты - рыб держу простейших счас один на 108 литров ( там скалярка, молли, меченосцы, данио и сомики) один на 17 л - там гуппехи и подросшие мальки один на 15 л - там куча мальков которые наплодились %)
И я тоже к вам
Мы недавно купили с мужем аквариум. Взяли на 120 литров. И свет и фильтр и обогреватель, и всякие там жидкости,а кого сажать не знаем. Пока у нас только данио
И я тоже к вам Мы недавно купили с мужем аквариум. Взяли на 120 литров. И свет и фильтр и обогреватель, и всякие там жидкости,а кого сажать не знаем. Пока у нас только данио
хм....дык все-ж клееные вроде, или я чавота не в курсе про новые технологии?
Цитата
BEV77: у меня аквасы с детства
ага, у меня тож - первый лет в 10 на 18л. торжественно покупали на птичке!....эх - вот и с тех времён.....
Ща дома: 80 с ляльками, сайками и неонами, там-же мальки стуризомок - ждут своего ПМЖ, надо уж заказывать вот, работу разгребу и займусь - хотим большой панорамник на 150-180л. Ещё 30-ка с креветками(шмели и 1 вишня) и мальками молек-гупёх-мечиков (вырасли, скоро в садик отнесу), ещё на 10л. выростник - пока просто с травой стоИт. И у мужа на работе 10л. с раками, точней с 1 - двое пали в боях Ой, ещё 50 в садике - тож "моё". Там гупёхи, туда вот мольки с мечиками переедут (БЕВ - твои гаврики, такие кабанята стали - ужас! Боюсь, скоро вишенок начнут трепать )
Цитата
Меланья: кого сажать не знаем
вот моё имхо - нада определить сначала скока опыта и сколько времени готовы тратить на аквас, а уж из этого исходя далее - хотите зелёный ландшафт или трава в акве не принципиальна....ну и т.д. - узкий отбор
Elena Prekrasnay:, хм....дык все-ж клееные вроде, или я чавота не в курсе про новые технологии? BEV77:, ага, у меня тож - первый лет в 10 на 18л. торжественно покупали на птичке!....эх - вот и с тех времён..... Ща дома: 80 с ляльками, сайками и неонами, там-же мальки стуризомок - ждут своего ПМЖ, надо уж заказывать вот, работу разгребу и займусь - хотим большой панорамник на 150-180л. Ещё 30-ка с креветками(шмели и 1 вишня) и мальками молек-гупёх-мечиков (вырасли, скоро в садик отнесу), ещё на 1...
У меня небольшой аквариум на 75л., в нём живородки (мечики, молли, пицилии), данио, неоны, птерик (15см. монстр) и мои любимки парочка Апистограмм Рамиреса "Боливийские бабочки". Бабочки мои 14 февраля первый раз отнерестились, икру конечно ночью сожрали, но к след. нересту я готовлю 10л., который стоит с 4 ампуляшками голубыми и фиолетовыми, и буду выращивать мальков.
Ну а в будущем хочу литров на 200л. и там собрать апистограммок разных.
У меня небольшой аквариум на 75л., в нём живородки (мечики, молли, пицилии), данио, неоны, птерик (15см. монстр) и мои любимки парочка Апистограмм Рамиреса "Боливийские бабочки". Бабочки мои 14 февраля первый раз отнерестились, икру конечно ночью сожрали, но к след. нересту я готовлю 10л., который стоит с 4 ампуляшками голубыми и фиолетовыми, и буду выращивать мальков. Ну а в будущем хочу литров на 200л. и там собрать апистограммок разных.
Девочки хелп! У нас аквариум недавно, дочери на ДР каупили год назад.
Сегодня уторм проснулась, и увидела, что фильтр практически не работает (хотя муж его каждую неделю чистит) А по стеклу сплошь маленькие мм 5 беленькие червячки. Что это? И что нам теперь делать?
Девочки хелп! У нас аквариум недавно, дочери на ДР каупили год назад. Сегодня уторм проснулась, и увидела, что фильтр практически не работает (хотя муж его каждую неделю чистит) А по стеклу сплошь маленькие мм 5 беленькие червячки. Что это? И что нам теперь делать?