в общем, не надо калечить животное. и физически, и психически
на мау.ру девочка выхаживала кошь, которой добрая хозяйка удалила когти. только не учла маленький нюанс - кошки имеют привычку закапывать еду-туалет... в общем, лапы у кошки не заживали, сплошная рана, с нагноением и т.п. лечить искалеченное ею же животное у хозяйки, видимо, уже не было никакого желания...
... ещё натыкалась на такое... что кошка после удаления когтей стала агрессивной. оно и понятно. когти - средство защиты, в том числе. нет защиты - состояние стресса, постоянный страх. страх породил агрессию. а зубы все не выдерешь. в общем - начала бросаться на хозяев и грызть их
в общем, не надо калечить животное. и физически, и психически на мау.ру девочка выхаживала кошь, которой добрая хозяйка удалила когти. только не учла маленький нюанс - кошки имеют привычку закапывать еду-туалет... в общем, лапы у кошки не заживали, сплошная рана, с нагноением и т.п. лечить искалеченное ею же животное у хозяйки, видимо, уже не было никакого желания... ... ещё натыкалась на такое... что кошка после удаления когтей стала агрессивной. оно и понятно. когти - средство защиты, в том числ...
немного мож не в тему - мне кошка дороже евроремонта с обоями и дорогого дивана - и когтеточка есть но все равно на обоях интересно повисеть... а сейчас вот младший сын подрастает - начинает на обоях и диване рисовать - ему что отрезать? :red
немного мож не в тему - мне кошка дороже евроремонта с обоями и дорогого дивана - и когтеточка есть но все равно на обоях интересно повисеть... а сейчас вот младший сын подрастает - начинает на обоях и диване рисовать - ему что отрезать? :red
Тёма и Жучка:, ничего не надо))) развивается мальчик))) у нас всё было разрисовано))) зато и ребёнок не боится придумывать сочинять ,экспериментировать....
вообщем поговорила вчера с мужем...рассказала че из себя эта процедура представляет...вообщем решили отказаться от этой процедуры...куплю ей пару когтеточек настенных, натрем кошачьей мятой...надеюсь такая альтернатива ее устроит...фиг с ними с обоями ...правда мне еще посоветовали колпачки для ногтей преобрести...но чет ни где таких не увидела
вообщем поговорила вчера с мужем...рассказала че из себя эта процедура представляет...вообщем решили отказаться от этой процедуры...куплю ей пару когтеточек настенных, натрем кошачьей мятой...надеюсь такая альтернатива ее устроит...фиг с ними с обоями ...правда мне еще посоветовали колпачки для ногтей преобрести...но чет ни где таких не увидела
такие синие накладочки... но они клеятся на клей типа суперклей - неполезно. да и толку не много.
решили отказаться - и правильно )))
кошку воспитывайте )))
ну, и клетка - хороший вариант.
Василек:, такие синие накладочки... но они клеятся на клей типа суперклей - неполезно. да и толку не много. решили отказаться - и правильно ))) кошку воспитывайте ))) ну, и клетка - хороший вариант.
Насчет "как приучить взрослую кошку"... У меня у мужа кот и кошка также драли ВСЕ...обои, диваны..все что находили... На мои вопросы, утверждали что когтеточка не спасала...да и не спасет...
После ремонта сделали почти под потолок столб целый для них (от линолиума труба осталась диаметром см 20) обмотали старым ковром, сверху ряд полочек и в конце домик... Момнально исчезли все царапины на обоях... А кот в восторге от этакой вышки, где можно наблюдать и прятаться...и на столбе висит как сосиска
Так что не в возрасте дело, а в том, на скоко интресно кошке в доме... ИМХО..
Насчет "как приучить взрослую кошку"... У меня у мужа кот и кошка также драли ВСЕ...обои, диваны..все что находили... На мои вопросы, утверждали что когтеточка не спасала...да и не спасет... После ремонта сделали почти под потолок столб целый для них (от линолиума труба осталась диаметром см 20) обмотали старым ковром, сверху ряд полочек и в конце домик... Момнально исчезли все царапины на обоях... А кот в восторге от этакой вышки, где можно наблюдать и прятаться...и на столбе висит как...
Да у нашего кота тоже такая огромная под потолок лазилка.
Мы привезли из деревни три полена и оббили их веревками и ковролином и прямо к стене, немного в шахматном порядке, а наверху в тон стен лежанка огромная. Наш Матиска обожает ее, ничего в доме не дерет.
Да у нашего кота тоже такая огромная под потолок лазилка. Мы привезли из деревни три полена и оббили их веревками и ковролином и прямо к стене, немного в шахматном порядке, а наверху в тон стен лежанка огромная. Наш Матиска обожает ее, ничего в доме не дерет.