я задавала по профилактике здоровья ребенка месяца 2 назад 2 вопроса-ответа нет. Нехватает оперативности в ответах и желательны юридические консультации по житейским проблемам
да да, именно с этой целью и подняли тему
как я пока понимаю , в принципе ни одна консультация нормально, оперативно не работает, так?
про юридическую пОнято:))) будем стараться
Вот действительно, иногда ооочень долго не отвечают на вопросы, смысл то их задовать. Или так в общих чертах ответят, или ваще вопросом на вопрос, или на не все.... Бывает будто отмахнулись...
Хотелось бы консультацию чего-то среднего педогога, логопеда и психолога... Ну как играть, во что играть, как обучать, чего деть должен уметь, как развивать недостающие навыки... Для тех кто пока сам сидит с ребенком, чтобы не упустить чего в воспитании...
В работе консультации по детскому здоровью нужно предусмотреть следующее:
1. Создать раздел "Часто задаваемые вопросы" по материалам форумов сайта с проработкой этих материалов специалистами.
Пример тем: Наблюдение ребёнка в поликлинике
Вакцинопрофилактика: вопросы и ответы
Дисбактериоз: миф или реальность
Вскармливание ребёнка
ОРВИ
Садик и частые заболевания у ребёнка
и пр...
Большая часть вопросов идентичная, на который нужно просто давать ссылки на форум, на предыдущие ответы, на уже доступные ресурсы в интернете
2. Чётко прописать правила (алгоритм) изложения проблемы. Вопросы нужно задавать с соблюдением определённых правил.
Консультанту, как правило, недостаточно для ответа той информации, которая изложена в вопросе.
3. Предусмотреть возможность общения консультанта с вопрошающим. Часто возникает потребность задать уточняющие вопросы, что-то обсудить, вернуться к уже заданному вопросу.
4. Вопросы и ответы должны нумероваться и датироваться.
Чтобы консультации реально работали:
!. Должна быть реальная заинтересованность консультантов.
2. Консультации с рекламой нельзя смешивать. Заманчиво, но не перспективно.
3. Консультации должны быть удобны как для спрашивающего, так и для отвечающего. Сегодня это "пинг-понг", вопрос в никуда и ответ в никуда.
а мне кажется, что надо разбить консультации на более мелкие темы, а то, например, в теме "Течение беременности" чуть не 1000 вопросов-ответов. Подобное есть на mama.ru - там поиск удобнее.
Поддерживаю Соловьева А.Г по всем пунктам.
Поддерживаю предыдущих ораторов по поводу консультации по детскому питанию - задавала вопроса можь месяца два назад и все.. ни ответа, ни привета...
Мне кажется, (по крайней мере для многих мам актуально - это точно) нужны расширенные консультации психолога по поводу воспитания детей без папы (родители в разводе, и папа не хочет видеть и общаться с ребенком, хотя ребенок помнит и ждет его), как помочь маме и ребенку справиться с смириться с тем, что папа возможно вообще не придет к ребенку, что делать, чтобы ребенок вырос без различных комплексов по этому поводу, особенно когда это мальчик и в ближайшем окружении нет мужчин и т.д. и т.п.
Да, правда с ответами тишина. Задавала вопрос по детскому
питанию и по дет. стоматологии,неделю назад ...и адменистратору тоже. Хотьбы для приличия администратор ответил.
+100! Мне тоже ОЧЕНЬ нужны психологические консультации по вопросам воспитания детей (погодки, соперничество, ревность, ...), по вопросам сохранения своей собственной психики. :bang: