Хороший чайник, имхо, стоит около 2 тысяч, и ничего с этим не поделать... И что значит "с наворотами"? там на мулинексах вроде есть один наворот - сбоку регулятор температуры... Ну у филипса какого-то - звонок-будильник про вскипевшую воду ))) они даже дешевле 2000... понты дешевые, имхо...
Хороший чайник, имхо, стоит около 2 тысяч, и ничего с этим не поделать... И что значит "с наворотами"? там на мулинексах вроде есть один наворот - сбоку регулятор температуры... Ну у филипса какого-то - звонок-будильник про вскипевшую воду ))) они даже дешевле 2000... понты дешевые, имхо...
А я купила блендер. Денег не было, а надо было срочно. 500 рублей - какая то распродажа была. Не поверите - 4 года молотит в режиме нон-стоп зараза. Зато выбросить не жалко. Точно-русская рулетка. приятно чувствовать себя выигравшим.
Надо звонить директору магазина. То есть все эти вещи брат говорил директору. Это даже не какие то юридические уловки, это просто шантаж, судом им угрожать бесполезно ( они и так оттуда не вылазят), а именно бумажной морокой, потому что за каждой неотвеченной бумагой стоит проверка или еще одна бумага.
А это им не нужно.
а в суде к сумме иска им прибавят еще столько же... 700 рублей за утюг покупателю, 700 рублей - государству (суду), плюс все гонорары участникам (судебные издержки)
Есть еще предписания торгинспекции, там к любому товару можно доколебаться, где у него лейбл с фирмой-производителем на русском языке (у меня вот на сотовом телефоне нет, но мне и не нужно)... Нарушение есть - административная ответственность - 20000 штрафа с директора и предписание клеить лайбочку... Не поклеит, можно еще раз зайти, и еще на 20000 штрафануть...
Но все магазины легче этого инспектора купят, чем партии по тысяче телефонов будут переклеивать... "Российский национальный колорит", однако...
а в суде к сумме иска им прибавят еще столько же... 700 рублей за утюг покупателю, 700 рублей - государству (суду), плюс все гонорары участникам (судебные издержки) Есть еще предписания торгинспекции, там к любому товару можно доколебаться, где у него лейбл с фирмой-производителем на русском языке (у меня вот на сотовом телефоне нет, но мне и не нужно)... Нарушение есть - административная ответственность - 20000 штрафа с директора и предписание клеить лайбочку... Не поклеит, можно еще раз зайти, ...
А я телик купила за милион лет 12 назад, Фунай какой-то. Вот хоть бы хрен ему сделалось, показывает отлично. Новый уже хочется, а этот гад и не собирается ломаться, боюсь, что меня переживет. Батарейки у пульта раза 3 меняла только и все.
Я тоже читала эту статью в августовском РБК, у меня сложилсь впечатление что это антиреклама и явно кем то заказанная, на месте Эльдорадо стоило бы в суд на журнал подать за нее. Хотя лично я после прочитанного в Эльдорадо точно не пойду за покупками.
Я тоже читала эту статью в августовском РБК, у меня сложилсь впечатление что это антиреклама и явно кем то заказанная, на месте Эльдорадо стоило бы в суд на журнал подать за нее. Хотя лично я после прочитанного в Эльдорадо точно не пойду за покупками.
Не поверите, 6 лет назад подарили мне тоже чайник, Elenberg, очаровательной формы и цвета - желтенький, на утеночка похож, тоже до сих пор работает... У папы пылесос есть той же марки, всасывает... а еще плеер есть кассетный, его по-моему напильником обрабатывали после сборки, тот - ваще со школы (13 лет)... мне даже кажется, что у видеотехники Самсунг и Панасоник процент брака если и ниже Elenberga, то ненамного...
Вопрос в том, как предъявлять претензии, если товар не работает на второй день после покупки, фирмы Elenberg в природе не существует, а в Эльдо сидят деревянные по пояс (сверху) люди, которым дана указивка - не брать ничего в ремонт... Поэтому и не покупаю сам для себя ничего noname и ОЕМ-производителей, чтобы можно было ходить в фирменные сервисы...
А чайник можно и за 99 рублей купить, и он будет работать, кипятить, причем его хватит на два-три года...
Не поверите, 6 лет назад подарили мне тоже чайник, Elenberg, очаровательной формы и цвета - желтенький, на утеночка похож, тоже до сих пор работает... У папы пылесос есть той же марки, всасывает... а еще плеер есть кассетный, его по-моему напильником обрабатывали после сборки, тот - ваще со школы (13 лет)... мне даже кажется, что у видеотехники Самсунг и Панасоник процент брака если и ниже Elenberga, то ненамного... Вопрос в том, как предъявлять претензии, если товар не работает на второй день по...
ооо, эльдорадо уже здесь обсуждалось.. очень интересная картина высветилась. Сейчас я даже ихние рекламные буклеты не читаю, не то что хожу туда
www.eka-mama.ru/eka-...
ооо, эльдорадо уже здесь обсуждалось.. очень интересная картина высветилась. Сейчас я даже ихние рекламные буклеты не читаю, не то что хожу туда www.eka-mama.ru/eka-...
И не раз обсуждалось, замечу...
просто "очень" дешевое не может быть "очень" качественным... ну ведь цена и качество они же где-то рядом лежат...
Есть гарантийные сроки, которые никто почему-то не хочет выдерживать, кроме самых известных торговых марок... а они дорогие... вот и все альтернативы:
1) переплачивай за имя и фирменный сервис, (больше качества за Ваши деньги)
2) плати меньше и плюй на сервис, (если нет разницы, зачем платить больше?)
3) плати меньше, но потрать больше на сервис... (за морем телушка - полушка, да рупь - перевоз)
к эльдо применимы все три типа отношений, но основной упор они сделали на дискаунт, то есть низкие цены... вот народ хочет много хорошего за очень маленькие деньги... Вы что, в сказку попали?
И не раз обсуждалось, замечу... просто "очень" дешевое не может быть "очень" качественным... ну ведь цена и качество они же где-то рядом лежат... Есть гарантийные сроки, которые никто почему-то не хочет выдерживать, кроме самых известных торговых марок... а они дорогие... вот и все альтернативы: 1) переплачивай за имя и фирменный сервис, (больше качества за Ваши деньги)...