когда идешь на консультацию до операции - внимание к тебе на 100%! Действительно, всё расскажут и т.д. и т.п. Дашь только расписку, что за все возможные негативные последствия ответственности клиника не несёт (например могут после операции быть ореолы вокруг предметов, нечеткие контуры и др.) У меня как раз всё это и осталось, не могла на компе работать, ореолы эти долбаные - даже вокруг примитивной спинки стула, не говоря уже о фонарях ночью (как машину водить???) На консультациях после операции на все мои вопросы ответ был: пройдет. Так и не прошло, потом привыкла, конечно. Повторную операцию делать нельзя уже.
Так то всё хорошо, просто отношение к тебе разное до и после - если вдруг проблемы будут, они постараются тебя вежливо сплавить подальше..
У кого всё получилось идеально - дай Бог.
ЭРИКА, это только мой собственный опыт, сходите на консультацию и оцените всё сами.
когда идешь на консультацию до операции - внимание к тебе на 100%! Действительно, всё расскажут и т.д. и т.п. Дашь только расписку, что за все возможные негативные последствия ответственности клиника не несёт (например могут после операции быть ореолы вокруг предметов, нечеткие контуры и др.) У меня как раз всё это и осталось, не могла на компе работать, ореолы эти долбаные - даже вокруг примитивной спинки стула, не говоря уже о фонарях ночью (как машину водить???) На консультациях после операци...
у меня муж делал операцию 12 сентября, он просто на 7 небе от счастья, что можно так хорошо видеть. Неприятные ощущения только первые 4 часа. На следующий день сел за руль. Месяц до операции не носил линзы - только очки. Немного напрягло, что нужно терять целый день на обследование перед операцией + сдавать анализы и обходить специалистов. В общей сложности это заняло 3 дня.
у меня муж делал операцию 12 сентября, он просто на 7 небе от счастья, что можно так хорошо видеть. Неприятные ощущения только первые 4 часа. На следующий день сел за руль. Месяц до операции не носил линзы - только очки. Немного напрягло, что нужно терять целый день на обследование перед операцией + сдавать анализы и обходить специалистов. В общей сложности это заняло 3 дня.
Делала операцию полтора года назад.. Какое это счасть видеть все без очков поймет только очкарик.. )))) Мои особенности после операции в теченииодного года зрение ка показывают проверки гуляло от -1 до +1 причем оба глаза по разному... (я этого не чувствовала , это выяснялось при проверке.. ) потом все восстановилось ,сейчас оба глаза 100 % На консультации говорили что если первая операция пройдет не очень удачно то по после определенного реабилитационного периода можно будет делать повторную ,оплатив 30% от суммы операции .
Делала операцию полтора года назад.. Какое это счасть видеть все без очков поймет только очкарик.. )))) Мои особенности после операции в теченииодного года зрение ка показывают проверки гуляло от -1 до +1 причем оба глаза по разному... (я этого не чувствовала , это выяснялось при проверке.. ) потом все восстановилось ,сейчас оба глаза 100 % На консультации говорили что если первая операция пройдет не очень удачно то по после определенного реабилитационного периода можно будет делать повторную ,о...
Скажите, а анализы нужно сдавать и проходить врвчей обязательно в поликлинике по месту жительства или можно где угодно, просто в поликлинике в очереди умереть можно. И ещё вопрос, линзы до операции носить нельзя вообще?
Скажите, а анализы нужно сдавать и проходить врвчей обязательно в поликлинике по месту жительства или можно где угодно, просто в поликлинике в очереди умереть можно. И ещё вопрос, линзы до операции носить нельзя вообще?
Вот еще не поняла один момент - сначала отправляют сдавать кучу анализов и проходить такую же кучу врачей - это же время сколько нужно, а только потом они обследуют сами. Не проще ли сначала обследование проходить в самой микрохирургии и потом, если всё нормально, отправлять на остальные анализы и к врачам. Ведь если они меня не допускают до операции, получается зря я пробегала с этим обходным по врачам? Или как?
Вот еще не поняла один момент - сначала отправляют сдавать кучу анализов и проходить такую же кучу врачей - это же время сколько нужно, а только потом они обследуют сами. Не проще ли сначала обследование проходить в самой микрохирургии и потом, если всё нормально, отправлять на остальные анализы и к врачам. Ведь если они меня не допускают до операции, получается зря я пробегала с этим обходным по врачам? Или как?
Точно не помню, но сначала обследование в микрохирургии, и за время до операции( около2 мес) - анализы. В любом случае, лишний раз проверить себя не помешает
Точно не помню, но сначала обследование в микрохирургии, и за время до операции( около2 мес) - анализы. В любом случае, лишний раз проверить себя не помешает