Маргадон! К тебе первому вопрос, навеяный темой про кредитование
Вот у меня всё в кредит куплено: квартира, машина, холодильник. Денег переплатил - страшные тыщщи Научи, как копить?
Маргадон! К тебе первому вопрос, навеяный темой про кредитование Вот у меня всё в кредит куплено: квартира, машина, холодильник. Денег переплатил - страшные тыщщи Научи, как копить?
2 Helen: Почитал тут вашу беседу с ДжимБином в НТВ+ Непрально, Лен, ты меня поняла! Я не противник кредитов, почитай первый пост в "В радость ли кредит?". Я просто поразмышлял, во сколько нам обходится такое удовольствие, как кредит. Цифры, чесна гря, меня несколько поразили, я ведь тоже всегда был уверен, что покупаея чего-то в кредит, мы платим цену самой вещи + 5 копеек в виде процентов, что в общем-то весьма удобно. Посчитал это дело при покупке вещи стоимостью в 10000 рэ и в кредит, и в случае накопления, разница получилась почтишта в стоимость самой вещи... Вот и все! Дальше мне было интересно только ваше мнение по поводу кредитов, а именно, что вас толкает их брать под проценты? Я сам пользуюсь кредитом иногда, но я не плачу при этом процентов, и не оговариваю точных сроков, в которые мне надо будет их вернуть, благо моя фирма мне позволяет так делать.
2 JimBin: Думаю, что я не вправе тебя учить, как откладывать деньги на покупку, все способы давно уже известны и ты сам с ними знаком Супруга, как экономист, в крайнем случае, тебе поможет спланировать ваш семейный бюджет
2 Helen: Почитал тут вашу беседу с ДжимБином в НТВ+ Непрально, Лен, ты меня поняла! Я не противник кредитов, почитай первый пост в "В радость ли кредит?". Я просто поразмышлял, во сколько нам обходится такое удовольствие, как кредит. Цифры, чесна гря, меня несколько поразили, я ведь тоже всегда был уверен, что покупаея чего-то в кредит, мы платим цену самой вещи + 5 копеек в виде процентов, что в общем-то весьма удобно. Посчитал это дело при покупке вещи стоимостью в 10000 рэ и в кред...
ну воооот, не вправе учить сразу ! я ж сросил - значит интересуюсь
а доверить супруге стратегическое планирование семейного бюджета не могу - у неё всё по мелочам расходится, как показывает практика
ну воооот, не вправе учить сразу ! я ж сросил - значит интересуюсь а доверить супруге стратегическое планирование семейного бюджета не могу - у неё всё по мелочам расходится, как показывает практика
Присоединяюсь к вопросу Джим Бима. У нас тоже никак не получается копить деньги. Хотя некоторые знакомые, которые на порядок меньше нас зарабатывают, умудряются всякие вещи покупать, которые мы все никак купить не соберемся. Вечно получается от зарплаты до зарплаты
Присоединяюсь к вопросу Джим Бима. У нас тоже никак не получается копить деньги. Хотя некоторые знакомые, которые на порядок меньше нас зарабатывают, умудряются всякие вещи покупать, которые мы все никак купить не соберемся. Вечно получается от зарплаты до зарплаты
Писала уже в топике про радости кредита об американском опыте. В развитие этой мысли предлагаю следующую схему %):
1. Определить сумму, которую ежемесячно можно выделить из семейного бюджета в "фонд накопления"
2. Определить источник, из которого будет выделяться означенная выше сумма (аванс, зар.плата, премия) и периодичность.
3. Открыть счёт в банке и положить туда первый взнос. Счёт лучше открывать срочный с процентной ставкой, которая будет увеличиваться в зависимости от срока, в течение которого деньги лежат на вкладе, и возможностью пополнения вклада.
4. Вносить деньги на вклад с установленной периодичностью.
Писала уже в топике про радости кредита об американском опыте. В развитие этой мысли предлагаю следующую схему %): 1. Определить сумму, которую ежемесячно можно выделить из семейного бюджета в "фонд накопления" 2. Определить источник, из которого будет выделяться означенная выше сумма (аванс, зар.плата, премия) и периодичность....
Андрей, вы бы прежде чем демонстрировать свою некомпетентность (если не сказать хуже), вопрос изучили.
1. 50-100 тыс. – это чушь. Приведу конкретный пример. Существует вклад с первоначальной суммой взноса 1 000 руб, с ежемесячным причислением процентов по вкладу с дифференцированной шкалой: до 92 дней – ставка 8 % годовых, свыше 182 дней - 11 %, свыше 367 дн. – 12 %. Так как, проценты причисляются к сумме вклада ежемесячно, то фактически ставка будет выше (по формуле сложных процентов), возможны дополнительные взносы в сумме не менее 500 руб. Если первоначальная сумма больше, то и ставка меняется в сторону увеличения. И таких вкладов в банках множество. Думаю, что если у человека есть желание накопить, он найдёт удобный для себя вариант.
2. При открытии вклада с вкладчиком заключается договор. Если ставка указана фиксированная, то банк НЕ ИМЕЕТ ПРАВА изменить ставку в одностороннем порядке в течение срока действия договора. Изменение ставок зависит от многих факторов, в частности, от ставки рефинансирования Центробанка, которая в последнее время стабильно падает. Знаю, что и на Сбербанк прочие коммерческие банки оглядываются.
Андрей, вы бы прежде чем демонстрировать свою некомпетентность (если не сказать хуже), вопрос изучили. 1. 50-100 тыс. – это чушь. Приведу конкретный пример. Существует вклад с первоначальной суммой взноса 1 000 руб, с ежемесячным причислением процентов по вкладу с дифференцированной шкалой: до 92 дней – ставка 8 % годовых, свыше 182 дней - 11 %, свыше 367 дн. – 12 %. Так как, проценты причисляются к сумме вклада ежемесячно, то фактически ставка будет выше (по формуле сложных процентов), возможны ...
У меня как-то копит муж.%)Т.к. все деньги. которые оказываются у меня уходят на нужные всякие вещи очень быстро и никак не желают копиться.
ВВобще, с какой суммы реально откладывать? Вот я получаю аванс 2400 , получку 3600 и премию иногда от 1,5 до 3 тыщ. ТОлько с премии получается что-то отложить. А она-то все время разная и лучше на нее не рассчитывать.