Не знаю насчет погоды, по-моему одинаково, но я бы однозначно сделала выбор в пользу Сочи. Анапа как курорт, просто ужасна, городок малюсенький, грязный, народу огромное кол-во, море грязнущее, идешь первые 100 метров как по болоту, мелко и все в водорослях и при том при всем пляж платный, после пляжа песок сыпется отовсюду, весь частный сектор от моря далеко. Не знаю, может за последние 5 лет там что-то изменилось...
Не знаю насчет погоды, по-моему одинаково, но я бы однозначно сделала выбор в пользу Сочи. Анапа как курорт, просто ужасна, городок малюсенький, грязный, народу огромное кол-во, море грязнущее, идешь первые 100 метров как по болоту, мелко и все в водорослях и при том при всем пляж платный, после пляжа песок сыпется отовсюду, весь частный сектор от моря далеко. Не знаю, может за последние 5 лет там что-то изменилось...
Были в том году в Анапе с сетрой и ее двумя детьми (обоим по 2,5 года было ). Вылетали 9 сентября на три недели.
Жили в Джемете, в гостинице "Лилия и Водолей" (если память с точным названием не подводит).
Так вот...это было замечательно! Было настолько тепло! То есть солнце сильно не пекло, но холода и дождей не было вообще.
По ночам только прохлоднее уже, чем летом, ну и загар не такой сильный.
Хороший плюс, что Анана - не гористая местность, и даже тучка там если появляется, то мигом уходит так же быстро, как и пришла.
Зато море было, как в ванной, и совершенно чистое! Если нужно, я могу фото сюда выложить, когда домой с работы приду. Мы фотографировали все! Дно видно было даже на уровне груди (нашей конечно), дети постоянно играли в песочек, купались с водичке. Море было всегда тихое, спокойное.
В гостинцу приходили, душиком от песка ополоснем и все.
По вечерам водили детей в парк, там просто море атракционов! Хорошо и детям, и взрослым.
И это очень большое заблуждение, что в Анапе много народу! Да, я июле - августе еще много. Я в том году не только съездила с сетрой в качестве помощницы - няньки, но еще и в илюле была с подругой. Тогда было все забито народом, пляжи, бары, кафе...но мы с ней и жили в самом центре.
А когда мы были в сентябре, то отдыхают уже в основном такие же...с маленькими детишками. Так что где-то после 22-23 часов улицы пустеют, кафе свободные...
Кстати, еще про пляж...мы ходили на пляж Джемете...он там большой. Так большой плюс, что народу очень мало на нем, так что мы могли выбрать себе любое место, и дети спокойно отдыхали, делали что хотела с этим песочком, и мы не боялись, что они кому-то помешают.
В этом году с ней обе остались без отпуска летом, так что до сих пор вспоминаем и плачем, что не можем снова вот так туда съездить в сентябре ))
Были в том году в Анапе с сетрой и ее двумя детьми (обоим по 2,5 года было ). Вылетали 9 сентября на три недели. Жили в Джемете, в гостинице "Лилия и Водолей" (если память с точным названием не подводит). Так вот...это было замечательно! Было настолько тепло! То есть солнце сильно не пекло, но холода и дождей не было вообще....
Но Если, что пляж бесплатный во-первых а за пять лет вау как изменилась море не скажу что чистое это факт.Но автору мы не знаем что надо песчаный пляж или галька лучше, вообще-то Анапа считается десткий курорт можно на пляж Джемете там намного лучше 10 минут от Анапы по проспекту. А в Сочи естественно -галька и море чише но тоже смотря где?
Конечно Сочи, или в районе Сочи, в Анапе "мертво". Мы были в Гелерджике, там очень хорошо, красиво, ездили на экскурсию мимо Анапы, ужасно там по сравненю с Геленджиком было, там и климот другой гор даже нет.
В Анапе не мертво, вы ошибаетесь!
А про погоду могу сказать одно: в сентябре лучше однозначно выбирать Анапу!
Аргументированно! Была лично и в Сочи, и в окрестностях...мне там тоже нравилось, все хорошо. Но вот погода там не та.
Там горы, а это означает, что если появляется тучка, то это легко может продлиться неделю, а то и две...она просто "застревает там". Мы в Сочи попадали и на смерчи, и на отпуск "под дождем". А в сентябре все равно уже не так жарко, и риск попасть под плохую погоду достаточно велик.
В Анапе тоже бывает дожди, и ливни были в том году. Но чем мне все понравилось - днем пошел ливень - вечером он закончился - на следующее утро жара и снова идем на пляж.
Думайте сами - решайте сами...я лишь высказала свое мнение.
Так как отдыхала везде на черном море...езжу с 2 лет каждый год...сравнивать есть с чем и по чем.
В Анапе не мертво, вы ошибаетесь! А про погоду могу сказать одно: в сентябре лучше однозначно выбирать Анапу! Аргументированно! Была лично и в Сочи, и в окрестностях...мне там тоже нравилось, все хорошо. Но вот погода там не та. Там горы, а это означает, что если появляется тучка, то это легко может продлиться неделю, а то и две...она просто "застревает там". Мы в Сочи попадали и на смерчи, и на отпуск "под дождем". А в сентябре все равно уже не так жарко, и риск попасть под пло...
Вот по поводу гостиницы могу узнать у сестры. Так как она оплачивала за себя и детей.
Но гостиница была супер! Все оборудовано для детишек...детская комната у ник замечательная. Оставляли ребят там играть, сам могли отлучаться.
Им очень нравилась....особенно ползать по батуту и по лабиринтам )
Аквапарк в том году достроили, еще горк добавили, теперь он просто даже лучше, чем отличный! И работает конечно )
Вот по поводу гостиницы могу узнать у сестры. Так как она оплачивала за себя и детей. Но гостиница была супер! Все оборудовано для детишек...детская комната у ник замечательная. Оставляли ребят там играть, сам могли отлучаться. Им очень нравилась....особенно ползать по батуту и по лабиринтам ) Аквапарк в том году достроили, еще горк добавили, теперь он просто даже лучше, чем отличный! И работает конечно )
Ну если в Анапу то однозначно в Джемете, мы тоже как раз там и останавливались. Там море намного ближе чем а Анапе и чище. Насчет остановиться в Анапе и ездить на пляж Джемете, глупость, не будете же вы на пляж и обратно каждый раз на маршрутке ездить.
Ну если в Анапу то однозначно в Джемете, мы тоже как раз там и останавливались. Там море намного ближе чем а Анапе и чище. Насчет остановиться в Анапе и ездить на пляж Джемете, глупость, не будете же вы на пляж и обратно каждый раз на маршрутке ездить.