У меня недавно коллега ездил в центр семейного отдыха, где-то рядом с Анапой. Ему тоже какие-то знакомые посоветовали. Им понравилось. Уровень сервиса говорит как в Турции, кондиционер, комфортные комнаты, бассеин, и все новое, толкьо открылся в этом году. У них было 1800 сутки за апартаменты на 3-х. Вроде они готовились открыть ресторан со шведским столом. Посмотрите тут: salen-tur.ru/. Есдинственно говорит, выходишь за пределы отеля, и там совсем другая картина.
У меня недавно коллега ездил в центр семейного отдыха, где-то рядом с Анапой. Ему тоже какие-то знакомые посоветовали. Им понравилось. Уровень сервиса говорит как в Турции, кондиционер, комфортные комнаты, бассеин, и все новое, толкьо открылся в этом году. У них было 1800 сутки за апартаменты на 3-х. Вроде они готовились открыть ресторан со шведским столом. Посмотрите тут: salen-tur.ru/...
В Анапе совершенно не трудно куда-то передвигаться.
Мы когда отдыхали с подругой, то жили в самом центре, а на пляж вообще ездили на Выской берег, где галька.
Маршрутки ходят каждую минуту, останавливаются у самого дома, ячерез 10 мин ты на пляже и не надо тащиться по жаре!
Так же мы с сестрой и детьми из Джемете постоянно ездили в цент, в парк, на рынок...до рынка вообще было три остановки!
Это все настолько быстро, легко.
Просто все сравнивают в Екб, как тут уже наездились.
Тут даже сравнивать не стоит!
Если хотите испортить себе отдых, то вам прямая дорога В грязнейшую Анапу. На этой недели от туда вернулись- Ужас!!! Народу на пляже много-встать даже негде, не то чтобы полежать!!! Моря грязнющее!!! Дети все с болячками возвращаются!. После этой Анапы еще недели 2 минимум отдыхать надо!
Возможно вы ходили на городской пляж.
Мы жили в Джемете. Посмотрите фотки, я выкладывала внизу. Есть фото пляжа. Я думаю, что вопросы о чистоте и народе сразу отпадут.
Да и в сентябре там уже немного народу. Мы когда из парка добирались вечерами до дома, улицы почти пустыми были...
Зато когда я отдыхала там в июле - народ гулял и веселился всю ночь...и мы с подругой тоже ))
мы были в сентябре и в Анапе, и в Сочи.
Несмотря на то, что я страстная поклонница Сочи, и разочарована Анапой, постараюсь быть объективной.
1. Климаты совершенно разные. Сочи это все таки субтропики. Присутствие гор дает незабываемый колорит и изумительные пейзажи. Есть возможность посетить Красную Поляну, долину водопадов и пр.пр. В Анапе экскурсии победнее. Не чуствуется южного колорита, представьте, как если бы в Ебурге было море. И отделите мысленно какой-нибудь район. Вот вам и Анапа
2. Мест развлечений/ресторанов в Сочи намного больше, причем на любой вкус и кошелек. Как мне показалось Анапа более нацелена на дешевый отдых, а Сочи на более дорогой.
3. Моя личная прихоть. Я не люблю песчаные пляжи. В Анапе приходилось ездить на пляж в район Утриша, на гальку. Минут 20 на маршрутке.
4. В Анапе действительно отдыхают больше с детьми. Опять же мое наблюдение - Анапа нацелена на семейный отдых, в то время как Сочи на страсть и разгул
5. Анапа действительно более грязная. Городской пляж очень неуютный, море цветет. Кафешки у пляжа сплошь уличные с грязными пластиковыми столами. В сочи в этом смысле отличается наличием у пляжа кафе с более высоким уровнем обслуживания. Джемете - вынесенный раон Анапы, от центра минут 10-15 на машине. Конечно на вкус и цвет товарищей нет, но мне показалось там как в цыганском таборе. Море снующих туда-сюда детей, огромный частный сектор с построенными "мини-отелями"...
Вообщем, получилось все-таки у меня не совсем объективно. Я вполне принимаю, что кому-то может понравиться и в Анапе.
Я вам так скажу. Если вы планируете не сэкономить на отпуске, а потратить ту же сумму, что например и заграницей, жить в комфортабельных отелях, кушать в приличных местах, то в общем и целом вам там понравиться.
мы были в сентябре и в Анапе, и в Сочи. Несмотря на то, что я страстная поклонница Сочи, и разочарована Анапой, постараюсь быть объективной. 1. Климаты совершенно разные. Сочи это все таки субтропики. Присутствие гор дает незабываемый колорит и изумительные пейзажи. Есть возможность посетить Красную Поляну, долину водопадов и пр.пр. В Анапе экскурсии победнее. Не чуствуется южного колорита, представьте, как если бы в Ебурге было море. И отделите мысленно какой-нибудь район. Вот вам и Анапа ...