ну вот, мальчика ждем. Какие имена сейчас особливо распространены? кроме Данил, Саш и Никит (прочитала на сайте). Какие вы видите тенденции в своем окружении??
Выбирайте по симпатии. Сейчас такие имена дают - закачаешься.
Мы выбрали по книге Бориса Хигера. Сначала просмотрела все имена, отобрала самые интересные, потом про них прочитала и выбрали самое положительное
Остались довольны
Выбирайте по симпатии. Сейчас такие имена дают - закачаешься. Мы выбрали по книге Бориса Хигера. Сначала просмотрела все имена, отобрала самые интересные, потом про них прочитала и выбрали самое положительное Остались довольны
1 Александр 146 3,75% 2 Данил (Даниил) 112 2,89% 3 Иван 104 2,67% 4 Максим 90 2,33% 5 Никита 89 2,29% 6 Дмитрий 79 2,03% 7 Андрей 69 1,80% 8 Михаил 63 1,64% 9 Сергей 59 1,53% 10 Алексей 57 1,46% 11 Артем 57 1,46% 12 Илья 56 1,44% 13 Егор 52 1,33% Здесь на сайте лежит эта статистика по ека-детям
Вы спрашиваете для того, чтобы так НАЗВАТЬ своего сына, или для того, чтобы НЕ НАЗВАТЬ КАК ВСЕ??
Сейчас действительно много Арсениев, Никит и Данил.
Я бы назвал Дима, Юра, Коля или Артем.
Вы спрашиваете для того, чтобы так НАЗВАТЬ своего сына, или для того, чтобы НЕ НАЗВАТЬ КАК ВСЕ?? Сейчас действительно много Арсениев, Никит и Данил. Я бы назвал Дима, Юра, Коля или Артем.
я тоже в его книге прочитала, что Ирина - мирная, покладистая, послушная... Ага, щас, разбежалась! Бестия самая натуральная, по крайней мере в детстве.
не верю теперь Хигеру...
я тоже в его книге прочитала, что Ирина - мирная, покладистая, послушная... Ага, щас, разбежалась! Бестия самая натуральная, по крайней мере в детстве. не верю теперь Хигеру...
на сайте уже давно статистика не обновлялась. Интересуюсь, что выдумывают теперь мамы только что родившися малышей.
Хочу имя, чтобы звучало интернационально, но не было вычурным.
Типа Герман....и чтобы не на каждом шагу встречалось.
да Хигер - примитив, никакого обоснования этим характеристиками.Так "гороскоповщина" какая-то.
Я читала вот (забыла автора) о происхождении имен - это интересно. Например, несколько имен типа Богдан, Иван, Федор - вышли из разных языковых групп, но смысловая нагрузка у них одна - "богом данный". Интересно...
недавно была тема про редкие имена, посмотрите поиском. Мы с мужем просто распечатали список мужских имен, я читала, он выбирал имена, которые у него ассоциации не вызывают. потом думали между Арсением (я очень хотела такое имя), мужу понравилось Федор. Пошла на уступки мужу:) не пожалели, ребенок свое имя полностью оправдывет