Разницу в цене между Электролюкс и Занусси особо не заметила, говорят, что при поломке какой-нибудь детали будет заметна эта разница...
Еще такой вопрос: многие пользуются отсрочкой времени? стоит ли переплачивать за эту функцию?
Разницу в цене между Электролюкс и Занусси особо не заметила, говорят, что при поломке какой-нибудь детали будет заметна эта разница... Еще такой вопрос: многие пользуются отсрочкой времени? стоит ли переплачивать за эту функцию?
У нас вот тоже ARDO три года поработала и лопнул вначале барабан, потом фланец. При вскрытии оказалось, что она собрана из каких-то жиденький "бодяжных" запчастей. А покупали в престижном магазине. Мой совет - брать по дешевле, все равно через 3-4 года сломается. Чисто итальянской и немецкой быт. техники у нас в Екатеринбурге с 1998 года нет.
Надо меньше ARDO покупать, чтобы бодяжные детали не обнаруживать. С Элекролюксами и Занусси таких проблем нет. А покупали, небось, в каком-нибудь Эльдорадо?
Надо меньше ARDO покупать, чтобы бодяжные детали не обнаруживать. С Элекролюксами и Занусси таких проблем нет. А покупали, небось, в каком-нибудь Эльдорадо?
Я пользоваться стала когда вышла на работу. Ставлю так, чтобы к моему приходу было постирано (мокрое в барабане не лежало). Пока дома сидели с дочей не могла понять зачем это надо. У меня Bosh. Еще регулярно пользуюсь дополнительнвм полосканием при стирке детского.
Я пользоваться стала когда вышла на работу. Ставлю так, чтобы к моему приходу было постирано (мокрое в барабане не лежало). Пока дома сидели с дочей не могла понять зачем это надо. У меня Bosh. Еще регулярно пользуюсь дополнительнвм полосканием при стирке детского.
Бош макс ОЕ 1663 - вешчь:-) Долго выбирали, остановились на ней: главное - надежность, работает даже если напор хол. воды меньше. чем надо, а если совсем ей не нравится, просто программу останавливает. Мы живем в старом доме на 7 этаже, так что такая беда, как слабый напор, случается довольно часто Функций предостаточно: синтетика, хлопок, шерсть, тонкое белье и т.п. Купили в оптовой фирме, в которой магазины закупают, на 3 т. дешевле вышло, чем в Норде.
А отжима на 800 оборотов хватает? просто есть следующая модель - по характеристикам вроде отличается только по количеству оборотов, а стоимость на 2000 больше
А отжима на 800 оборотов хватает? просто есть следующая модель - по характеристикам вроде отличается только по количеству оборотов, а стоимость на 2000 больше
У меня Электролюкс 1400 вроде оборотов. Машинка - прелесть!!
Плюсы относительно Аристонов, Индезитов:
- она не требует полной загрузки барабана, можно постирать хоть один носок, ей от этого хуже не становится. знакомые владельцы LG, Аристона чинили свои машинки после злоупотребления стиркой с неполным барабаном.
- чулки, колготки дольше не рвутся даже в сравнении с ручной стиркой;
- качество стирки...
- качество самой техники...
Отсрочка по времени - я пользуюсь, когда необходимо белье сразу же развешать после стирки (чтоб не гладить), тогда включаю отсрочку до утра, и к определенному времени все готово. Еще хорошо, когда воды нет холодной, ставлю отсрочку примерно на то время, когда ее должны включить.
Мастер когда пришел к нам машинку устанавливать, сказал, что брака у Электролюксов-Занусси в десятки раз меньше, чем у других производителей.
У меня Электролюкс 1400 вроде оборотов. Машинка - прелесть!! Плюсы относительно Аристонов, Индезитов: - она не требует полной загрузки барабана, можно постирать хоть один носок, ей от этого хуже не становится. знакомые владельцы LG, Аристона чинили свои машинки после злоупотребления стиркой с неполным барабаном. - чулки, колготки дольше не рвутся даже в сравнении с ручной стиркой;...
Минимум 1000 обормотов надо брать, иначе белье будет слишком влажным. Если это стоит дополнительных 2000 р. - платите без сомнений.
Кто-то спрашивал про "отложенную стирку". Да, это имеет смысл. Особенно если Вы стираете что-то, что не очень хорошо лежит пол-ночи в куче с другими вещами (красится, слеживается и т.д.). Есть возможность подгадать окончание стирки к времени вашего пробуждения, например.
Также имеет смысл брать машинку с электронным табло (а не просто с ручками переключения), на котором будет отображаться ход стирки, время до окончания работы и т.д. Все это очень нужно для удобства работы с машиной.
Минимум 1000 обормотов надо брать, иначе белье будет слишком влажным. Если это стоит дополнительных 2000 р. - платите без сомнений. Кто-то спрашивал про "отложенную стирку". Да, это имеет смысл. Особенно если Вы стираете что-то, что не очень хорошо лежит пол-ночи в куче с другими вещами (красится, слеживается и т.д.). Есть возможность подгадать окончание стирки к времени вашего пробуждения, например....