Я по природе своей не кровожадный человек, даже наоборот - всегла стараюсь найти компромисс. НО ТУТ - Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! В новостях по четверке прошел сюжет о "маме" - родила ребенка. положила в пакет с мусором - живого!!!!!! - и выбросила на свалку!!!!! Девочки, я чего-то в этой жизни не понимаю!!!! Как можно так поступить - свой же комочек! И почему же так - ктото чере ЭКО забеременнеть не может, а тут сама выносила, сама в лесу родила и пуповину перерезала - а потом в мусор! Брррррррррррррр!
Я по природе своей не кровожадный человек, даже наоборот - всегла стараюсь найти компромисс. НО ТУТ - Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!!! В новостях по четверке прошел сюжет о "маме" - родила ребенка. положила в пакет с мусором - живого!!!!!! - и выбросила на свалку!!!!! Девочки, я чего-то в этой жизни не понимаю!!!! Как можно так поступить - свой же комочек! И почему же так - ктото чере ЭКО забеременнеть не может, а тут сама выносила, сама в лесу родила и пуповину перерезала - а потом в мусор! Брррр...
ЖИВ!!!!! Ему сейчас годик, живет в каком-то детдоме.Такой классный пацан. Воспитатели говорили, что он хорошо развивается, умный и добрый ребенок. Они ему на день рождения все вместе электронную игрушку подарили - для малышей - развивалочка. Что-то там нажимаешь и она в ответ что-то делает.
Ну мамаша дважды приходила за это время, воде как хотела ребенка забрать......
ЖИВ!!!!! Ему сейчас годик, живет в каком-то детдоме.Такой классный пацан. Воспитатели говорили, что он хорошо развивается, умный и добрый ребенок. Они ему на день рождения все вместе электронную игрушку подарили - для малышей - развивалочка. Что-то там нажимаешь и она в ответ что-то делает. Ну мамаша дважды приходила за это время, воде как хотела ребенка забрать......
Нам таких людей наверно никогда не понять, но у них свои тараканы в голове, мы много вещей, которые происходят не понимаем, но они есть. Я думаю такая мамаша ничего хорошего своему ребенку не даст, может оно все к лучшему.
Я на неделе по 1 каналу передачу про детей смотрела, как свои же родители их продают, а потом неизвестно что с ними происходит, страшно это все, но мы с этим ничего поделать не можем, а жаль!!!!!
Нам таких людей наверно никогда не понять, но у них свои тараканы в голове, мы много вещей, которые происходят не понимаем, но они есть. Я думаю такая мамаша ничего хорошего своему ребенку не даст, может оно все к лучшему. Я на неделе по 1 каналу передачу про детей смотрела, как свои же родители их продают, а потом неизвестно что с ними происходит, страшно это все, но мы с этим ничего поделать не можем, а жаль!!!!!
М-да, к вопросу о разнице в тараканах...Мне вот, как не странно, в таких ситуациях детей жалеть затруднительно - хотя, вроде как, полагается - именно потому, что они еще не жили. То есть ребенку в таком возрасте (обычно же матери отказываются от них сразу после рождения) еще просто нечего терять, умирают они по сути не жив. Но вот когда я думаю о матерях, которых какие-то жизненные обстоятельства толкают на то, чтобы, например, рожать в лесу, или (как это нередко бывает), вообще у себя в квартире да так, чтобы соседи ничего не услышали, и после этого жить всю жизнь, зная, что когда-то совершила вот такое - вот тут я, несмотря на свою твердокаменность, могу и зареветь...
И еще всегда как-то особенно умиляют суждения, построенные на всяких там "своих комочках", "своих кровиночках" - блин, ну не заботятся же люди, например, об удаленной у них в ходе операций, скажем, почке - хотя, вроде бы тоже - "кровиночка"...
Эта история еще хорошо закончилась... А у нас в поселке собака к магазину пакет от мусора принесла, а в нем оказался мертвый ребеночек... Я в шоке была...
Эта история еще хорошо закончилась... А у нас в поселке собака к магазину пакет от мусора принесла, а в нем оказался мертвый ребеночек... Я в шоке была...
вот чтобы не рожать, "чтоб соседи не услышали" у нас аборты делают бесплатно. или еще лучше - стерилизуйся, если уж совсем нет ума предохраняться.
у меня нет к ним жалости никакой. больше чем уверена, что по малодушие на аборт не пошли - денег жалко, здоровья жалко и т.д.
я просто по беременности в консультации наблюдала девочку с большим уже животом, которая вопила на всю консультацию, что подайте ей заведущую, так как врач отказывается ей давать направление на аборт, а она рожать не будет, ей ребенок не нужен и делайте что хотите... ей даже не стыдно было это говорить ПРИ ВСЕХ коридоре. ее совесть никогда мучать не будет, поверьте.
вот чтобы не рожать, "чтоб соседи не услышали" у нас аборты делают бесплатно. или еще лучше - стерилизуйся, если уж совсем нет ума предохраняться. у меня нет к ним жалости никакой. больше чем уверена, что по малодушие на аборт не пошли - денег жалко, здоровья жалко и т.д. я просто по беременности в консультации наблюдала девочку с большим уже животом, которая вопила на всю консультацию, что подайте ей заведущую, так как врач отказывается ей давать направление на аборт, а она рожать не бу...
Да вот в том-то и дело - в малодушии...Немного отвлекаясь от темы скажу - на мой взгляд, желание иметь ребенка - я имею ввиду, осознанное - это проявление просто глобальной любви к окружающему миру, к жизни вообще, такое, что просто давит изнутри и заставляет этой любовью к жизни делиться с другими. В этом, по-моему, суть материнства и состоит. Я не могу себе представить, насколько убогую и жалкую жизнь проводят люди, что они этим обделены. Да ведь не просто люди, а женщины, которые и существуют для того, чтобы мир был лучше и добрее. И жалко их мне становится от того, что какие-то примитивные жизненные обстоятельства, на самом-то деле мелкие и незначительные (какие-то деньги, "квартирные вопросы" и проч.) меняют их настолько, что просто убивают в них их женскую сущность. Или, может быть, у меня тараканы просто поздоровее да почернее - но когда я сталкиваюсь с такими случаями, меня именно мысли об этом просто оглушают.
А на счет того, что совесть не будет мучить никогда - тут Вы неправы. Доводилось видеть, как убиваются выросшие из таких девочек женщины, когда им лет под 40, у них уже и мировоззрение сменилось - а жить-то приходится то с последствиями самодельного аборта лет в 15-20, то с воспоминаниями о выброшенном ребенке...Не дай Бог.
Абсолютно не согласна.
Не хочешь рожать - убей себя и мучаться потом не будешь. Но убить (а отнести в мусор или оставить в лесу это равно убить) ребенка, который в тупости этих женщин не виноват - это ПРЕСТУПЛЕНИЕ.
и сравнивать ребенка с почкой или другим органом - это по меньшей мере если не глупо, то жестоко!!!!! ИМХО
Это точно. Вчера по первому еще сюжет был про штаты кажется. Там мамашка ( через силу её так называю) несколько детей подряд после родов закапывала в саде около дома своих родителей. Около семи ребят вроде. так её дали оч маленький срок, а адвокат еще сказал- "нужно доказать- живых она закапывала или уже мертворожденных" Да за такое бы под растрел((((
Это точно. Вчера по первому еще сюжет был про штаты кажется. Там мамашка ( через силу её так называю) несколько детей подряд после родов закапывала в саде около дома своих родителей. Около семи ребят вроде. так её дали оч маленький срок, а адвокат еще сказал- "нужно доказать- живых она закапывала или уже мертворожденных" Да за такое бы под растрел((((
И еще всегда как-то особенно умиляют суждения, построенные на всяких там "своих комочках", "своих кровиночках" - блин, ну не заботятся же люди, например, об удаленной у них в ходе операций, скажем, почке - хотя, вроде бы тоже - "кровиночка"...
У удаленной почки нет души и в перспективе из нее не вырастет ваше продолжение, поэтому по меньшей мере не корректно сравнивать почку и ребенка!!!! У вас у самой дети есть? Вы смогли бы оставить часть себя в полиэтиленовом пакете на свалке? Речь то об этом идет, а не об удаленной больной почке из-за которой человек весь иногда и в ящик может сыграть! Что вы положили на одну чащу весов!!!!! Бред!!!
И еще всегда как-то особенно умиляют суждения, построенные на всяких там "своих комочках", "своих кровиночках" - блин, ну не заботятся же люди, например, об удаленной у них в ходе операций, скажем, почке - хотя, вроде бы тоже - "кровиночка"... У удаленной почки нет души и в перспективе из нее не вырастет ваше продолжение, поэтому по меньшей мере не корректно сравнивать почку и ребенка!!!! У вас у самой дети есть? Вы смогли бы оставить часть себя в полиэтиленовом паке...
Я как раз не ставлю детей и почки на одну чашу весов. В Вашем первом сообщении Вы написали так, ("Как можно так поступить - свой же комочек!"), как будто именно осознание "своего комочка" должно останавливать таких (хм) женщин от таких поступков. Я же считаю, что для того, чтобы такого не совершать нужно относиться к ребенку намного более серьезно, чем просто к комочкам-кровиночкам (и не столько серьезно, сколько - по-другому). И я считаю, что такие преступления и совершаются как раз тогда, когда такие "матери" видят в детях не более, чем "комочки" - не будущую личность, не продолжение себя, не новую жизнь- и не чувствуют или не осознают все то, что заставляет мать забывать о боли родов в момент, когда ей на грудь кладут ее новорожденного ребенка. И основная проблема тут, по-моему, не столько в поступке такой женщины (который я ни в коем случае не оправдываю), сколько в причинах, которые не дают женщине быть настоящей женщиной и с надлежащими чувствами относиться к детям. Кстати, о своем отношении к этому я писала во втором своем сообщении в этой же теме. И реагирую я на такие "стандартные" фразы типа "своих комочков" или "продолжения рода" только потому, что мы как-то привыкаем к подобным выражениям, забывая о том, что тут чувства намного глубже и значительнее, и любить ребенка нужно не потому, что якобы "свой".
Если по теме - закон у нас действительно кривой, и не только в том отношении, что не рассматривает убийство матерью новорожденного наряду с "обычным" убийством. Поэтому и срок такой - не потому, что судья привык(ла), а потому, что Уголовный Кодекс это позволяет, в отличие от соответствующих кодексов целого ряда других стран. А вот почему у нас такой закон - так, как мне кажется, потому что у нас государство типично мужское, я бы даже сказала, мужицкое. Те же статьи УК про половую неприкосновенность явно придумывали без участия женщин.