Кроме того, самое главное упустили: срок-то отбывать в колонии ПОСЕЛЕНИЙ. Не в тюрьме и не вколонии с зэчками какими-нить, а просто пожить два года в деревне, да и все. Поражаюсь все больше и больше нашему правосудию.
К тому же. Недавно читала какие-то новости. И пишут, что какой-то суд лишил родительских прав 27-летнюю мать 7 (!!!!!) детей! Те врачи, которые у нее роды принимают, наблюдают за ней (она и в консультацию ходила всю дорогу!!!) не знают о том, что она не может воспитывать своих семерых детей?! И стерилизовать у нис нельзя - только согласие пациента. Зато в гуманной стране живем... Эх....(((((
Вчера суд был над немкой - она семерых детишек родила.Дома рожала,тихо,потом клала на дно цветочного горшка,засыпала землёй и сажала цветы.Чисто случайновскрылась - она один такой цветок привезла к родителям,собака задела нечаянно и горшок с цветком разбился,а там....Короче,дали ей пожизненное....Надо было на электрический стул...
Вчера суд был над немкой - она семерых детишек родила.Дома рожала,тихо,потом клала на дно цветочного горшка,засыпала землёй и сажала цветы.Чисто случайновскрылась - она один такой цветок привезла к родителям,собака задела нечаянно и горшок с цветком разбился,а там....Короче,дали ей пожизненное....Надо было на электрический стул...
Ага.А когда на суде спросили:И что?Что Вы с цветами этими делали?Зачем вообще именно цветы?Она ответила:Ну как же?Это же мои детки!Я их поливала,ухаживала за ними.Мразь.Мразь она.И её признали вменяемой,хотя адвокат настаивал на лечебнице.
А что самое обидное- у этой твари ещё двое детей.Что будет с ними?!И почему никто не заметил её многократных беременностей?Никто не спросил - а куда же деваются дети?!Вот так вот...
Ага.А когда на суде спросили:И что?Что Вы с цветами этими делали?Зачем вообще именно цветы?Она ответила:Ну как же?Это же мои детки!Я их поливала,ухаживала за ними.Мразь.Мразь она.И её признали вменяемой,хотя адвокат настаивал на лечебнице. А что самое обидное- у этой твари ещё двое детей.Что будет с ними?!И почему никто не заметил её многократных беременностей?Никто не спросил - а куда же деваются дети?!Вот так вот...
может, я не так понимаю, но наскольо я в курсе, у нас с 28 недели беременности плод считается человеком. по закону. т.е. все противоправные действия по отношению к нему должны быть эквивалентны наказанию за убийство человека. при том с особой жестокостью.
Простите, но я не могу жалеть мамочек, которые лишь к 40 годам "пожалеют" о брошенных детях. В то время, когда их дети, отказнички-груднички, сейчас лежат в больничках и учатся плакать без слез.
может, я не так понимаю, но наскольо я в курсе, у нас с 28 недели беременности плод считается человеком. по закону. т.е. все противоправные действия по отношению к нему должны быть эквивалентны наказанию за убийство человека. при том с особой жестокостью. Простите, но я не могу жалеть мамочек, которые лишь к 40 годам "пожалеют" о брошенных детях. В то время, когда их дети, отказнички-груднички, сейчас лежат в больничках и учатся плакать без слез.
По хорошему - да, должны рассматриваться именно как убийство. Только вот не рассматриваются. У нас в РФ ответственность за убийство, предусмотренная ст. 105 УК РФ, - лишение свободы от шести до пятнадцати лет (это я говорю о "простом", неквалифицированном убийстве), а убийства с особой жестокостью - наказываются лишением свободы от 8 до 20 лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью. А убийство матерью новорожденного ребенка (в данном случае момент начала жизни отождествляется с момента первого вздоха) - по совсем другой статье - наказывается лишением свободы до пяти лет. Обратите внимание - без установления минимального срока. То есть если адвокат такой мамаши подсуетится, принесет пару справок с места работы и жительства о том, какие у нее тяжелые жизненные обстоятельства, могут в суде дать, например, год-другой. И любому студенту-юристу рассказывают, что, дескать, есть обыкновенные убийства, квалифицированные (с отягчающими обстоятельствами), и (внимание) привилегированные, к числу которых относится и убийство матерью новорожденного.
Эту лекцию по правовым вопросам я тут привожу только затем, чтобы продемонстрировать, что с точки зрения закона общественная значимость убийств матерью новорожденных значительно ниже, чем просто, например, убийства одного алкаша другим в пьяной драке. Вот такое у нас законодательство. Это отражает отношение законодателя и общества в целом к ценности, например, человеческой жизни. В свою очередь это, по-моему, обусловлено тем, что каждый просто не желает видеть дальше собственного носа. Общественность предпочитает на такого рода случаи реагировать уже после того, как они произошли. Со своего сухого и сытого пъедестальчика поплевывать, морщить носики брезгливо и громко кричать: "Четвертовать!!!", забывая о том, что такие матери вырастают из девочек, которым их родители (бабушки-дедушки-учителя) чего-то в голову недовложили в свое время. Как например и всякие убийцы-насильники-грабители вырастают из мальчиков, которым тоже чего-то не додали в воспитательном смысле.
Знаете почему так мало? Потому что если дать по максимальный сроку, что в статье указан (а он итак там не большой), то вышестоящий суд отменит такой приговор из-за слишком строгого наказания или смягчит наказиние.
Знаете почему так мало? Потому что если дать по максимальный сроку, что в статье указан (а он итак там не большой), то вышестоящий суд отменит такой приговор из-за слишком строгого наказания или смягчит наказиние.
Прочитала полностью тему... сказать, что я в шоке это ни чего не сказать! От нашего правосудия от наших некоторых женщин. Малышей жалко до слёз, до боли в груди. Зачем так жестоко то? Они ведь не виноваты, что их зачали и выносили!
Одна надежда- кроме земного суда есть (я свято верю в это!) есть высший суд, и пусть они горят в аду эти мамашки!
Пусть у них обстоятельства, но отдать ребёнка в больницу или дет дом- в этом случаи гуманее, чем как мусор, чем как отходы...
Прочитала полностью тему... сказать, что я в шоке это ни чего не сказать! От нашего правосудия от наших некоторых женщин. Малышей жалко до слёз, до боли в груди. Зачем так жестоко то? Они ведь не виноваты, что их зачали и выносили! Одна надежда- кроме земного суда есть (я свято верю в это!) есть высший суд, и пусть они горят в аду эти мамашки! Пусть у них обстоятельства, но отдать ребёнка в больницу или дет дом- в этом случаи гуманее, чем как мусор, чем как отходы...