Наверное, плохие родители есть, но нельзя обвинять всех родителей в безответственности.
Моя подруга, например, очень тряслась над своей дочкой, без присмотра вообще не оставляла. И была такая ситуация: ребёнок лежал на низком диване, рядом сидели мать и бабушка. И девочка как-то так ухитрилась извернуться, буквально выскользнув из рук, что упала на пол с высоты сантиметров 20. Результат - перелом руки. А в травматологии бедную мать так обозвали и обругали, что у неё два дня истерика была.
Ещё анекдотический случай: играли две девочки: 2 и 3 года. Младшая стукнула старшую деревянной ложкой по лбу. Результат - сотрясение мозга. Здесь кто виноват?
Родители бывают разные, но нельзя говорить, что всегда м во всём виноваты именно они.
Наверное, плохие родители есть, но нельзя обвинять всех родителей в безответственности. Моя подруга, например, очень тряслась над своей дочкой, без присмотра вообще не оставляла. И была такая ситуация: ребёнок лежал на низком диване, рядом сидели мать и бабушка. И девочка как-то так ухитрилась извернуться, буквально выскользнув из рук, что упала на пол с высоты сантиметров 20. Результат - перелом руки. А в травматологии бедную мать так обозвали и обругали, что у неё два дня истерика была....
я своему на днях пыталась рассказать, что к лошадкам сзади нельзя подходить.
а мне вот еще интересно - волки, шакалы, гиены... они ж тоже собачьей своры родственники... почему их в городе не держат? и без намордников не выгуливают?....
я своему на днях пыталась рассказать, что к лошадкам сзади нельзя подходить. а мне вот еще интересно - волки, шакалы, гиены... они ж тоже собачьей своры родственники... почему их в городе не держат? и без намордников не выгуливают?....
Я тоже не понимаю, в чем виновата мама ребенка. Если она 1) собаку не видела; 2) с ребенком гуляла за ручку; 3) женщина, а не волкодав.
Опасность можно предупредить, если ты ожидаешь этой опасности, прогнозируешь ее каким-то образом. "Знать бы, где упасть", другими словами..
У нас был такой случай. Мы с ребенком отдыхали на одном из озер. Рядом с нами пристроилась компания с пневматической винтовкой. Поставили банку в нашу сторону и начали стрелять. Мы ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО обратили их внимание на то, что у нас маленький ребенок. На что нам ответили: мы же не в глаз вашему ребенку целимся!
Ну как с такими людьми разговаривать? Мы просто собрали вещи и уехали в другое место.
Безответственность и безнаказанность. Вот главные виновники в том, что происходят подобные вещи.
ИМХО.
Я тоже не понимаю, в чем виновата мама ребенка. Если она 1) собаку не видела; 2) с ребенком гуляла за ручку; 3) женщина, а не волкодав. Опасность можно предупредить, если ты ожидаешь этой опасности, прогнозируешь ее каким-то образом. "Знать бы, где упасть", другими словами.. У нас был такой случай. Мы с ребенком отдыхали на одном из озер. Рядом с нами пристроилась компания с пневматической винтовкой. Поставили банку в нашу сторону и начали стрелять. Мы ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВО обратили их внимание ...
какой ступор?... тут материнский инстинкт должен был сработать! Маша права: тут и на собаку было бы не страшно броситься
Однажды Irisha сказала хорошо, что когда она с киндером, она как львица : всех разорвет.
У меня, честно говоря, такие же в точности мысли - как могло произойти так, что столько времени собака трепала ребенка, а что делали родители в тот момент? Я бы в таком случае просто без рассуждений кинулась на собаку, и сил бы хватило, и хрен уж там с ним, что мне может тоже досталось бы!!!! Или просто родителей не было рядом - они в течение такого времени не осознали, что их годовалый деть где-то пропадает?
плюс к тому все говорят, что хозяйка предупреждала, что у нее злобная собака (да еще если видишь - какой она породы!). Вы бы остановились с годовалым детем рядом с такой собакой? да еще в такой ситуации оставили детя без присмотра?
Хозяева собаки, безусловно, уроды, но родителей ребенка я тоже не понимаю....
По поводу хозяев ии их собак высказываться не буду, потому как это было ранее в другом топике.
Безусловно, что в данной ситуации они виноваты.
НО! девушки правы, за маленьким годовалым ребенком нужен глаз до глаз. И на такого малыша может ведь напасть и маленькая как будто и неопасная собачка, и вообще может случиться все что угодно. ПОэтому с ребенка (особенно с такого маленького) нужно глаз не спускать особенно в общественных местах.
я не знаю как там смотрела мать ребенка за ним и осуждать ее не хочу, не знаю как вел себя ребенок.
Но прекрасно понимаю, что любой ребенок может и за ушки собачку/кошечку подергать, и пальца в розеточку посувать, и кастррюльку на себя с кипяточком опрокинуть... Да хоть что может с ним случиться. Поэтому за маленьким ребенком нужен глаз до глаз.
У нас на днях полугодовалая кошка поцарапала Аленку рядом с глазом, т.е. могла и глаз задеть. С Аней беседа проведена, может дойдет наконец Короче вывод то какой, берегите детей и всегда просчитывайте на ход вперед, и будете здоровы
У нас на днях полугодовалая кошка поцарапала Аленку рядом с глазом, т.е. могла и глаз задеть. С Аней беседа проведена, может дойдет наконец Короче вывод то какой, берегите детей и всегда просчитывайте на ход вперед, и будете здоровы
конечно мамашка виновата, что не уследила за собственным ребенком. но... почему у нас в городе должны быть неуправляемые зверюги??? если бы речь шла о какой-нить дикой тайге или диких джунглях....
конечно мамашка виновата, что не уследила за собственным ребенком. но... почему у нас в городе должны быть неуправляемые зверюги??? если бы речь шла о какой-нить дикой тайге или диких джунглях....
Проясню ситуацию…… Петя с родителями был на озере достаточно продолжительное время, собаку никто не видел. Мама стала брать ребенка на руки, и вдруг из под машину молча просилась собака, которая была без намордника и на длинном поводке. Она вцепилась ребенку в лицо и вырвала Петю с рук мамы. В это время хозяйка купалась в озере. Рядом оказались два мужчины, которые начали оттаскивать собаку, облили ее водой, она Петю немного отпустила, и бросилась снова (от второго броска прокушено легкое, сломаны ребра и ключитца). Появилась хозяйка и начала оправдываться, что и раньше ее собака не любила детей, а к взрослым относиться нормально. Так спрашивается, если она об этом знала, или уже были такого рода прецедент почему собака БЕЗ намордника??????? Она то видела, что рядом с ними ребенок, и знала о существовании своей собаки.
Поэтому я считаю, что вина в данной ситуации полностью лежит на хозяйке собаки!!!!
Вот тут собаководы просветили - сказали, что если достаточно сильная собака бросается на тебя, так и намордник не спасет - они или снимать их могут или (даже железные) в клочья просто челюстями разрывают, хуже у них с кожаными, от такого сложнее избавиться, но в принципе тоже могут. Ротвейлеры, обладая достаточно плоской мордой например их очччень даже легко снимают.
Так что если уж пес решил наброситься - то только хозяин наверное мог остановить его, при соответствующем воспитании оного конечно....
Вот тут собаководы просветили - сказали, что если достаточно сильная собака бросается на тебя, так и намордник не спасет - они или снимать их могут или (даже железные) в клочья просто челюстями разрывают, хуже у них с кожаными, от такого сложнее избавиться, но в принципе тоже могут. Ротвейлеры, обладая достаточно плоской мордой например их очччень даже легко снимают. Так что если уж пес решил наброситься - то только хозяин наверное мог остановить его, при соответствующем воспитании оного конечно....
ну эт понятно, что питбули-то твари те еще, я просто к тому, что если уж я и лошадей-то завидев, беспокоилась и детя к ним не подпускала... то уж зная, что рядом питбуль...!