Мы много думали по поводу покусанного питбулем ребёнка.
И многое нам непонятно.
У нас обеих есть собаки и этих собак пытались покусать монстры бойцовых пород. И этих монстров даже не пытали удержать хозяйки - придурочные дамочки. Мы отбивались как могли, пинали нападавших по яйцам, поддых, рвали им уши, не думая о собственных руках и ногах. Но не подпустили к своим собакам. Если бы это не помогло, то мы попросу запихали бы руки в рот этим питбулям, стафордам или бультерьерам, только бы наши собаки остались невредимы.
И даже с позиции нашего, не испытанного материнством, разума понятно, что любовь к своей собаке никогда не будет сильнее любви к своему ребёнку.
И теперь нам непонятно, почему другие люди должны расплачиваться за бездейсвие мамашек, которые не только не в состоянии защищить своего ребёнка, но и устраивают из его боли шоу с привлечением СМИ (в частности 4 канала)?!
Собаку можно усыпить, а потом завести новую и так же не воспитывать её. А если мать не смотрит за своим годовалым ребёнком в городе, где в любой момент вполне возможно напороться на неуправляемую зверюгу, и вместо того, чтобы защищать его, впадает в истерику, что делать с такими матерями?!
============
www.e1.ru/resource/p...
аналогичная ситуация и тем не менее уследить бывает очень сложно. вот недавний пример... сад, емкости с водой... деть плещется, я и бабушка рядом. деть неаккуратно подошел к емкости , оступился и нырнул в воду головой (ноги остались стоять на земле )
первой отреагировала бабушка, хотя я была ближе.... я просто не поняла что случилось...
аналогичная ситуация и тем не менее уследить бывает очень сложно. вот недавний пример... сад, емкости с водой... деть плещется, я и бабушка рядом. деть неаккуратно подошел к емкости , оступился и нырнул в воду головой (ноги остались стоять на земле ) первой отреагировала бабушка, хотя я была ближе.... я просто не поняла что случилось...
Со слов отца Пети: машина хозяев собаки находилась непосредственно на пляже, где отдыхали люди, в т.ч. много детей разных возрастов. Собака была привязана к бамперу машины, на 7 (!!!) метровый поводок!! Лежала под машиной, поэтому это было неожиданностью для всех. Далее. Хозяйка собаки сама говорит, что у нее внуку 4 года, так когда он к ним наведывается в гости, они просто запирают эту псину в отдельной комнате, поскольку знают ее нелюбовь к детям. То, что собаку усыпили - информация не подтверждена.
На кой хрен, спрашивается, ставить свой автомобиль посредь общественного пляжа с такой тварью?!! Где тут, mashuk, вина родителей, ведь сын гулял с мамой! А тут из-под днища авто на тебе...
дык я не обвиняю никого, что называется - не суди, да не судим будешь.... Просто думаю, что случись со мной такая шняга (ТТТ), в новостях бы сообщили не только о ранах ребенка, а еще и о маминых...
А разве всегда можно за всем уследить? Бывают случайности, которые никак не предупредить. Вряд ли эта мамочка не любила своего ребёнка или была безответственной разгильдяйкой. А сейчас убеждать её в том, что она плохая мать и плохо смотрела за ребёнком, просто подло. Думаю, она и так себя сейчас обвиняет и ей очень плохо.
А разве всегда можно за всем уследить? Бывают случайности, которые никак не предупредить. Вряд ли эта мамочка не любила своего ребёнка или была безответственной разгильдяйкой. А сейчас убеждать её в том, что она плохая мать и плохо смотрела за ребёнком, просто подло. Думаю, она и так себя сейчас обвиняет и ей очень плохо.
==А разве всегда можно за всем уследить? Бывают случайности,== Не можно уследить, а вы обязаны! уследить. Случайностей в таком деле быть просто не может, эти случайности иногда приводят к непоправимому.
Для собак бойцовских пород и других тоже должен работать закон, который как вы знаете, не работает и не совершенен. Хозяев нападавших собак (причем есть породы собак выведенных искуственно, которые могут нападать при собственном плохом настроении) нужно очень и очень строго наказывать. Но кто это будет делать? Мы с вами? Все что сможем, конечно сделаем, например, будем драться с собакой.
Насчет матери, да нужно лучше смотреть за ребенком, но нас там не было и кто знает, что там было. Она и так уже наказана на всю жизнь.
Для собак бойцовских пород и других тоже должен работать закон, который как вы знаете, не работает и не совершенен. Хозяев нападавших собак (причем есть породы собак выведенных искуственно, которые могут нападать при собственном плохом настроении) нужно очень и очень строго наказывать. Но кто это будет делать? Мы с вами? Все что сможем, конечно сделаем, например, будем драться с собакой. Насчет матери, да нужно лучше смотреть за ребенком, но нас там не было и кто знает, что там было. Она и так уж...
Маша, давайте только не переходить на конкретный случай, как-то рано еще.....имхо
Многие женщины испытав шок, просто не смогут пошевелиться, и это не зависит от них. Но конечно годовалого ребенка в наше время только за ручку водить можно, не иначе.
Вы когданить видели, как хватает питбуль? Его хватку домкратом от машины только разжать можно....
Маша, давайте только не переходить на конкретный случай, как-то рано еще.....имхо Многие женщины испытав шок, просто не смогут пошевелиться, и это не зависит от них. Но конечно годовалого ребенка в наше время только за ручку водить можно, не иначе. Вы когданить видели, как хватает питбуль? Его хватку домкратом от машины только разжать можно....
ну написано же в первом сообщении топика... можно отбиться хоть от кого при желании... В ступор впасть... это бывает, конечно, со всеми, но не от вида, как твоего ребенка калечат!!! Мне кажется, мать в этом случае просто инстинктивно к ребенку кидается и пытается его защищитить, и силы у нее в такие моменты в разы больше, чем в обычном состоянии... известны же случаи, что матери и грузовики поднимали, и бетонные плиты, чтобы своих детей освободить...
хотя я не к тому, что мать осуждаю прям, я просто чего-то недопонимаю в этой ситуации - возможно, есть какое-то объяснение...
мы вон на Таватуй ездили, дык там лошади ходят... кто бы виноват был, если бы Тимона лошадь лягнула? тоже подняли бы кампанию "нет лошадям"?
мы вон на Таватуй ездили, дык там лошади ходят... кто бы виноват был, если бы Тимона лошадь лягнула? тоже подняли бы кампанию "нет лошадям"?
виноваты в этом случае были бы вы, лошади не агрессивны по натуре своей, а собака без намордника.... бойцовая, злая, тут просто ноу комментс..
У меня у соседа 2 питбуля дома, вчера его встречаю, у собаки шея замотана, оттуда шланги, .....что случилось?
Говорит, подрались дома, она одна другой шею прокусила...
Так на кой вообще такие породы нужны, их надо просто запретить....
Воспитывают их охранять и убивать, пусть занимаются работой, а не под машиной в общественном месте расслабляются.
ОЙ, перебил бы тварей
мы вон на Таватуй ездили, дык там лошади ходят... кто бы виноват был, если бы Тимона лошадь лягнула? тоже подняли бы кампанию "нет лошадям"? виноваты в этом случае были бы вы, лошади не агрессивны по натуре своей, а собака без намордника.... бойцовая, злая, тут просто ноу комментс.. У меня у соседа 2 питбуля дома, вчера его встречаю, у собаки шея замотана, оттуда шланги, .....что случилось?...
Как-то сумбурно написано про своих собак, это во-первых, а во-вторых, ведь доствоверная ситуация известна только родителям мальчика и хозяевам этой бешеной собаки (я читала и что собака была привязана, но поводок оказался длинныи; и что собака вообще просто лежала под машиной и оттуда кинулась на ребенка). Эти же девушки пишут о каком-то городе, хотя дело было за городом на озере. короче, нечего осуждать, когда не владеешь инфой в полном объеме.
И потом почему я или любой другой человек должна находиться в ожидании постоянного стресса, ожидая нападения неуправляемой зверюги, маньяка из-за угла, кирпича на голову и всего такого прочего. Я хочу жить нормально и меня не устраивает, что животные бойцовых пород разгуливают без поводков, без намордников, гадят где попало, а самое главное смеют покушаться на жизнь человека
Муся! читайте внимательней... мы сейчас говорим не конкретно о той мамашке, потому что ситуацию достоверно мы не знаем.
а о всех вообще. Да уследить за всем трудно, но просто необходимо! и , к сожалению, в наши дни, очень много разгильдяев
У нас вон народ сидит на лавке пиво пьет, на дворе уже темень, детям спать пора, а киндер их бегает по двору (у нас там качели поломанные, железяки ото всюду торчат, бутылки валяются, собаки опять же бегаеют). Дак они сидят и на киндера фонариком переодически светят. И таких ведь родителей очень много, к сожалению