извиняюсь, что незарегенная, может, если дело будет того стоит, потом и зайду.
Сразу скажу, что узнаю лично для себя. помогите, кто знает. хочется свое жилье уже иметь. подумываю насчет какого-нибудь домика, скажем, в направлении В.Пышмы... и т.п. Купить, конечно, хотелось бы не оч. дорого (это ясно)
Вопрос: сколько может он стоить? Может, кто-то продает?
Да уж, наболевшая тема. Мы вот тоже столкнулись с данной проблемой, да она у всех есть наверно. Пока снимаем у знакомого 1 -кв. недорого, хотим тоже дом. Но вчера лазила по Инету - даже просто земля ого сколько стои в Пышме, а с домом наверно вобще зашкаливает. Тоже думаем, чего деалать то...
ну, земля и впрямь около 0,5 млн., а вот с домом - тоже в районе 500, только меня этот домик не очень устраивает в плане соседей. вот и ищу хоть бы и стоил столько же, только где-то не на "развилках"
Натупили вы мне на больную мозоль этой темкой...
Я что тока не слышала (блин нет понятия ни о бухгалтерии ни об экономике)
1 То слышу-не берите ипотеку, через три года всё рухнет и погаснет и останетесь на бобах...или даж без них...(и никто не обьясняет откуда чего блин)...ненавижу разговор без выкладок и выводов.. что откуда..
2 то наоборот покупайте щас ,а то потом без денег останетесь и копите копите-нифига не накопите...апять без какой либо доказательной базы....болтовня и только.
3 не берите ( или наоборрот берите) долёвку, дома, землю......что почему...
Запуталась ....просто вообще ничерта уже не понимаю ,а жильё-надо дозарезу.....
Или я дура-блондинка и мне всё равно не понять ничерта...(((((
Натупили вы мне на больную мозоль этой темкой... Я что тока не слышала (блин нет понятия ни о бухгалтерии ни об экономике) 1 То слышу-не берите ипотеку, через три года всё рухнет и погаснет и останетесь на бобах...или даж без них...(и никто не обьясняет откуда чего блин)...ненавижу разговор без выкладок и выводов.. что откуда.. 2 то наоборот покупайте щас ,а то потом без денег останетесь и копите копите-нифига не накопите...апять без какой либо доказательной базы....болтовня и только....
У меня муж не хочет брать ни ипотеки, ни кредиты, т.к. у нас только у меня одной офиц.норм з/п и вовремя дают, да и % офигенные, банки огромный % накручивают за услуги. Нам просто не потянуть, да и за съемную квартиру как платить тогда? Мы жили с моими родителями - год только смогли, а потом им с нами тяжко стало, вот.. Бабушки у нас есть 2-е, обе в 2-комн. живут одни, тоже не хочем с ними - да и они не в восторге от нас, вобщем живем как могем..
Почти так же, может и интереснее...
Нет ни метра ни от кого ,ин от бабушек ни от дедушек или тётей...
ни накоплений ни от родителей ни от кого......вообще...
Вот как сами выплывем ,так и выплывем ..ну или не выплывем...
Согласна ,что проценты большие и так далее....делать то что?
И копить ,если снимать...нда....вообще не накопишь...
Почти так же, может и интереснее... Нет ни метра ни от кого ,ин от бабушек ни от дедушек или тётей... ни накоплений ни от родителей ни от кого......вообще... Вот как сами выплывем ,так и выплывем ..ну или не выплывем... Согласна ,что проценты большие и так далее....делать то что? И копить ,если снимать...нда....вообще не накопишь...
Чтобы брать кредит на квартиру или ипотеку, необходимо, чтобы заработок был в месяц около 50.000 тыс. хотя бы.....а чтобы дали этот кредит или ипотеку, нужно ещё и документы о ЗП, а официалка то у нас какая? смешная.....какой банк даст кредит человеку, у которого официалка 10.000 ???? Когда ежемесячные платежи (ну смотря конечно на сколько лет брать) будут составлять больше.
А если у вас ЗП 50.000 есть, тогда возникает вопрос: зачем брать кредит или ипотеку??? Ведь самим модно псотепенн накопить на квартиру.....никому не переплачивая огромных процентов и не быть должным какому-то дядьке 20 лет жизни....
А вообще была очень хорошая передача про ипотеки на квартиры, где рассказывали свое видение специалисты и показывали людей, конкретно связавшихся с ипотекой. Так вот специалисты утверждают, что в течении ближайших 10 лет ипотека наконец-то станет доступной для обчного гражданина и процентные ставки снизяться, а сейчас идет обдираловка. А люди, которые уже связались с ипотекой - ну честно жалко на них смотреть было...рассчитывали (и по договру так якобы) в месяц на одну сумму, но уже переплатили лишних расходов на 1500 баксов больше, которые не были оговорены и не предъявишь претензий (это по-мимо накрученных бешенных процентов), а что будет дальше никто из них не знает, короче, все они пожалели об этом.
Самое лучшее и наиболее выгодное, ИМХО, сейчас это далевка, но в неё вступают действительно те, у кого есть реально "бабло" рассплатиться за квартиру за пару лет (пока идет строительство).
Чтобы брать кредит на квартиру или ипотеку, необходимо, чтобы заработок был в месяц около 50.000 тыс. хотя бы.....а чтобы дали этот кредит или ипотеку, нужно ещё и документы о ЗП, а официалка то у нас какая? смешная.....какой банк даст кредит человеку, у которого официалка 10.000 ???? Когда ежемесячные платежи (ну смотря конечно на сколько лет брать) будут составлять больше. А если у вас ЗП 50.000 есть, тогда возникает вопрос: зачем брать кредит или ипотеку??? Ведь самим модно псотепенн накопить ...
мы ипотеку брали, и не пожалели об этом. и офиц. з/п совок. у нас с мужем тридцатка была, и живем сейчас на одну мужнину з/п и гасим кредит по 11 тыщ в месяц, и все нормально. а ждать, пока ипотека станет доступной - можно и до пенсии дождать. и те деньги, кот. на съем квартиры бы тратили, теперь на гашение кредита тратим. так какая разница? но это все прописные истины.
мы ипотеку брали, и не пожалели об этом. и офиц. з/п совок. у нас с мужем тридцатка была, и живем сейчас на одну мужнину з/п и гасим кредит по 11 тыщ в месяц, и все нормально. а ждать, пока ипотека станет доступной - можно и до пенсии дождать. и те деньги, кот. на съем квартиры бы тратили, теперь на гашение кредита тратим. так какая разница? но это все прописные истины.
Откуда у вас эти данные? Как вы можете рассждать о том, чего не знаете? Обычные досужие выкладки.
Мне взяли ипотечный кредит. Моя з/п официальная была год назад 10, мужа - 20. Напряглись и купили двушку в долевке - за полтора лимона. Сейчас, когда дом достроен, она стоит на лимон дороже. Это гораздо больше, чем те проценты, которые мы выплачиваем банку.
скажу сразу - мы взяли "всего" 500 тыс. Остальное наскребли с продажи однушки на окраине и заняли по родне. Не наскребли бы - взяли миллион, с нашими з/п это было реально.
Да, тяжко выплачивать. Тем более, что мы пытаемся опережать банковские платежи и погасить не за 15, а лет за 5. Да, иногда это подбешивает. Но мы не перестали ходить в кафешки, одеваться и ездить отдыхать...
Все реально.
Здесь я рассказываю - как мы покупали долевку и брали кредит. job.behappy.ru/docum... Надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу другого сайта, тем более, что я здесь постоянный участник. Буду вопросы- отвечу.
Брать ипотеку или нет - решайте сами.
Откуда у вас эти данные? Как вы можете рассждать о том, чего не знаете? Обычные досужие выкладки. Мне взяли ипотечный кредит. Моя з/п официальная была год назад 10, мужа - 20. Напряглись и купили двушку в долевке - за полтора лимона. Сейчас, когда дом достроен, она стоит на лимон дороже. Это гораздо больше, чем те проценты, которые мы выплачиваем банку. скажу сразу - мы взяли "всего" 500 тыс. Остальное наскребли с продажи однушки на окраине и заняли по родне. Не наскребли бы - взяли мил...
Saty, а вы точно пробовали и так выходит, или бабушка на двое сказала.
Не видела ни одного ипотельщика, который пожалел, потому что рост цен на квартиры гораздо выше ипотеки. Банки уже почти все дают по черной зп. Так что не надо на людей тоску нагонять
Saty, а вы точно пробовали и так выходит, или бабушка на двое сказала. Не видела ни одного ипотельщика, который пожалел, потому что рост цен на квартиры гораздо выше ипотеки. Банки уже почти все дают по черной зп. Так что не надо на людей тоску нагонять
У нас: нет однёшки, нет комнаты-нет ни метра ...продавать нечего...
потом, в родне 100% никто не даст, уже обговаривалось никто и никогда...
Вообщем, я рада, что у вас всё получилось! !!
Труднее-когда с нуля....копим конечно ,но так и не успеваем за ценами.....
У нас: нет однёшки, нет комнаты-нет ни метра ...продавать нечего... потом, в родне 100% никто не даст, уже обговаривалось никто и никогда... Вообщем, я рада, что у вас всё получилось! !! Труднее-когда с нуля....копим конечно ,но так и не успеваем за ценами.....