вот про тех, кто вам так говорит... бесят меня такие, сами не рабираются, а говорят. На заборе тоже много чего написано. Банк заинтересован, чтоб вы были здоровы и счастливы и платили им регулярно.
Вам не надоело говорить, что вы тупая, вам нужно просто разобраться без эмоций. Все там нормально. И через 2-3 года у вас будет квартира, которая в цене вырастет в два и покроет ваш кредит уже.
Если интересно, стучите в аську. Я прохожу сейчас через все это.
вот про тех, кто вам так говорит... бесят меня такие, сами не рабираются, а говорят. На заборе тоже много чего написано. Банк заинтересован, чтоб вы были здоровы и счастливы и платили им регулярно. Вам не надоело говорить, что вы тупая, вам нужно просто разобраться без эмоций. Все там нормально. И через 2-3 года у вас будет квартира, которая в цене вырастет в два и покроет ваш кредит уже. Если интересно, стучите в аську. Я прохожу сейчас через все это.
Пасиб!!!
Стукну, так как наболевшее енто для меня.
И про тупая: в данном вопросе если правда дубина..
А вот в микробиках ,вирусах-эт да..обожаю и понимаю и так далее.
в медицине -далеко не тупая , хотя, это же всё относительно,
просто, кто в чём разбирается.
Пасиб!!! Стукну, так как наболевшее енто для меня. И про тупая: в данном вопросе если правда дубина.. А вот в микробиках ,вирусах-эт да..обожаю и понимаю и так далее. в медицине -далеко не тупая , хотя, это же всё относительно, просто, кто в чём разбирается.
согласна с tilitili. Чем это вам грозит ипотека? ничем. Квартира то ваша, хоть и в залоге! Еще если обвал цен случится (а у нас такого не будет) и будет душить жаба платить задорого. Ну и да, проценты по ипотеке постепенно снижают, и многие думают вот еще годик-два и вообще ниже будут, подожду. Аха, только цены вырастут еще на огого и эти 2-3% на которые снизились выплаты будут просто мелочью казаться. Да и даже если так, можно ведь и перекредитоваться. В Раффайзене щас такую схему рекламируют.
А цены в калькуляторе разные, потому что либо цифры пишете разные, либо сроки. % по кредиту там самому менять нельзя, только процент первого взноса сам выставляешь. А от него меняется % по выплатам.
согласна с tilitili. Чем это вам грозит ипотека? ничем. Квартира то ваша, хоть и в залоге! Еще если обвал цен случится (а у нас такого не будет) и будет душить жаба платить задорого. Ну и да, проценты по ипотеке постепенно снижают, и многие думают вот еще годик-два и вообще ниже будут, подожду. Аха, только цены вырастут еще на огого и эти 2-3% на которые снизились выплаты будут просто мелочью казаться. Да и даже если так, можно ведь и перекредитоваться. В Раффайзене щас такую схему рекламируют. А...
Соглашаюсь, так же людям иногда говорю, когда они пугаются диагноза или анализов)))
Единственное тяжело ,что нет у меня информации по рынку, понятно что можно газетки почитать, я не про ту инфу.
Полной картины я же не знаю, от этого сложности определённые.
Получается, либо я доверяю, либо нет...
В медицине мне проще, там мне не надо либо верить врачу либо нет ,я в курсе общего и некоторого частного ,и если ньюансы-разберусь, то есть слепо доверять и не нужно мне ,есть знания и опыт.
А тут, да речь про такие деньги большие, да про нашу страну с её нестабильностью......уф..
Понятно, что эмоции тут только помешают.
Соглашаюсь, так же людям иногда говорю, когда они пугаются диагноза или анализов))) Единственное тяжело ,что нет у меня информации по рынку, понятно что можно газетки почитать, я не про ту инфу. Полной картины я же не знаю, от этого сложности определённые. Получается, либо я доверяю, либо нет......
Приводите их на этот форум, таких умных! пусть расскажут и аргументируют!!! А то (повторюсь который раз) не люблю голословных утверждений!
У всего есть свои механизмы. Раньше ипотечный договор подразумевал что квартира в собственности банка пока не расплатишься. Сейчас она оформляется в ВАШУ собственность, обременённую залогом (ну в смысле заложенную). Все ньюансы прописаны в договоре. Самое сложное - раздобыться первым взносом и понять, а сможете ли Вы выплачивать кредит (это и морально тяжело - вроде получаешь много, а потратить не можешь - всё в бЭздну).
Приводите их на этот форум, таких умных! пусть расскажут и аргументируют!!! А то (повторюсь который раз) не люблю голословных утверждений! У всего есть свои механизмы. Раньше ипотечный договор подразумевал что квартира в собственности банка пока не расплатишься. Сейчас она оформляется в ВАШУ собственность, обременённую залогом (ну в смысле заложенную). Все ньюансы прописаны в договоре. Самое сложное - раздобыться первым взносом и понять, а сможете ли Вы выплачивать кредит (это и морально тяжело -...
наша однушка кончено облегчила ситуацию, но мы бы взяли и без нее кредит. Просто купили бы квартиру поменьше.
есть банки, где достаточно внести 10% (не помню, надо уточнить какие)... Вносишь - продавцу, банк оплачивает остальное. Короче было бы желание. Хотя бояться, конечно, проще:)
Что касается умных людей - то меня вот тоже умные-знакомые пугают кризисом наподобие 98-го... Всем хочется выглядеть умным и осведомленным, блин:((
Хотя в баксах я бы действительно брать кредит не рискнула. В нашей стране все может быть
Ссылку на статью дала не потому что б похвастаться - а чтоб показать, что все реально достижимо. Мне бы кто пару лет назад сказал, что все так будет - тоже бы сильно сумневалась.
А, еще инфа от умных людей:) скоро начинают массово застраивать Краснолесье и будет тама жилье тысяч по 15 за м кв. Вот тоже интересно, насколько правдиво
наша однушка кончено облегчила ситуацию, но мы бы взяли и без нее кредит. Просто купили бы квартиру поменьше. есть банки, где достаточно внести 10% (не помню, надо уточнить какие)... Вносишь - продавцу, банк оплачивает остальное. Короче было бы желание. Хотя бояться, конечно, проще:) Что касается умных людей - то меня вот тоже умные-знакомые пугают кризисом наподобие 98-го... Всем хочется выглядеть умным и осведомленным, блин:((...
Ещё бы они не лапшу вешали а реально говорили...
Видать же по мне ,что непонимаю я многое.
Да и как подумаю про агенства недвижимости....аж дурно становится.
Как послушаешь ,кто и как что проворачивает!
Я бы даже спецом не придумала!
посмотрела ещё передачу, как людей оставляют без вкартир в Питере и Мосвке....жуть...
Ещё бы они не лапшу вешали а реально говорили... Видать же по мне ,что непонимаю я многое. Да и как подумаю про агенства недвижимости....аж дурно становится. Как послушаешь ,кто и как что проворачивает! Я бы даже спецом не придумала! посмотрела ещё передачу, как людей оставляют без вкартир в Питере и Мосвке....жуть...