Товарищи дорогие, сроду не думала, что и меня это коснется, ан нет. Работаю уже 9-ый год в филиале крупной иностранной продуктовой компании, за последний год много у нас произошло структурных изменений, но они все касались менеджерского состава, и вот вчера мне из отдела персонала сообщили, что в связи с производственной необходимостью мою позицию из Ебурга переводят в Самару. Переезжать туда по определенным причинам не могу, ничего подходящего здесь они мне предоложить не смогли, поэтому вариант один - сокращение:bye:. Насколько я знаю, по ТК:
1. они должны мне официально сообщить об этом и я имею право 2 месяца рассматривать предложение о переезде, т.е. 2 месяца работать и получать зарплату.
2. по истечении 2 месяцев, если я отказываюсь, и мне не предоставляют новой должности, меня сокращают с выплатой компенсации в размере 2-ух окладов + компенсация за неиспользованный отпуск.
А вот то что у меня 2 детей (15 лет и 3,5 года), можно как-то обыграть - может меня не имеют право сокращать, или младший уже большой?:idontno:
Может кто еще дельных советов даст?
Заранее фсем спасибо, хотя бы за то что прочитали.
Товарищи дорогие, сроду не думала, что и меня это коснется, ан нет. Работаю уже 9-ый год в филиале крупной иностранной продуктовой компании, за последний год много у нас произошло структурных изменений, но они все касались менеджерского состава, и вот вчера мне из отдела персонала сообщили, что в связи с производственной необходимостью мою позицию из Ебурга переводят в Самару. Переезжать туда по определенным причинам не могу, ничего подходящего здесь они мне предоложить не смогли, поэтому вариан...
наличие двух детей не позволило бы работдателю Вас уволить в связи с сокращением в том случае, если бы Вы были одинокой матерью (ст. 261 ТК РФ).
Наличие двух детей может рассматриваться как основание для перимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации при следующих условиях:.
СТ. 179 ТК РФ: При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нетрудоспособных членов семьи, находящихся на полном содержании работника или получающих от него помощь, которая является для них постоянным и основным источником средств к существованию); лицам, в семье которых нет других работников с самостоятельным заработком.
Кстати, еще должны выплатить среднюю з/п за третий месяц после увольнения, если Вы встанете на учет в службу занятости в 2 недельный срок (если не путаю) и не трудоустроитесь. Эта оплата производится на основании справки из службы занятостию
наличие двух детей не позволило бы работдателю Вас уволить в связи с сокращением в том случае, если бы Вы были одинокой матерью (ст. 261 ТК РФ). Наличие двух детей может рассматриваться как основание для перимущественного права на оставление на работе при сокращении численности или штата работников организации при следующих условиях:. СТ. 179 ТК РФ: При равной производительности труда и квалификации предпочтение в оставлении на работе отдается: семейным - при наличии двух или более иждивенцев (нет...
Спасибо, про это не знала. Только все равно не поняла - по сокращению должны выплатить 2-ух или 3-ех месячную зарплату (и еще дополнительно 1 зарплату по справке из службы занятости)?
Спасибо, про это не знала. Только все равно не поняла - по сокращению должны выплатить 2-ух или 3-ех месячную зарплату (и еще дополнительно 1 зарплату по справке из службы занятости)?
При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).
В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.
Статья 178 Трудового кодекса. Выходные пособия При расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 статьи 81) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 статьи 81) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия)....
Так, все нашла ТК, прочла, с пособиями понятно.
А если мне скажут, что предположим нашли уже человека в Самаре в течении месяца, после того, как официально объявили мне об изменениях, могу я вежливо послать отдел персонала и пработать еще один месяц?
Так, все нашла ТК, прочла, с пособиями понятно. А если мне скажут, что предположим нашли уже человека в Самаре в течении месяца, после того, как официально объявили мне об изменениях, могу я вежливо послать отдел персонала и пработать еще один месяц?
Все не так просто, это не сокращение, а перемещение должности , что попадает под пунк 7 статьи 77 - отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий трудового договора. Вот тут то и вопрос: какие компенсации полагаются по закону, если это не сокращение?
Может есть какие-то разьяснения/уточнения к закону (как это у нас часто бывает, один Закон и мильен поправок), которые помогут это определить?
Если кто про такие знает, откликнитесь люди добрые, очень хочу в этом разобраться, т.к. чужого мне не надо и ущумления своих прав не допущу.
Все не так просто, это не сокращение, а перемещение должности , что попадает под пунк 7 статьи 77 - отказ работника от продолжения работы в связи с изменениями существенных условий трудового договора. Вот тут то и вопрос: какие компенсации полагаются по закону, если это не сокращение? Может есть какие-то разьяснения/уточнения к закону (как это у нас часто бывает, один Закон и мильен поправок), которые помогут это определить?...
Сама Отдел кадров и подозреваю, что они специально подвели данную статью, дабы зная, что вы всё равно не поедете, таким образом они не будут выплачивать пособие.
Хитрицы, однако
Сама Отдел кадров и подозреваю, что они специально подвели данную статью, дабы зная, что вы всё равно не поедете, таким образом они не будут выплачивать пособие. Хитрицы, однако
А какую именно статью подвели? Я вот например так и не получила от них ответа по каким именно статьям и пунктам они меня "сокращают". Или вы имеете ввиду, что по п.7 статьи 77 в ТК вообще не предусматриваются компенсации? А у меня на руках есть Трудовой Контракт, где русским по белому написано, что в случае увольнения работника не по его вине Общество (т.е. работодатель) обязуется выплатить 2-ухмесячную компенсацию.
А какую именно статью подвели? Я вот например так и не получила от них ответа по каким именно статьям и пунктам они меня "сокращают". Или вы имеете ввиду, что по п.7 статьи 77 в ТК вообще не предусматриваются компенсации? А у меня на руках есть Трудовой Контракт, где русским по белому написано, что в случае увольнения работника не по его вине Общество (т.е. работодатель) обязуется выплатить 2-ухмесячную компенсацию.
Они вам предложат работу, от которой вы сами откажетесь и они будут ссылаться, что они вам предлагают работу, а вы сами отказываетесь.
В Вашем случае нужно точно уточнить, что они предлагают и на что ссылаются.
Они вам предложат работу, от которой вы сами откажетесь и они будут ссылаться, что они вам предлагают работу, а вы сами отказываетесь. В Вашем случае нужно точно уточнить, что они предлагают и на что ссылаются.