Ведущие магазины и торговые сети Екатеринбурга лидируют по количеству жалоб от потребителей. Об этом сегодня сообщил Олег Земцов, пресс-секретарь первого заместителя Главы Екатеринбурга Виктора Контеева. В Екатеринбурге наконец появился "черный список" предприятий торговли и услуг. Возглавляет список самых недобросовестных, в плане обслуживания клиентов, предприятий торговая сеть "Эльдорадо", за ней со значительным отставанием торговая сеть "Купец", а далее по нисходящей сети "Кировский", "Оникс", "Монетка" и "Курико".
По характеру жалоб лидируют обращения по поводу качества продовольственных товаров, бытовой техники и обуви. Далее идут обращения за разъяснениями о правилах торговли. Со всеми предприятиями, попавшими в список, специалисты городской администрации продолжат работу по исправлению ошибок и недопущению их в дальнейшем
Странно, а нам очень купец нравится, который на 8 марта находится. Всегда свежее всё. В другие магазины вообще не ходим. А Кировский не люблю. Перестала его посещать именно из за плохого качества продуктов.
Скандал в магазине «Эльдорадо» – екатеринбуржцам продавали неисправные приборы
Екатеринбург, Март 22 (Новый Регион, Сергей Пономарев) – Неприятным инцидентом отметилась рекламная акция крупной федеральной торговой сети «Эльдорадо», приуроченная к открытию нового магазина в Екатеринбурге на проспекте Космонавтов. Откликнувшись на низкие цены, екатеринбуржцы начали активно скупать дешёвую бытовую технику, большая часть которой, однако, оказалась неисправной. Уже в первые дни акции десятки человек пришли обратно в магазин с целью поменять приборы или получить взамен деньги. В понедельник к четырём часам дня у магазина выстроилась очередь из двух десятков недовольных клиентов. Сотрудники же «Эльдорадо» сообщили собравшимся о необходимости проведения долговременной экспертизы и об отсутствии руководства на рабочем месте. По словам очевидцев, очередь продвигалась со скоростью 1 человек в час. Как сообщает агентство «Ночные Новости», Наталья Шицелова, чей сын накануне приобрёл телефон, не имеющий, вопреки обещаниям продавцов, функции авто-определителя номера, попыталась войти в служебный кабинет, с вопросом: «Почему так долго?» Но в ответ сотрудница «Эльдорадо» нецензурно обругала её, ударила и захлопнула перед носом дверь. Когда другие сотрудники магазина увидели, как пострадавшая вызывает милицию, грубиянку спрятали с глаз долой, и в течение нескольких минут поменяли неисправные приборы, либо вернули деньги всем, простоявшим до этого несколько часов, покупателям. Впрочем, извинений от руководства магазина женщина так и не дождалась.
Калининградская компания попалась на выпуске поддельной техники
17 февраля 2006 года, 13:36
Текст: Эльвира Кошкина
В Калининграде пресечено производство контрафактной бытовой техники под товарными знаками известных мировых фирм. Поддельная техника под такими марками, как Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo, поставлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо".
Сборкой контрафакта занималась калининградская компания "Радиоимпорт-Р", сообщает агентство "Интерфакс". Комплектующие для сборки поступали из стран Юго-Восточной Азии в таможенном режиме особой экономической зоны. Аппаратура, собранная в Калининграде, в дальнейшем считалась произведенной в Калининградской области, поэтому дополнительных таможенных платежей для ввоза в Россию не требовалось. В супермаркеты торговой сети "Эльдорадо" по всей России контрафактная техника доставлялась по железной дороге.
По факту незаконного использования товарных знаков возбуждено уголовное дело (ст. 180, ч. 1 УК РФ), выпуск всей линейки продукции на предприятии остановлен с 15 февраля. Следствие по делу ведут сотрудники Западного УВД на транспорте.
Пока правоохранительные органы затрудняются оценить объёмы поддельной продукции, выпущенной "Радиоимпортом-Р". Однако известно, что только в период с сентября по декабрь 2005 года выручка компании превысила 1,5 млрд. рублей.
dk.compulenta.ru/253... Калининградская компания попалась на выпуске поддельной техники 17 февраля 2006 года, 13:36 Текст: Эльвира Кошкина В Калининграде пресечено производство контрафактной бытовой техники под товарными знаками известных мировых фирм. Поддельная техника под такими марками, как Sharp, Panasonic, Candy, Daewoo, поставлялась в супермаркеты торговой сети "Эльдорадо"....
Elenberg- это марка Эльдорадо!!!:angry:
в китае по каким то причинам на свалку а наши магазины скупают и навешивают свой ярлык и продают!!!
никогда не берите это ГГГГГГГ:dont:
Elenberg- это марка Эльдорадо!!!:angry: в китае по каким то причинам на свалку а наши магазины скупают и навешивают свой ярлык и продают!!! никогда не берите это ГГГГГГГ:dont:
Почему я раньше этого не прочитала?Сегодня столкнулась с этой гнилой сетью.Домашний кинотеатр Еленберг вышел из строя,купили пол года назад!Начила разбираться,в комитете по защите прав потребителей узнала о своих правах.Оказалось,что согластно ст.18 могу требовать рассторжения договора купли-продажи,или замены товара.Магазин на Свердлова,где покупали-закрылся!В сервисном центре на Шварца берут только на гарантийный ремонт,но меня не устраивает данный товар и я хочу вернуть деньги.Приемщики говорят не глядя,если кинотеатр не включается,значит вы сами виноваты,напряжение в квартире виновато.На все мои составленные заявления похихикивают-мы вам все равно напишем,что вы сами виноваты.А мы пользовались то им полтора раза!Я все равно буду добиваться ПРАВДЫ!А темку эту старинную подняла,потому что она и сейчас актуальна!Может быть хоть кого -то отведет от "Эльдорадо",если не хотите вот таких проблем за свои же деньги,то не ходите в "Эльдорадо"!!!
Почему я раньше этого не прочитала?Сегодня столкнулась с этой гнилой сетью.Домашний кинотеатр Еленберг вышел из строя,купили пол года назад!Начила разбираться,в комитете по защите прав потребителей узнала о своих правах.Оказалось,что согластно ст.18 могу требовать рассторжения договора купли-продажи,или замены товара.Магазин на Свердлова,где покупали-закрылся!В сервисном центре на Шварца берут только на гарантийный ремонт,но меня не устраивает данный товар и я хочу вернуть деньги.Приемщики говор...
@не веста чушь полная!!! хороший магазин!!! вас 100 процентов предупреждали о дополнительном сервесе надо брать и вас не кто не кинет и спустя три года меняют!!!
@не веста чушь полная!!! хороший магазин!!! вас 100 процентов предупреждали о дополнительном сервесе надо брать и вас не кто не кинет и спустя три года меняют!!!